Произведение «Vitam iustam. 1. Отголоски. Окончание.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистикароманФентези
Автор:
Читатели: 507 +1
Дата:

Vitam iustam. 1. Отголоски. Окончание.


Запах борьбы и отмщения пьянил Ефима: наконец-то, эти выскочки получат должное! Увидев в своем шаре, как разрастается его творение, Ефим оставил утрированное давление извне на волю проведения. Уже через сутки он смог разглядеть лишь огромный кокон, вместо дома Гаев, после чего и вовсе отбросил любые сомнения в провале своего замысла. Он праздновал победу! Заказав домой, из лучшего ресторана, ужин на одну персону, сел в большой гостиной, зажег свечи и наслаждался. К полуночи расположение духа достигло апофеоза - нашел старую фотографию Жаннетт, поставил напротив и, подняв свою излюбленную чашу их темного металла, обрамленную камнями, торжественно произнес:
- Дорогая! Ты следующая. Но тебе я придумаю намного изысканней и увлекательней конец. Правда я еще не знаю, как это мое возмездие твоих родственников коснется тебя, но очень хочу, чтобы никак! Ибо вкус победы сладок, когда он полон. Тебя бы я хотел получить на десерт. Ах! Как же ты была мила, в те, первые дни своего литургического сна! А я? Разве я не был добр к тебе? Столько лет, смотреть на твои высыхающие мощи! Ты даже не представляешь, какое это зрелище! Видеть, как женщина, не очень притягательная в соку, становиться мумией, на глазах. – его передернуло. Налив очередную порцию, обнаружил, что бутылки, приобретенные специально для торжественного обеда, пусты. – Момент! – Выпив, поднялся, и значительно искажая траекторию ходьбы, взял из серванта еще одну бутылку. – Заждалась?! – косился он на фото Жанне. - А я вот! Ик! – справившись с пробкой, кивнул головой и, проделав тот же путь, принес еще два фужера. Налил в них понемногу, на один положил кусочек хлеба, второй поставил перед фотографией, свой же наполнил до краев, поднял: - Выпьем, не чокаясь! Пусть земля им будет пухом! – Заржал, расплескивая вино. – Как точно сказано. Признайся - я славен! Земля то, им и правда будет пухом! Я постарался. Ах, как же я хорош! Молчишь? И правильно делаешь. Самое время тебе помолчать. Пока я наслаждаюсь. Это не долго, всего несколько дней. Вот отмечу, придумаю такое - этакое и займусь тобой! И поверь мне, ни твой хрусталик, ни даже твое, хваленннное, Ясновидение, Яснослышание, Яснознание, о коих ты поминала, правда, я их так и не видел, НЕПОМОГУТ! – Его опять разобрал смех, после чего упал лицом в тарелку и заснул.
Утро встретило головной болью. Опохмелившись, перебрался в спальню, оставив остатки вечернего пированья на совесть приходящей женщины, сутки проспал, даже не подумав убедиться в своей победе.
****
Город расцвел во всей красе. Сочность зелени и яркость весенних цветов выбивались из серости асфальта и зеркальных покрытий домов.
- Контрасты! – Проговорил Жан, наслаждаясь шумом улиц. – Никогда не замечаешь красоту жизни, как проснувшись после…
- Кошмарного сна. – Закончила за него Виен, так же чувствуя прелесть жизни.
- Как думаешь, он нас ждет?
- Он отсыпается! – Виен еще вчера, включив свой дар, или простыми словами телепатию, какой владела после перерождения, обнаружила, среди миллиардов мыслей, «красавца» Ефима, и не выпускала его из своего внимания. - Праздновал победу, теперь сладко спит.
- Может, навестим его прямо сейчас? – у Жана чесались руки, закончить с этим жалким подобием человека, полувековую войну.
- Тебя так прельщает увидеть его в неглиже? Дай магистру выспаться. Там где его ждут - сон противоестественен. – остудила его Виен, открыла настежь окно, комнаты, небольшой частной гостиницы, что они сняли на пару дней.
- Веришь в Ад и Рай? – Повернулся к ней Юрий, толковый и на вид молодой парень, а в действительности, старый воин рода. В этот поход Жан взял всех, проверенных временем и делами мужчин, из своего окружения.
- Я верю в справедливость. Названия могут быть любые, главное, за чертой жизни. А на границе - две чаши. И если на одной крохи, перед новой дорогой, то вторая полна деяний. Вынырнул бы он из них.
- Философия! – Юрий крякнул громко, по - мужски, но задумался: – Кто его знает, к чему приходят все. Какими дорогами идем, через какие границы и мосты проходим….
****
Два черных внедорожника подъехали к краю улицы и остановились возле запыленной, на первый взгляд давно невостребованной, машины.
- Привет! – Постучал в окно Жан и из нее появились двое: Жаннетт и Михаил. – Как вы тут?
- Нормально. – ответил мужчина, но выйдя принялся разминать ноги, если Жаннетт и исчезала на время, то он не отлучался весь час, дальше кустов.
- Он где?
- В доме, давно не выходил. – подала голос Жаннетт и показала свое лицо, усталое без долгого сна.
- А уйти другим ходом не мог? – засомневался Жан.
- Нет, там нет другого хода. – ответил Михаил, видевший дом ранее. - Окно разве, что? Да нет. Зачем ему? Заказ привозили из ресторана и тишина.
- Даже так?! – ухмыльнулся Жан, - из ресторана! Ну-ну!
- Ну, я же тебе говорила. – подала голос Виен. - Он праздновал победу.
- Не рановато? – Жаннетт была не в настроении. Ее еще под утро посетило смутное чувство некоего дискомфорта, словно она делилась и одна из ее частей рвалась устроить переполох, поскандалить и даже подраться.
- По нам так в самый раз! – из машин вышли остальные и поздоровавшись с каждым, Гаи повернулись к дому. – Проведаем старичка?
- Вроде нужно, - посмотрела на них Жане, с полной неуверенностью, - да кто же нас пустит?
- А Вел у нас на что? - Изобразив «чеширскую» улыбку, Ев обняла сестру. – У нее есть отмычка, ко всем замкам! Только осторожненько, дорогая, не разрушь ничего.
- Да ладно тебе, нашла динамит. – Вел довольно потирала руки. После этого случая, муж уж наверняка прекратит свои поддевки, в плане того, что бог был слеп, когда одаривал ее телекинезом, называя дар психокинезом и повторяя: «Гелио, ты же помнишь, чуть не рассчитаешь и Полтергейст, земле-матушке, будет нестрашен!»
Ефим разгуливал в длинном, дорогом халате поверх голого торса, наслаждаясь бокалам сладкого вина, неустанно придумывал, как заставить Жанну обнаружить себя. Его интуиция ничего плохого не подсказывала, а наоборот, он чувствовал прилив сил и относил это к успешной работе. Осталось малое – покончить с Жанкой но, предварительно, подпитавшись еще раз ее жизнью, "пробарствовать" оставшиеся годы в полном познании современного мира. Он даже не сомневался, что заполучив Жаннетт, опять помолодеет, вернет себе былую способность, усилит свою магию и заполучит клиентов,а уж благодаря им, за короткий срок, поправит финансы.
Легкий щелчок не смутил его и даже не насторожил. Он сел в довольно большое кресло, положил ноги на стоящий напротив столик, сделал глоток и прикрыл глаза. В голове уже вырисовывалась картинка, как нос уловил аромат: - Хорошо! Даже запах ее, как наяву! – Произнес он вслух, потянул носом еще раз, но вдохнув глубже, резко открыл глаза:
- Милый – улыбалась стоя перед ним Жаннетт. - Это я! Соскучился?
- Ты?! – Ефим тряхнул головой, сфокусировался не ней и вскочил. Возникшая радость, что она пришла на его зов, сменилась гневом. – Да как ты можешь являться! После того, что сделала! – Жаннетт толкнула его в плечо, и он от неожиданности сел. Глаз уловил движение, в дверном проеме, за ее спиной, он протянул руку, отстраняя ее, ничего не нашел лучшего, как спросить: - А это кто еще с тобой? Эй! Вы кто и что нужно?
- Мы кто? – Жан появился первый, так быстро приблизился, что Ефим даже не успел моргнуть, возвысился над ним, давя своим взглядом. За Жаном не спеша, появились все остальные. – Неужели память подводит? – Ефим даже не пытался изменить свое положение. Он лишь вальяжно развалился в кресле и ждал удобного момента, ошибочно предполагая, что духи перестарались и прежде чем покончить, привели жертву к нему. Жан тем временем продолжал: – Ты же столько лет искал с нами встречи!
- О да! Гости! – Наконец подал он голос. – Хоть и нежеланные... Однако я гостеприимен. Прошу к столу, я лишь оденусь. – он еще и испугаться не успел, как его внутренний голос подсказал: «пора смываться!»
- Сидеть! – Руки Михаила и Игоря вернули его в исходное положение.
- Так уж и незваные? – усмехнулась Виен, слыша его мысли и призывы Жаннетт, за последние сутки.
- Дорогой! Ты так отчаянно меня искал, так в сердцах звал, а теперь: «нежеланные»! Фи!
- Держи! – Бросил Жан коробочку на его ноги.
- Что это? Зачем?! – Ефим поневоле сжался, узнав обертку, голос сорвался на визг.
- Подарочек! – ответила Вилена.
- Мне не надо! – он смахнул коробочек на пол. – Но тут же решил дать отпор, подтолкнув его к ним. – Так значит, все живы?
- А могло быть иначе?
- А где же еще одна? – Ефим уже рассмотрел все лица, сосредоточился, вспоминая слова, что повелевают «другими», собравшись опять ими воспользоваться. - Где Ольга?!
- Да что ты зациклился на ней? – Отошла от него Жаннетт и заглянула за штору, отделяющую кабинет. – Ольга, да Ольга! Как полоумный. Ну, скажу я тебе, где она – станет легче?
- Я всем расскажу, кто вы!
- И кто мы?
- А кто поверит?
- Сможешь ли? – Посыпались на него вопросы со всех сторон.
- Я долго думал, теперь все понял! Пережить такое….! Вы вампиры! Пьете человеческие жизни!
- По-моему, по нем больница плачет. – Дэн подошел к окну, распахнул приспущенные шторы. – Вампиры, духи, приведения…. Скажи еще вурдалаки, упыри.
- Скорее оборотни! – Усмехнулся Эд, тут же насупил брови, подумав, что Вел неправильно поймет его слова. – Слушай, а может мы те, кого ты вскормил? В новой оболочке, как тебе такой вариант? Выполнили предназначение, пришли отчитаться, забрать плату.
В голове Ефима замаячила надежда, рисуя новые варианты, и Виен не выдержала, рассмеялась. Семья догадалась и Ев скорчив совершенно немыслимую рожицу, пролепетала:
- Ты не рад нам, папочка?! – сделала шаг вперед, впилась в него глазами, включая свою способность суггестии, но повременила и не стала посылать ему видения, как и внушать что-либо.
- Берете количеством? – все надежды рухнули, и Ефим схватился за ручки кресла, напрягаясь и выискивая в себе силы для отпора.
- Ты уж определись, а то колебания в твоем мозгу обдувают.
- Хватит! Я устал от вас. Разбежимся по-хорошему. И забудем друг друга, как сон!
- Ну, что ты нервничаешь, дорогой?! – Жаннетт опять надела на лицо маску простушки и даже погладила его по плечу. - Мы ж по-свойски, забежали, так сказать, отдать должное. Ты из меня, сколько лет жизнь сосал, а не захлебнулся. Вот как выглядишь, в свои то, сто лет. Так что ж прогоняешь?
- Это мои года, не вами данные!
- А не надоело-то, одну и ту же, тропу топтать?
- Ты не имеешь права!
- На что? Дом я купила, меблишко тоже. Пьёшь и то из моего фужера. А попрекаешь. Не хорошо!
- Мешать…. мне…. жить. – Тихо закончил он начатую фразу.
- Упаси Боже! Мы и не думали. Ты ж все сделал сам. Но нам, как не жаль с тобой прощаться, и правда пора. – Жаннетт развязала кисет и высыпала на него содержимое. Ефим подскочил, топтал раскатившиеся бусины ногами, с неимоверной силой. В комнате кроме Жане никого не осталось. – Поздно спохватился. – размеренно говорила она, отходя к выходу. - Они повсюду. Ты их создал – тебе с ними и… - Не договорив, скрылась.
Ефим мотался по комнате, махал руками и орал. Прятался за портьеры, зализал под стол. Крик перешел на непонятные изречения. Затем засипел.
- Что с ним? – Спросила Вел, идя рядом с Жаннетт.
- Страх!
- Так не честно! Я думала, мы с Ев его хоть немного поучим жизни.
- Ну, ты


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама