Произведение «Обратный прыжок» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 844 +1
Дата:

Обратный прыжок

самом-то деле.
В его голосе Павел Сергеевич почувствовал какую-то скрытую угрозу. Иван Петрович достал из-под подушки плоский брусочек что-то нажал на нем, и стеклянное окно у непонятного ящика засветилось, и в нем появилась женщина, она говорила:
«Сегодня на съемочной площадке фильма, произошел несчастный случай. Пострадал один человек. Он получил тяжелую контузию и отправлен в больницу. Но самое странное в этом происшествии, то, что в списках актеров и массовки, занятых в съемках, его нет…»
- А ты не так прост, как кажешься – заметил Иван Петрович и улыбнулся, его улыбка поручику совсем не понравилась, она напомнила ему улыбку Слизнева.
Воротынцев внимательно посмотрел на соседа, вдруг из его кармана раздалась какая-то бравурная мелодия, и тот приложил к уху черную коробочку. – Слушаю, тебя Крест – сказал старик, и весь обратился в слух. – Так, вот, суки!- Иван Петрович витиевато выругался – Короче так Крест, собирай ребят и Академика ко мне отправь, мухой! Все жду! – старик положил коробочку в карман пижамы и улегся на кровать, закинув ноги на спинку.
- Ну, что, паря, будем тебя пробивать. Сейчас узнаем, кто ты и что, вдруг и мне чем полезен, окажешься - Иван Петрович снова как-то недобро улыбнулся.
Павел Сергеевич пытался размышлять, но голова отказывалась работать наотрез. Пришел человек с плоской кожаной сумкой на плече. Он был худ, кудряв и очень молод, на длинном носу красовались узкие очки.
-Здорово, Академик! – поприветствовал его Иван Петрович, - Давай доставай свои причиндалы и пробей-ка где только можно мне этого поручика!
Академик разложил на столе какой-то прибор, и начал сосредоточенно что-то искать на экране прибора, потом удовлетворенно хмыкнул, поправил на носу очки и сказал: - Ну, я готов, можно начинать!
-Обзовись, родной, - скорее приказал, чем попросил старик, обращаясь к Павлу Сергеевичу
- Воротынцев, Павел Сергеевич, командир роты 315 полка 1885 года рождения – сказал поручик с перекошенным от боли лицом.
- Ни, хрена себе, компот! – удивился Академик и быстро-быстро стал барабанить тонкими пальцами по кнопкам прибора. Поиски его продолжались довольно долго, наконец, он произнес: - Есть кое-что, Сыч. Поручик - Воротынцев, Павел Сергеевич, командир роты 315 полка без вести пропал в бою 25 октября 1915 года. Его отец крупный золотопромышленник Сергей Акимович Воротынцев потратил на поиски тела своего сына, значительную часть своего состояния.
- Ну, ты мастер, Академик! Давай, рой дальше. Печенкой чувствую, что будет мне от тебя польза, поручик! Только, как же ты, болезный, тут оказался, вот где непонятка! А я, непонятки не люблю… – расхохотался Иван Петрович.
Павел Сергеевич сидел на кровати и изо всех сил старался не потерять сознание. Кое-что из происходящего его голова с трудом начинала понимать. Она точно поняла, что Иван Петрович, человек с уголовным прошлым и, по всей видимости, настоящим, находящийся где-то вверху в уголовной иерархии. А вот кто такой Академик и как он его пробивает, Павел Сергеевич не понимал вовсе, вскоре он незаметно для себя задремал. Ему снилась Маша, она улыбалась. И от ее улыбки боль исчезала…
А Академик времени не терял и нашел информацию, от которой у Ивана Петровича загорелись глаза. Оказалось, что огромного состояния золотопромышленника Воротынцева большевики не нашли, сколько не искали. Они перевернули усадьбу, перерыли, всю землю вокруг, но тщетно.  
Иван Петрович, он же вор в законе по кличке Сыч довольно потирал руки: - Ай, да Воротынцев, ай, да сукин сын! Знатно золотишко припрятал! Даже чекисты не нашли! А я найду, обязательно найду! Сынок его поможет, заставлю!  
Петру Ивановичу было глубоко наплевать, как здесь оказался этот поручик, как вообще могло случиться это перемещение во времени, его беспокоило только золото, которое он обязательно должен был найти.
Наутро, к Павлу Сергеевичу пришла Маша, он правда, не сразу ее узнал в узких небесно-голубого цвета брюках и в длинной приталенной клетчатой рубашке, но по голосу и улыбке вспомнил сразу, улыбка была в точности такая, как во сне. Поручик потряс головой, проверяя свое состояние, боли не было, она осталась где-то в глубине.
- Павел, как вы себя чувствуете?
-Спасибо, Мария Викторовна, намного лучше…- Павел Сергеевич улыбнулся.
-Вот и славно! – засмеялась Маша – Врач сказал, что через неделю будете, как новенький!
Они вышли из палаты в коридор, и встали у окна. Маша, довольная тем, что Павлу Сергеевичу стало лучше, говорила не умолкая.
– Павел, а у нас съемки закончились! – сообщила она поручику таинственным шепотом - Через две недели премьера, вот только последние две сцены, которые снимали, смонтируют, и фильм будет готов. Фильм-то у нас не простой, а 3D! – с гордостью сообщила Маша, обалдевшему от ее красноречия Павлу Сергеевичу. Они проболтали часа полтора, потом Маша, пообещав зайти через три дня, убежала на озвучивание.
Сыч не терял, ни минуты, он с помощью все того же Академика, выяснил, что усадьба цела и поныне, из нее сделали дорогую туристическую базу отдыха. Петр Иванович решил отправиться, туда немедленно, но Павел Сергеевич, ожидая прихода Маши, отказался ехать наотрез, но Сыч неожиданно легко согласился с этим. Поручик чувствовал себя отлично и с нетерпением ждал встречи с Марией Викторовной. И вот этот день настал, и в палату легко впорхнула Маша. Только молодые люди собрались выйти в коридор пообщаться, как в палату ввалились четыре бугая, шеи которых сразу переходили в квадратные плечи.
-Берите их обоих, ребятки! – неожиданно скомандовал Петр Иванович – И в машину, поедем, посетим родные пенаты этого голубчика.
Два бугая схватили поручика за руки, но тот ужом вывернулся из, казалось бы, мертвой хватки и двумя хлесткими ударами отправил их в нокаут. Двое других, державших Машу, бросились к нему, но одного Павел Сергеевич свалил подножкой, а второго продолжая вращательное движение тела, впечатал бритой головой в стену.
-А ты поручик, парень не промах! – прошипел Сыч, хватая сзади Машу и приставил к ее горлу лезвие ножа – Ты не дергайся паря, подружка живее будет, а то я человек нервный и не люблю, когда мне перечат. Четверо бугаев, кряхтя и сплевывая кровь, бросились к Павлу Сергеевичу поквитаться, но Петр Иванович строго прикрикнул на них: -А ну, стоять, где стоите! Этот голубь мне еще пока живой нужен! – Обиженно ворча, но, не смея прекословить, сковали Павлу Сергеевичу руки за спиной наручниками. Потом их с Машей обоих посадили в микроавтобус с тонированными стеклами, туда же загрузился и Сыч со своими подручными и они поехали на железнодорожный вокзал.  Сыч не мелочился и купил целый купейный вагон. В одном купе разместился главарь, в другом поселили Машу, в третье впихнули, пытавшегося было упираться, Павла Сергеевича с ним было три охранника, которые держали пленника под неусыпным наблюдением. Павел Сергеевич напрасно требовал устроить ему встречу с Машей, но хитрый Сыч не давал такой возможности. Павел Сергеевич пытался прикинуть возможности побега, но не нашел ни одного подходящего варианта. Тогда он лег на полку и повертевшись немного уснул. Приехали они на следующий день к вечеру.  
На турбазе Сыч снял самый удаленный и самый шикарный коттедж. Марию Викторовну и одного из амбалов, оставили в коттедже, а Петр Иванович, с тремя телохранителями и поручиком вышли прогуляться по территории усадьбы.
-Ну, что, паря, узнаешь родные места?
Поручик покачал головой, ничто не напоминало те места, где прошло его детство. Все было совершенно незнакомым. Так они неспешным шагом дошли до центральной усадьбы. Здание было отреставрировано и  у Павла Сергеевича екнуло сердце, он узнал свой отчий дом, но когда они вошли внутрь, ощущение родного дома исчезло, внутреннее убранство дома было все перепланировано и изменено до неузнаваемости.
-А ведь признал ты поручик, родную хату – усмехнулся Сыч, он внимательно наблюдал за всеми эмоциями Павла Сергеевича. – Ничего, недельку походим и ты, болезный, все вспомнишь! Вспомнишь, куда твой папенька мог золотишко заховать!
Они сели на скамейку напротив здания, точнее сел Сыч и Павел Сергеевич, а телохранители стояли, охраняя хозяина и от поручика, мало ли что, и от всех остальных.
Павел Сергеевич сидел и смотрел на здание, такое родное и абсолютно чужое одновременно. Он вспомнил отца, как тот в первый раз его повел на рыбалку на пруд. Тогда поручику было лет пять, и он считал себя уже большим и самостоятельным мальчиком. Он гордо нес маленькую, специально для него сделанную удочку. Павлик с отцом вышли на плотик с удобной скамеечкой. Закинули удочки и стали ждать поклевок.
У отца клевало часто, но все мелочь, то окушок, то густерка. А у Павлика поплавок застыл и стоял не шелохнувшись. Павлик чуть не плакал от обиды: у отца-то клюет! И вдруг, поплавок пропал, исчез, как будто его и не было. Павлик дернул удилище, но оно не поддавалось, тогда он подошел ближе краю и снова попытался вытащить свою добычу, но удочка неожиданно сильно дернулась, и Павлик полетел в воду, не успев даже вскрикнуть.
Отец бросился за ним, у плотика было не очень глубоко, отцу по грудь, но Павлик ушел с головой. Отец вытащил его и посадил на мостик, потом вылез сам и внимательно осмотрел сына. Тот был испуган, но держался хорошо и не плакал, он ведь уже большой мальчик. – Ну, что, сынок, пошли сушиться! Мать нам сейчас задаст! Он обнял сына? и они пошли на берег. Павлик оглянулся: по зеркалу пруда быстро уплывала его детская удочка…
-Ну, что, болезный, припомнил что-нибудь? – поинтересовался Сыч. Поручик отрицательно покачал головой. –Ничего, ничего мы тут чай не последний день, походишь по родным местам, побродишь, да и вспомнишь… А сам не вспомнишь… Крест тебе поможет, да и девка твоя тоже память освежит, когда мы ее на куски резать будем… - Сыч ухмыльнулся - Да, и я глядишь, отдохну, да и здоровье поправлю малость. Ладно, пошли в дом, жрать охота…
Они вернулись в коттедж. По телевизору показывали новости. Говорили про безуспешные поиски двух пропавших актеров. Съемочная группа для помощи следствию досрочно завершила монтаж и озвучивание фильма и объявила премьеру во всех кинотеатрах страны.
-Эй, Академик, достань-ка, мне цифровую копию фильма, поглядим, чего там киношники наваяли…
- Сыч, где я тебе ее найду-то, фильм 3D, он к тому же еще не вышел…  – жалобно проскулил Академик
-А ты исхитрись – хохотнул Сыч – сроку тебе три дня, не в кинотеатр же их вести, поручик парень ушлый сбежит не ровен час и девку еще уведет, с него станется, гляди вон как глазами зыркает, того и гляди удавит…
Павел Сергеевич и в самом деле напряженно думал, как выкрутиться из создавшейся ситуации. Бежать одному смысла не было: во-первых, Машу за ненадобностью бандиты просто убьют, во-вторых в этом непонятном мире без Маши его попросту сдадут в «желтый дом», там Сыч его и достанет и в-третьих делать что-то надо быстрее у Сыча терпение не резиновое.
Через три дня, кудрявый Академик принес цифровую копию фильма, не принести ее, он не мог, это была верная смерть. Хотя денег получил столько, что мог позволить себе купить вожделенный «Порш Кайен». Все собрались в гостиной, где одну из стен занимал огромный, во всю стену 3D телевизор.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама