Произведение «1. Воины жизни. Пролог» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Дорожная Пыль в стране магов
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 846 +1
Дата:
«глава1»

1. Воины жизни. Пролог

сломались, глаза удивлённо округлились. Он медленно слез с крыши и отрешённо прошел сквозь толпу.

    После этих событий Дорожная Пыль пропал. Говорили, что он где-то рыл шахту, достиг большой глубины; но шахта обвалилась, и его засыпало. Говорили, что он был некоторое время жив, но его, нарушив пакт о ненападении, обглодали  крысы. Правда это или нет, но после гибели Дорожной Пыли крысы вышли из доверия, и люди стали душить крыс.
    Арбузная Корочка тяжело переживала случившееся. Она во всём винила себя. Её порыв был неосознанным: ведь не было человека, который бы так обожал Дорожную Пыль. То, что говорил Дорожная Пыль, и то, что он на самом деле собой представлял, было настолько различным, он так был не похож на пророка, что её слова были скорей просто ощущением несоответствия, чем каким-то мнением. Конечно, Дорожная Пыль никогда не был пророком, но день за днём в её душе его образ становился всё чище. Вечерами она любила рассматривать его коллекцию и вспоминать связанные с ней истории. Со временем её чувство вины стало уступать место  другому, очень светлому чувству. В её душе расцветал необыкновенный цветок - цветок жизни, а в глазах появился тёплый блеск, не оставшийся незамеченным всеми, кто встречался на её пути. Это был первоцвет, который должен был дать семена - семена жизни, потому что это был первый цветок, выросший на почве, и этой почвой была дорожная пыль. С этого момента помойка была обречена.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:53 05.07.2018 (1)
Весьма аллегорично, философские рассуждения о любви, борьбе и любви в борьбе, а также борьбе за любовь покорили! Напомнили Стругацких. 
     10:29 05.07.2018
1
Спасибо. 
     14:00 02.07.2018 (1)
Антураж, конечно, ещё тот, но не читать дальше невозможно. Куда же Вы подевали этого Данко помойки, дорогой мой автор....
     15:14 02.07.2018 (1)
1
В страну магов. Туда ему и дорога! ))
     15:15 02.07.2018
Уже знаю.)
Ну и правильно. Куда же ему ещё?
     17:22 24.08.2015 (1)
Всё, что способствует развитию жизни на этой планете - это мудрость. Всё, что её истощает - зло и глупость.

Прочитала и подумалось, что сейчас у нас на Планете царит сплошная глупость, начиная от ТВ с его никчёмными рекламами и фильмами, полными насилия и жестокости до СМИ, врущими на каждом шагу. Впрочем, этот список можно продолжать до бесконечности.
Интересный роман, буду читать.)))
     18:23 24.08.2015
1
Спасибо. Именно поэтому место действия пролога - помойка на ВСЕЙ планете. Доброго вам чтения.  
     11:01 16.08.2015 (1)
1
Сильно.... начало многообещающее. Буду читать по главе в день .Заинтриговал очень. И написано прекрасно, грамотно, читается легко.
     11:47 16.08.2015
Спасибо. Если что, я рядом.))
Гость      17:35 01.02.2015 (1)
Комментарий удален
     17:56 01.02.2015
Спасибо. Там перед прологом есть еще аннотация к роману.
     22:20 09.12.2013
Нереально, но это тот роман, который я хотела бы написать. Но читая, понимаю, что я бы не сумела.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама