Произведение «Обратный прыжок» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 843 +2
Дата:

Обратный прыжок

Пока Академик подключал аппаратуру, предусмотрительный Сыч расставлял своих людей: по двое у окон и дверей.
-Сыч, у меня все готово!
-Ну, с богом, ребятки, давай заводи свою шарманку…
Академик нажал кнопку, и по огромному экрану побежали титры.  В которых значилось, что роль поручика Воротынцева исполняет Егор Атаманов. Сыч внимательно посмотрел на Павла Сергеевича и тот понял, что сегодня все решиться. А между тем фильм был снят здорово, и в  специальных очках с цветными стеклами, создавалась полная иллюзия присутствия на месте событий, хотя фамилии героев были все знакомые, но актеры были совсем не похожи на тех людей, которых знал Павел Сергеевич. Вот на экране показали его поручика Воротынцева, и  Сыч хмыкнул: Совсем не похож, и это хорошо! А хорошо потому, стало быть, паря и есть тот самый поручик Воротыцев, а значит, все у меня получится, рано или поздно.
На экране Булыга и Круглов пошли снимать пулеметчиков, камера показала немецкий окоп, а за поворотом,  в блиндаже был немецкий лейтенант, видимо он и командовал пулеметчиками.
–Так вот кто поднял стрельбу – понял вдруг Павел Сергеевич – а лейтенант сидел к нему спиной и говорил по полевому телефону. Не отдавая себе отчет в том, что он делает, схватил со стола бутылку «Хеннеси» и метнулся к телевизору, так быстро, что никто в комнате не успел среагировать, проскочил сквозь упругую пленку экрана, и со всего маху ударил лейтенанта бутылкой по затылку, тот замертво свалился на пол. Раздался двойной крик совы, а значит, его рота пошла в атаку, и он успел. Поручик оглянулся: в дверном проеме метались какие-то люди. Самый пожилой, из них стрелял из пистолета в потолок. Но звуков Павел Сергеевич не слышал, все было, как в немом кино…
Сыч был вне себя от ярости, этот поручик ушел из-под самого носа, а вместе с ним рухнула надежда найти золото. И ушел, подлец, красиво, в телевизор, скажешь кому, на смех поднимут, а то еще и в психушку упекут. Вон он, сволочь, на экране, а не ухватишь.
От бессильной злобы, Сыч, засадил всю обойму в телевизор и тот разлетелся вдребезги…
Пока бесновался Сыч, а его бугаи, безуспешно пытались выудить из телевизора непонятно как туда попавшего пленника, Маша бочком выскользнула в уже никем не охраняемую дверь и бросилась прочь от домика…
Павел Сергеевич сидел на табурете и глядел в дверной проем где, вдруг разом стало темно. А потом из темноты появилась худая физиономия Булыги, - ваше бродь, а вы как здесь? -  удивился Булыга, и, не дожидаясь ответа, доложил -  Взяли мы высоту, ваше бродь, по-тихому почти взяли! Только вот сейчас немцы на батарее очухаются, палить начнут, вы тут посидите пока, не высовывайтесь!
И тут, у амбразуры рванула мина, поручика взрывной волной сбросило на пол рядом  с белобрысым немецким лейтенантом, и он потерял сознание…
Очнулся он в лазарете, от прикосновения женских рук, открыл глаза, и увидел сестру милосердия, в которой с удивлением узнал Машу…    

2012-2013 год


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама