Произведение «Шесть историй на Хэллоуин» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 668 +1
Дата:

Шесть историй на Хэллоуин

         Шесть историй на Хэллоуин


- Хотите услышать историю о том, как появился Хэллоуин?  – спросил хозяин и по совместительству бармен небольшой таверны под названием «На тыквенном поле». Далеко не молодой мужчина, можно даже сказать старик, с длинными седыми волосами, которые жирными патлами свисали на барную стойку, пристально осматривал людей, собравшихся в заведении в этот поздний час. Его разного цвета глаза - один карий, другой голубой - быстро бегали из стороны в сторону, останавливаясь то на одном, то на другом посетителе таверны. Старику словно хотелось запечатлеть в памяти всех, кто пришел  к нему в этот особенный день, день всех святых. Вот молодой человек с черными, как ночь, волосами, покрытыми перхотью. Вот толстуха жует бутерброд, смачно чавкая и пережевывая каждый откушенный кусок. Рядом с ней - бородач, который если бы не дорогой костюм очень походил на бомжа, все благодаря его неприятному запаху, да грязному лицу. За соседним столиком сидит бывалый пьяница в длинном кожаном плаще и печально смотрит в свой пустой бокал.  Чуть дальше всех стоит проститутка в мини-юбке и топике. Она украдкой смотрит на парня с перхотью в волосах.
Все эти люди пришли сюда по отдельности, каждый сам по себе, но с одной целью – пережить эту ночь. Никому не хотелось проводить Хэллоуин в одиночестве перед телевизором на старом диване. Уж лучше в компании незнакомых людей в  богом забытой таверне, чьи деревянные стены уже начинали покрываться плесенью. Место, где летают рои мух, копошатся тараканы и пахнет мочой все равно лучше, чем безлюдная квартира, находясь в которой так хочется покончить с собой.
- Почему нет? - произнес бородач. – Я люблю послушать истории. А еще я люблю пиво. Очень люблю, но мне не хватает совсем чуть-чуть, чтобы его купить. – Мужчина, походивший на бомжа, вытащил из своего приличного на вид костюма все, что находилось в его карманах - два доллара, пару центов и конфету столетней давности - и положил на барную стойку перед стариком.  
- Дайте ему бутылочку пива, я заплачу, – подал голос парень с перхотью, поднимая стакан с виски и кивая в сторону бородача. – И давайте уже, рассказывайте свою историю. Может быть, она разукрасит эту тоскливую ночь, – произнеся это, парень залпом опустошил свой стакан.
Бармен подал бутылочку пива бородачу и взял деньги у парня с перхотью, после чего еще раз оглядел собравшуюся публику, сделал глубокий вдох и начал повествование.
                                                                       
                                                                   ***
Это случилось много столетий тому назад, когда один шибко умный торговец продал не шибко умному фермеру старое, заброшенное кладбище. Что стало с торговцем, история умалчивает,  но я сильно сомневаюсь, что после той сделки он жил долго и счастливо. Будем считать, что он умер на следующий же день после получения денег от глупого фермера, что тело его разорвали койоты, а остатки съели шакалы. Я не утверждаю, что так оно и было на самом деле, это все лишь предположение. Но вернемся к нашему фермеру, которого звали Джек Грот. Джек считал, что земля есть земля, и трупами ее не испортишь. Как видите, этот Джек и вправду умом не блистал. Он не верил ни в бога, ни в дьявола. Джек верил в труд и в то, что на его новой земле скоро вырастут чудесные плоды. Стоит только немного поработать и все будет хорошо. Жаль, этот оптимизм не разделяла его жена, бедная Луиза, которой совсем не нравилась новая затея фермера. Но Луиза не могла пойти против мужа, и они переехали на старое заброшенное кладбище, чтобы начать там новую жизнь.
- Не волнуйся, у нас все будет хорошо, – говорил своей жене Джек, и чем чаще он это говорил, тем меньше верил в успех.
Первым делом фермер избавился от всех надгробий, украшавших могилы. Затем Джек перекопал все кладбище, достав из земли останки давно умерших людей. Их черепа и кости он складывал в одну большую кучу, в то время как его жена без устали молилась о грешной душе фермера. Луиза в отличие от мужа верила в бога, но это все равно ее не спасло.
Когда все останки были вырыты, Джек развел огромный костер, только вместо дров в нем горели человеческие кости. Дым этого костра поднимался высоко к небу. Кто-то может подумать, что это был вовсе не дым, а души давно умерших людей, которые улетали в небеса и обретали покой. Но это не так. Их души, все еще находились в земле глупого Джека, который так хотел начать новую лучшую жизнь.
                                                                     
                                                                    ***

- С покойниками нельзя так поступать, – вдруг сказала толстуха, уже дожевавшая свой бутерброд и сейчас внимательно слушавшая историю старика. – У меня был муж, ветеран войны, контуженный. Он ничего не умел, но получал не плохую пенсию. На нее мы и жили, – она ударилась в воспоминания. Все внимание собравшихся теперь обратилось к женщине, даже старик с жирными патлами не сводил с нее глаз. - Однажды мой муж подавился арахисом и умер, мне не удалось его спасти. Его смерть означала, что пенсии  мне не видать, поэтому я решила никому не говорить, о его кончине. Я закопала его у себя во дворе, где часто гулял наш пес по имени Рекс. Закопала мужа без должного уважения, а сама продолжала получать его пенсию. Но это продлилось не больше двух месяцев. Однажды возвращаясь с прогулки, я увидела своего пса, вернее только его окровавленную голову. Он смотрел на меня мертвыми остекленевшими глазами, а я не понимала, что произошло. Место, где было зарыто тело, было вскопано. Я решила, что полиция про все узнала, но оказалось, это мой муж выбрался из могилы. Он сидел в нашем доме, на кухне, и доедал тело Рекса. Когда муж заметил меня, я решила, что  сейчас отправлюсь вслед за псом в иной мир. Но он пришел всего лишь за своей пенсией, а пса убил потому, что тот часто гадил в том месте, где я его закопала. Я отдала ему деньги, хотя понятия не имела, зачем они ему там. Отдала все до единого цента, после этого он снова залез в яму. Так на меня подействовало его явление, что на следующее утро я побежала в полицию и призналась в мошенничестве. А через день похоронила мужа уже как полагается, и он больше не приходил ко мне, – назидательно закончила толстуха и вновь устремила взгляд на старика.
- Очень познавательная история, – согласился бармен и оглядел посетителей. Если в начале его истории каждый сидел по отдельности, то теперь все стулья возле барной стойки были заняты. На мужчину устремились заинтересованные взгляды. Даже старый пьяница, которого, казалось, ничто не интересовало, кроме выпивки, подошел поближе. И бармен продолжил свой рассказ.

                                                          ***
После того как по мнению Джека земля его стала абсолютно чистой, он начал сажать различные семена. Фермер планировал вырастить в огороде и картошку, и морковь, и много чего еще, а часть участка засадить фруктовыми деревьями. Но к его разочарованию уродилась лишь тыква, все остальные посадки погибли, даже не дав всходов.
- Тыква - это тоже хорошо, – сказал тогда своей жене Джек. – Ее можно продавать.
Но тыква, что росла на бывшем кладбище, не продавалась.  Всему виной был ее жуткий вид. На каждом плоде чернели большие пятна, которые напоминали людям глаза и жуткую улыбку. Потенциальные покупатели говорили, что это лицо демона и не хотели брать такую тыкву.
Конечно, этот факт опечалил фермера, но дороги назад уже не было. Он не мог продать землю - кто захочет купить одно сплошное тыквенное поле. Поэтому Джек и Луиза так и остались жить возле огорода, когда-то бывшим старым заброшенным кладбищем. Фермер научился готовить много различных блюд из тыквы, которыми они и питались. Жизнь Джека и Луизы даже постепенно начала налаживаться пока жена фермера не забеременела.  Все девять месяцев Джек кормил ее тыквой. Уж даже не знаю, повлияло ли это на плод или нет, но роды были тяжелыми, и Луиза умерла. Случилось это тридцать первого октября. К счастью или нет - судить вам. В живых остался ребенок, мальчик, которого фермер назвал Ричардом. Именно тут наша история слегка меняет направление, ведь на свет появился ее основной герой, о нем дальше и пойдет речь.
Ричард не знал другой жизни, кроме как среди тыкв. Он не подозревал о том, что можно питаться чем-то еще, кроме как тыквенным пюре с тыквенными гренками на завтрак, тыквенным супом на обед и тыквенным салатом под соусом из тыквы на ужин. Не было у него иных игрушек, кроме круглых оранжевых плодов, которыми можно было играть, как в мяч, вырезать забавные рожицы, делать из них кукол и машинки.
Ничего этого маленький Ричард не знал, и потому был счастлив. Но рано или поздно все приедается, все надоедает.

                                                       ***

- С помощью тыквы можно призвать демона, – подал голос заядлый пьяница в кожаном плаще. – Хотите знать как? Тогда налейте мне стаканчик - другой.
- Налей ему, –  согласился уже изрядно подвыпивший парень с перхотью на голове.
- Как скажете, – равнодушно произнес бармен и  плесканул бывалому пропойце две рюмки самого дешевого рома.
- За твое здоровье, кто бы ты там не был, – произнес тост пьяница и залпом осушил сначала одну, а потом другую рюмку.  Он с наслаждением зажмурился и посидел несколько секунд с закрытыми глазами, а потом с важным видом оглядел притихших слушателей. Сейчас все внимание обратилось к его особе, и пьяница начал говорить с видом важного, знающего человека:
- В детстве я увлекался оккультными науками, любил устраивать спиритические сеансы и разговаривать с духами. Но эти тарелочки, что двигаются по бумаге, быстро надоедают, поэтому мне захотелось вызвать демона. Тогда я еще не знал, к чему это меня приведет. И вот в одной древней книге я прочитал, что для того, чтобы вызвать демона, нужна всего-то одна тыква, жертвоприношение в виде какого-нибудь живого существа и немного спермы девственника. К счастью тогда еще у меня не было женщины, и достать последнее не составило труда. Я купил на рынке тыкву и кролика, заколол его ножницами, а потом  хорошенько поработал кулаком. Мне оставалось только прочитать заклинание. Сказать проще, чем сделать, ведь оно было написано иероглифами, но я его прочитал. Раздался хлопок, словно где-то лопнул полиэтиленовый пакет, и кролик ожил. В его мертвую плоть вселился демон и начал кричать на меня. Он орал по-человечески, говорил, что я выбрал совсем не подходящую жертву. Но, я же не думал, что животное, которое я убью, и станет новым телом создания из ада. Кролик требовал умертвить человека, но я же не убийца, к тому же терпеть не могу, когда мне приказывают. Поэтому я хорошенько стукнул его по башке и тем же вечером сварил, так как он меня просто достал. Мы всей семьей съели воскресшего кролика на ужин. Не знаю, демон ли повлиял  или это просто совпадение, но с тех пор мой отец стал изменять матери, а мать стала слышать голоса, которые уговаривали ее покончить с собой. Что она в итоге и сделала. Что же касается меня, то после того кролика я пристрастился к выпивке, хоть раньше и не пил.
- Думаю можно подвести итог этой истории, – философски заметил бармен, протирая тряпкой бокал. – Демонов лучше не есть.
- А можно вернуться к истории о тыквенном поле? – напомнила девушка легкого поведения. Сейчас она


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама