Произведение «Какие на самом деле черти.»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 642 +1
Дата:

Какие на самом деле черти.

Как то раз моя мама с папой и друзьями по весне отправились в поход в Марийские леса и взяли с собой собаку.
Если так конечно можно обозвать высокоинтеллектуальное существо с философским складом ума.
Серапиона подарили моему папе на день рождения в 14 -лет, и на долгие годы он стал его лучшим другом.
Мама рассказывала, что Сер был догом огромных размеров:
ростом 105см. в холке, отлично   выдрессирован,
с широченной грудью и большой мышечной массой, весом около 100 килограмм.
 
Маршрут у них был от станции электрички через глухой лес в землянку «химика».

Химик - учился на четвёртом курсе химфака Казанского Государственного Университета,  
в один прекрасный момент понял, что жизнь мирская ему надоела и ушел в лес.
На расстоянии двух дней пути от ближайшей деревни построил себе трёхкомнатную землянку
с баней на берегу ручья и наслаждался одиночеством.
Иногда к нему забредали студенты – походники, приносили спички, соль, патроны.
Но за день до землянки «химика» не дойти, надо оставаться на ночлег на полдороги в домике лесника.


Ранним утром компания студентов физфака КГУ высадилась из электрички на стации возле маленькой марийской деревушки,
и направились они к химику.

Задача первого дня пути заключалась в том, чтобы до наступления темноты добраться до домика лесника.
Это не так то просто, дорога по лесу, рюкзаки тяжелые и темнеет раньше чем летом.

Казус случился когда им оставалась примерно одна восьмая часть пути.
Тропинка проходила через речушку, вместо мостика лежало бревно, по которому перебрались на другую сторону все кроме собаки. Сэр, забыв про свою гордость и высокомерие, скулил на другом берегу.
Наконец он решился, но на трясущихся от страха лапах поскользнулся и упал в воду.
Доги собаки гладкошерстные и теплолюбивые, а на улице хоть и конец апреля, но речка быстрая, вода в ней холодная.
Ничего не поделаешь, пришлось останавливаться, разводить костёр, мокрую, замёрзшую собаку одели в куртку  и шапку.
Так их застала темнота.

В это время той же дорогой к леснику шел мужичок охотник, а может и просто водочки попить.
Увидев в лесу костер, он направился к компании.
Подходил он со спины Серапиона, тот в свою очередь только буркнул «гав» себе под нос,
что бы предупредить о приближении человека и так и остался сидеть неподвижно, греясь у костра.
Мужичёк стоял у Сэра за спиной и явно принял его за здорового мужика в курке и шапке.
Гость был в явном подпитии и тут же начал сыпать не летными высказываниями:

-Ходят тут всякие…
Молодежь! Туристы!
Дичь стреляют, костры жгут, вот раньше…

Закончив реплику он хлопнул  по лечу ближайшего сидящего к нему и попросил закурить.
Ближайшим оказался Серапион.
Сер был явно возмущён таким хамством.  
Он не начал лаять, а с рыком возмущения, оскалив зубы повернул морду к мужичку.
Дальше была прекрасная иллюстрация к выражениям
- «как ветром сдуло» и «вопль, удаляющийся со скоростью паровоза».
На месте мужичка осталось только ружьё.

После сушки собаки дальнейший путь пришлось продолжать в темноте, благо было два фонарика.
К леснику они добрались глубокой ночью.
А там их знакомый сидит. Весь трясётся, и самогон на него не действует, как их увидел, аж подпрыгнул.
Вы, говорит, ребята, какой дорогой шли!?
Я только что на шабаш ведьм наткнулся! В лесу костер увидел, ну и подошел.
Как из темноты на свет вышел, так лиц сразу не разобрал, но тут один из них ко мне повернулся!
Всё что в сказках пишут, это ребята полная ерунда, черти, они на много, на много страшнее! А какие у них голоса!
Мама мужику ситуацию объяснила, что мол это их компания была, шли с собачкой и т.д. …
Мужику ружьё вернули,
а потом и - «чёрта» показали, но он всё равно из транса не вышел, так и твердил про шабаш ведьм.  

На второй день, когда они доврались  до землянки химика их, ждал неприятный сюрприз.
Пожар всё уничтожил, видимо совсем недавно, везде тлели головешки, самого химика не было.
Сняв рюкзаки они долго молча сидели созерцая печальную картину. Как  вдруг по одаль мама заметила девушку.
Она лежала за бревном, которое закрывало её не всю, и было видно её голое бедро.
Да… она была голая. Не замечая их девушка водила рукой по догорающему бревну.
Лицо было рассмотреть невозможно, вокруг всё в дыму, но девушка маме показалась довольно отчётливо.
Первым не выдержал мой папа и спросил шепотом у Айрата: «ты бабу голую видишь?».
Вижу. Ага, а я то думал у меня галлюцинации. Мама сделала предположение, что у них одна массовая галлюцинация.        

- Ну все, надоело!  

Пойду, посмотрю. Папа встал, сделал несколько шагов, и… исчез, прямо у них на глазах.
Тут же вскочил Айрат, сделал два шага в туже сторону, и… прямо из под земли папин голос: «Айрат стой!».
Из леса вышел химик, с ружьём и двумя рябчиками, и с милой улыбкой.
Ага, Вовик в мой погреб для заготовок провалился, а ты Айрат, чуть вслед за ним не угодил.
Вытащили папу. Потом все подошли к бревну. Не девицы, ни каких её следов не было.
Может и правда массовая галлюцинация, или нечистая сила.  
За обедом, из двух рябчиков и тушенки гостей,
химик попросил оставить без обсуждений пожар в его жилище и все темы о голых ведьмах на углях тоже.
Химик вместе с ними уехал в город.
Через месяц женился на какой-то воспитательнице детского сада, похоже первой попавшейся.
Говорят, его видели спустя много лет, работает водителем трамвая, трое детей, жена всё та же, вообще всё как у всех.
Если заходит речь о его жизни в лесу химик просит оставить тему без обсуждений.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама