Произведение «Одна (из романа Возродившие будущее)» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 1109 +2
Дата:

Одна (из романа Возродившие будущее)

                         Одна

   Из романа «Возродившие будущее»

Ирина же, навоевавшись вволю с московскими юристами, приехала в Нижнереченск к своему отцу- генералу в отставке А.С. Корсак. Вдвоем с братом Максимом - быстро привели в порядок, построенный для отца коттедж.
Вкладывая всю душу в оформление комнат, благоустраивая участок вокруг дома, Ирина не раз ловила себя на мысли, что ей давно уже пора заводить свою семью, детей, и вот так же как с братом возиться во дворе со своими ребятишками. Заботливо, внимательно, с любовью их воспитывая. Об этом же не раз говорил ей и брат: - «Ирка, когда ты замуж выйдешь, так охота на свадьбе погулять». Да и отец не раз с грустью говорил: -«Наверное не дождусь я внуков от своих детей, воспитал фанатов футбола, сам виноват» Такая обстановка в доме, только раздражала ее. Напоминала – ей о , несчастной первой любви, да еще и такая же несчастная любовь у лучшей подруги- Юльки. Как же давно - это было

В студенческие годы, заглянули они как-то с Юлькой в ночной клуб, никогда не ходили, а тут занесла их нелегкая. Познакомились они там со своими парнями, оба высокие длинноволосые, красивые, независимые, остроумные и развязные. Познакомились, провели вечер, веселой, бесшабашной компанией и хотели забыть. Хотели забыть, да не получилось. Парни стали появляться на горизонте ежедневно, преследовали их повсюду и вскоре определились пары. Юльке понравился Сергей, которому почему-то нравилось, если она звала его Сержем.
Ирина же вдруг влюбилась в спокойного, рассудительного, златокудрого Ярослава. Любовь у них то же была спокойная, уверенная, но какая-то обязательная. И хотя и ныло сердце по ночам, и слезы капали на подушку, разгуляться страсти Ирина не давала, о чем в последствии и не пожалела.
Юлька же отдалась любви вволю, по ночам писала стихи, или тихо грустила, утирая слезы, в ожидании, когда же появится ее ненаглядный Серж.
Вскоре Юлька забеременела, и ненаглядный Серж исчез с ее горизонта, оставив энную сумму для аборта. Юлька, сначала хотела умереть, но Ирина и Ярослав удержали ее от такой глупости. В назначенный природой срок длинноногая стройная Юлька благополучно родила хорошенькую девочку, поглотившую вскоре ее обильную любовь, нежность, и время. Сердце ее успокоилось, материнский инстинкт теперь заменял все. Вот только стихи по ночам она все же писала, вспоминая свои счастливые дни любви.
Любовь же Ирины и Ярослава, рухнула совершенно неожиданно.
Еще до намеченной свадьбы, однажды, златокудрый жених задолжал неизвестным Ирине друзьям огромную сумму. Для выхода из трудного положения, он предложил Ирине сниматься в рекламе нижнего белья, в одной из рекламных компаний. Как оказалось, он и деньги-то задолжал владельцу этой компании.
Для Ирины его предложение показалось кощунством, издевательством над их чувствами, предательством любви. Отвесив, незадачливому жениху несколько увесистых оплеух, она выпроводила его, и больше ничего слышать о нем не желала. Много раз незамужняя девушка замечала восхищенные взгляды мужчин и юношей, завистливые взгляды молодых женщин, но сердце ее было на прочном замке. Оскорбленные претенденты в женихи прозвали ее «неприступной футболисткой», пытаясь приписать бездушность - этой красивой, стройной, неприступной, женщине. А она, она не была вовсе бездушной, просто боялась обжечься еще раз. Но возраст, ненасытное время - оно брало свое, да еще Юлька стихи прислала:
Осенью женщины золотом светятся,
Бусы - янтарные, солнечный взгляд
Милой улыбкой вам заприметится,
Голову вскружит любви водопад
Осенью женщина огненно -нежная
Волосы ветер трепещет листва
Душу сжигает любовь безмятежно
Дарит улыбкою сердцу покой
Осенью женщиной мы очарованы,
Златом искрится осенний наряд
Красные листья-уста не целованы
В омут заманит любви листопад.
С грустью Ирина осматривала идеально обустроенные клумбы с пышными цветами, аккуратный газон, красивый дом:
- Когда же появится человек, которого она полюбит, всем сердцем, горячо и безоглядно - нет такого человека - думала она о своем одиночестве.
А годы тихо уплывают
Соткав для нас вуаль морщин.
Лишь сединой напоминают
Что жизнь одна
И шанс один.
Всплыли в памяти, недавно прочитанные строки Евгения Сержанта.
- О чем задумалась красавица?- раздался голос у нее за спиной.
- Дед! как ты напугал меня - набросилась женщина на Крамолу деда.
- Ну извини, не хотел пугать, смотрю - тоскуешь, надо тебе делом заняться - раздумывал дед оглядывая приусадебную красоту.
- Тут вот вакансия есть интересная, затеяли молодые создать лабораторию ландшафтного дизайна, а руководить некому. Может быть, ты пойдешь, поруководишь, вон, как здорово у тебя получается.
- Дед, тебя ко мне, наверное, бог послал - обрадовалась предложению молодая женщина.
- Ну, бог не бог, а и сам маленько соображаю - завредничал вдруг дед.

В новую работу Ирина окунулась с головой, быстро организовала свою команду, состоящую из биологов, генетиков, микробиологов и просто молодых ребят пожелавших заниматься благоустройством города. Много информации преподнесла «Лаборатория информационных технологий», новое дело захватило всех.

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
Как всегда, на вокзале Безродного - встретил Крамола-дед. Они давно созвонились и договорились о встрече.
При въезде в город, доцент не поверил своим глазам, и посчитал,
Что дед решил преподнести ему очередной сюрприз и завез его в совершенно незнакомый город. Город- сказку. Повсюду зеленели яркой зеленью газоны, ослепляли разноцветьем яркие клумбы, зеленели различные фигуры и композиции из зеленых кустарников, даже стены домов прикрыты яркой зеленью вьющихся растений.
- Дед, ты, куда меня привез, что это за город?- попытался возмутиться доцент.
- Как куда, в свой город - изобразил непонимание дед.
- Кто же преобразил его так, что за волшебные, изменения -продолжал недоумевать гость.
- А это все наша «Принцесса красоты - Ирина» - загадочно пояснил дед.
- Я, как раз еду к ней в лабораторию, можешь поехать со мной, за одно и познакомишься - продолжил дед, лукаво улыбаясь.
Александр Иванович не стал возражать, он был занят осмотром чудных зеленых скульптур, в большом количестве находящихся прямо на улицах некогда пыльного города.
Через, несколько минут, машина главы администрации доставила их в лабораторию.
- Вот она наша Принцесса красоты - указал дед на высокую стройную женщину, озабоченно проходящую среди моря цветов.
Казалось женщина и не думает о бережном отношении к цветам. Она безжалостно срезает секатором великолепные цветы и бросает их тут же на землю, тюльпаны она просто сламывает, ухватив цветок, ловким отработанным движением.
- И эту варварку вы называете Принцессой красоты?- возмутился доцент.
- Подождите! Остановитесь! Что Вы делаете - вандалка?- бросился доцент к странной женщине.
Женщина прекратила свою разрушительную работу и с удивлением уставилась на странного гостя.
- Вы монстр! Чудовищный монстр! Вандалка, каких еще свет не видел!- продолжал возмущаться Александр Иванович.
- А вот за эти слова можно и схлопотать, от моих рыцарей - указала женщина на работавших недалеко крепких молодых парней.
- Разве можно так безжалостно уничтожать цветы, да еще такие красивые - примирительным тоном продолжил доцент, не отрывая взгляда от удивительной красоты, ярких, удивленных и рассерженных глаз.
- К сожалению, такова технология выращивания цветов - пояснила Ирина (это конечно же была она), едва заметно улыбаясь.
- А, Вы кто, рыцарь цветов, что-то я раньше вас тут не видела и вообще как вы сюда попали?- продолжала возмущаться Ирина.
- Ах да, я не представился Вам,… доцент Бездомный,… в-вернее Безродный… доцент. Растерянно пролепетал Александр Иванович, не ожидавший такого крутого наезда, от красивой женщины.
- Нечего тут делать всяким Бездомным и Безродным, хотя бы и доцентам - отрезала Ирина и продолжила издевательство над великолепными цветами.

Целый день бродил Александр по обновленному великолепному городу, беспрестанно ругая себя: «Как же я мог обругать такую красивую женщину, даже не представившись. Видно ведь, по тому, что она создала в городе, душа у нее светлая и чистая, и зачем только я накричал на нее» Так размышлял он, и лицо его становилось все суровее, и ругал он себя все беспощаднее.
- Кто ты такой?- услышал он вдруг звонкий мальчишеский голос.
Перед ним стоял мальчишка лет десяти, с густо усеянным веснушками носом и рыжими вихрами на голове.
- Да, действительно, кто я такой, что бы орать на женщину - невольно пробормотал Александр Иванович.
- Что ты там бормочешь, кто ты такой?- повторил свой вопрос рыжий и шмыгнул конопатым носом.
- Позвольте представиться сэр, меня зовут Александр Иванович, доцент Безродный. А как Вас звать величать прикажете?- шутливо представился доцент.
- Быстрый Рыжик я, все меня так называют, а у тебя то же кличка ничего, ишь как - доцент Безродный - сделал вывод мальчишка.
- Во - первых доцент это не кличка, а такое ученое звание, а Безродный моя фамилия - мягко разъяснил рыжему Александр.
- Ну, все я побежал, а то у меня еще дел много - заторопился Быстрый Рыжик.
- Постой, а ты, отчего такой мрачный, влюбился что ли, у меня брат старший, когда влюбляется к нему лучше не подходить, таким злым делается - торопливо пытался выведать мальчишка, осторожно отступая подальше.
- Видишь ли, малыш, обидел я наверное красивую женщину Ирину, таких любить надо, а я – умудрился, обидел- вздохнул Александр.
- Я так и понял, что ты влюбился, в Ирку что ли, но она тебя, наверное, не полюбит, она цветы сильно любит, кусты там всякие - рассуждал мальчишка.
- Ах, как жаль, что так вышло, такая женщина- убивался доцент.
- Не переживай, я ей скажу и она тебя полюбит, не всегда же ей только цветы любить - успокоил рыжий и добавил - Ну, я побежал?- и припустил вдоль улицы.


-Ир-ка! Ир-ка! В тебя доцент влюбился!- громко и звонко, кричал Быстрый Рыжик, так, что слышно было на всех гектарах лаборатории.
- Ну что ты раскричался на весь белый свет - подошла к нему Ирина.
- А некогда мне разыскивать тебя по всему полю, Ты к нему на свидание пойдешь?- полюбопытствовал Рыжик.
- Во - первых он меня никуда еще не приглашал, а во - вторых работы у меня много, надо к свадьбе Саши Клименко двор готовить, придется там весь вечер работать - успокоила его Ирина.
- Ну, я побежал, а то дел еще много - заторопился мальчишка.
- Постой, а как он пойдет к тебе на свидание без букета, может быть, дашь букет? Без букета нельзя. А! Ладно, возле гостиницы, на клумбе - нарвем, там красивые есть - лукавил Рыжик
- Погоди-ка, дам я вам букет горе-поклонники - смягчилась Ирина
Через десять минут Быстрый Рыжик мчался по улице с огромным красивым букетом.
- Доц-е-нт! Доц-е-ент! Тебя Ирка на свидание приглашает!- кричал мальчишка под окнами гостиницы.
Александр Иванович, мгновенно оказался возле него.
- Какое свидание, что ты там еще придумал?- изобразил он раздражение.
- Ирка тебя приглашает на свидание, вернее не то, что приглашает, но сказала, что будет у дома Саши Клименко и букет дала- вот- протянул мальчишка букет изумленному


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:08 12.03.2016 (1)
Красивая история.
     22:11 12.03.2016
О! Там еще такие страсти в продолжении.
     12:16 11.01.2016 (1)
1
Последняя строка - КОРОНА всему изложенному ...Если бы написали здесь только её, этого было достаточно, чтобы СТАТЬ КОРОЛЕМ ИСТИНЫ!
     12:28 11.01.2016 (1)
Спасибо большое Кира!!! В продолжении - все будет хорошо, несмотря на все сложности их отношений!
     13:33 11.01.2016 (1)
 
     15:57 11.01.2016
     16:21 15.04.2014 (1)
"Не оставляйте женщину одну..." , если только она сама не попросит её оставить.
Автор стихотворения неизвестен - так пишут в инете. Жаль.
     17:28 15.04.2014
Спасибо Татьяна! К сожалению авторов всех стихотворений включенных в книгу не знаю. Стихи подбирать мне помогала Елена Кучеренко, об этом есть соответствующая запись.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама