Произведение «Карибские страсти» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Читатели: 4143 +1
Дата:

Карибские страсти

долго и очень весело выбирали с друзьями, Чтоб звучало красиво по-испански.

Я в своих старых альбомах с фотками из веселой питерской молодости нашла и сосканировала в компьютер  черно-белую фотографию одного моего тогдашнего приятеля, красивого метиса-мадагаскарца, который учился в Питере, в общежитии- сидит на кровати с гитарой.

Пишу Джованни следующий мэйл , вот резюме :
 Джованни, я никогда не говорила тебе, но я очень состоятельная женщина. Тогда летом  мы были не только  в Варадеро, но и в Гаване жили немного. Я там в Гаване,( никогда тебе не рассказывала раньше), познакомилась с юношей  твоего возраста, его зовут Родригес. Вот его фотография.
Он из очень зажиточной семьи, живет в собственном большом доме с бассеином в гаванском пригороде-написала название самого бедного и обшарпанного гаванского пригорода, который нашла в интернете.
( Там  на Кубе не лачуги, конечно, как в Индии, но старые разваливающееся  многоквартирные дома  с квартирами типа коммунальных.
Никаких частных вилл с бассеинами там  нет  в принципе,  исключая, может быть , какого-нибудь Фиделя Кастро).
К сожалению Родригес не мог меня тогда пригласить к себе в дом, потому что они пристраивали второй бассеин и шел ремонт.

( Это чтоб разжечь у Джованни как можно больше раздражения на лживого Родригеса,что  как  легко и ловко тот меня надул, а я повелась, и на то, что этот Родригес оказался более ушлый, чем Джованни).
Так вот Родригес тоже любит меня и я ему  верю.
Но мне кажется, Джованни лучше остаться жить на Острове Свободы, а вот Родригеса я перетаскиваю во Францию.
Купила ему, на его имя,  маленькую квартирку недалеко от Елисейских полей, чтоб он смог стать во Франции постоянным резедентом.
Все документы уже готовы и у него уже есть билет  во Францию. Так вот. Я хочу сделать Родригесу сюрприз. Подарить ему машину. Приеду встречать в аэропорт, с ключами от машины и скажу вот тебе ключи, машина твоя.
Но я ничего не понимаю в машинах. Вот нашла  в интернете две последние модели Порше,   пусть мне Джованни посоветует, какая из двух моделей, по его мнению, должна больше понравится Родригесу.

И что импрессарио Карлос Монтана снова меня проконтактировал, а я ему показала фото Родригеса и он сказал, что Родригес подходит для роли в будущем фильме еще больше , чем Джованни, да и делать контракт с человеком, живущим во Франции легче, чем вызволять из Кубы.
Так что, скорее всего, Родригес, когда сделает себе документы для ПМЖ во Франции, сразу поедет в Голливуд , ну и я потом к нему туда приеду.
В этот мэйл я вложила три фотографии-Родригеса и две фото Порше, одну закрытую, другую с открытым капотом.

После этого мэйла наступило долгое молчание, я уже подумала, что он больше не напишет мне, заболеет депрессией от горя.
Либо поймет  что все это вранье (и вправду, про Родригеса вранье получилось какое-то уж слишком явное ) и напишет мне какую-нибудь брань..
Но он не писал и не писал, значит поверил и переживал страшный факт.
И не знал как реагировать. Вроде же влюблен, значит должен ревновать к Родригесу и порвать со мной все отношения..
Но наверное подумал практично, что ладно, основной куш он упустил, но поиметь   с меня что-нибудь можно, потому что я дура ( поверила в родригесову любовь) и  потому что я-«состоятельная женщина».
Сделал он, в общем-то, не так глупо, Джованни-после долгого молчания он мне написал мэйл -  что случилось? Почему я ему так долго не пишу? Он уже давно не имеет от меня никаких вестей.Беспокоится.
То есть сделал вид, что про Родригеса мэйл не получал и не в курсе про него, чтоб не реагировать никак. И чтоб не терять меня, состоятельную и глупую женщину, из виду.


Этап номер четыре. КАТАСТРОФА.


Значит, после информации про Родригеса прошло немало времени, сначала Джованни молчал, потом стал слать мэйлы что что случилось и  продолжал писать что любит.

Я выждала еще немного и вот что ему пишу. Резюмэ  :
Случилась катастрофа. Муж нашел нашу с  тобой,Джованни, переписку и разводится.
Я остаюсь ни с чем, состояния у меня больше нет. Так как я русская и развожусь, то не имею  права  теперь жить во Франции. Мне некуда ехать, а России у меня никого не осталось.
Поэтому сама жизнь решила все за нас.
Я на последние деньги купила билеты на самолет  до Гаваны, туда, для меня и моего маленького сына.
Я узнала, какие бумаги нужно готовить, чтоб нам пожениться на Кубе.
Написала номер  самолетного рейса(узнала по инету   во сколько  в Гавану прилетает Эйр Франс из Парижа.)
Что пусть меня встречает в аэропорту, я приеду с ребенком и   плюс два больших чемодана, навсегда. Что поженимся.
Что я счастлива.
Что представляю себе как счастлив он тоже.
Что если он меня не сможет приехать встречать, то ничего, я же знаю его  адрес , он для куртки давал, по этому адресу и приеду  на такси из аэропорта. Осталось у меня всего 50 евро, надеюсь, на такси хватит.
Надеюсь, что он станет хорошим отцом моему сыну и что  я поняла наконец-то что  разница 30 лет в возрасте не помеха.
Пусть он готовит  комнату и кровать  для моего сына и  узнает как его в школу записать. Что работать я не буду.
Что я тут во Франции, имею билет компартии Франции и голосую за коммунистов и что когда приеду на Кубу, то там тоже хочу вступить в коммунистическую партию Кубы.Что  в глубине души сама двано хотела жить на Острове Свободы.
Что отвечать мне  на мэйл не надо, я  уже съезжаю из дома мужа   и ни интернета ни  мобильного телефона у меня тоже больше не будет до отьезда, проконтактировать  меня до  Кубы  уже невозможно..
Это чтоб он не стал мне писать что  он сам уезжает куда-нибудь в Боливию или что-нибудь в этом роде, что он не может меня принять
Чтоб  2 месяца боялся-ну если совсем дурак, конечно.
Я специально написала дату моего прилета через 2 месяца, чтоб помучился дольше-адрес-то я его знала где он живет,  теоретически  вполне могла и  приехать  по этому адресу на такси  с дитем и чемоданами .
Да, написала тоже, что Родригес уже уехал в Голливуд и  вестей о себе не дает, подло меня предал после всего, что я для него сделала.


Вот так  , в течении нескольких месяцев веселились мы с моими подругами.

Не знаю что там  подумал Джованни, получив этот последний мэйл. Естественно после этого он изчез.Надолго.
Меня немного беспокоит то, что недавно начались снова от него звонки на мой мобильный. Он до сих пор  в списке моих контактов и когда звонит, то там отражается его имя-Джованни.
Я  даже боюсь немного.
С чего  бы это.
Я ж написала, что мобильного этого у меня уже  не будет.
Вдруг до него, несколько месяцев спустя дошло, что я его дурила  столько времени и он  тоже вот готовит какую-нибудь месть мне.
Вдруг охмурил какую-нибудь пожилую француженку и едет к ней во Францию и будет мне мстить.

Вот  пока на этом закончилась моя история с  кубинцем, надеюсь навсегда.




Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама