Произведение «Неправильный друид» (страница 1 из 28)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: юморФэнтези
Автор:
Читатели: 3561 +1
Дата:
Предисловие:
Простой парень в непростой фэнтезийной ситуации. Жаль он об этом не в курсе. :)
(Еще пишу, хотелось бы узнать ваше мнение.)

Неправильный друид

Ну, здравствуй.


-Ну, здравствуй! Да, это я тебе северный пушной зверек!
     И как так получилось? Шел себе по лесу ни кого не трогал, не считать же комаров, ягоду собирал. Тока собрался выпрямить спину, смотрю черно-бурая кочка впереди и нет бы уйти развернуться, машинально делаю шаг в перед , хрустнуло под нагой. Тут я прозрел это не просто кочка, у нее есть уши, нос, клыки,  когти, красные налитые кровью глаза. Ой, мне не хорошо.
      Стою, может не заметит. Как-то по телевизору слышал что они на людей без причины не бросаются и ветер в мою сторону, в общем замерли не двигаемся. Я береза, береза а вовсе не шашлык.  Для тех кто не понял передо мной был медведь. Да наш русский мишка, а вы что подумали. Я хоть парень и не городской, но все равно видел их только пару раз в зоопарке. Только они были поменьше и упитанные. А этот здоровый, свежий воздух так наверно повлиял.  Далеко мишка, что  даже не смотря на размер я его за кочку принял. Все, пронесло, уходит. Теперь медленно, тихо-тихо уходим в сторону дороги. Вот туда он точно не пойдет, не любят звери цивилизацию.
-Аааргх!
- Твою ж … бога душу!
    Даже не оборачиваюсь. Судя по рыку это тот самый топтыгин. Давайте ноги несите быстрей до трассы не далеко. Что это тянет? Ведро? Руки вцепились в трехлитровое ведерко на треть наполненное черникой. Ну его и ягоду. Только подумал об этом, пальцы разжались.
-Ааа..ох!
-Ахррр!
Мне показалось или там были ликующие ноты? Ведро угадило мне под ноги. Кувыркнувшись в падении ударился спиной о дерево, хоть голова цела.  А мишка совсем близко - ста метров нет. Пока встаю на ноги и того меньше. БЕГОМ. Где же трасса? Уже должна показаться. Деревья стали толще и чаще попадаться под ноги корни. Не понял, не вглубь леса же бегу. Одно хорошо может этой туше трудней будет здесь добраться до меня. Эх, легкие режет, выберусь, брошу курить. Ну же, пожалуйста господи. Меня услышали! Впереди виден просвет  между  деревьев. Вот он ров, вот и насыпь дорожная. Руками цепляясь за поросль помогаю себе подняться.
-Фух. Все теперь на другой конец  дороги. Э!?
-Арр!
Близко совсем. Недоволен топтыгин. Да, я быстро несусь, когда боюсь. Куда? Наверх, вон дерево в центре поляны. Вперед  еще чуть-чуть и передохнем. Ооп… эх, еще разок, подтянулись, еще-еще. Все здесь не достанет, а дальше сил уже нет. Удобно так устроился, ветка широкая, хоть спи и упасть можно тока специально. Мишка у самого ствола остановился. Готов прямо сейчас вниз спрыгнуть, если на его бурой морде не было крупными буквами написано удивление. Лезть на дерево косолапый не стал, и то хлеб.


Один-один в нашу пользу.


-Да отстань ты от меня наконец, песец- переросток!
  Уже полчаса этот косолапый кружит подо мной и обогащает свой словарный запас русским матом. Видимо он решил меня так загипнотизировать. Гад ползучий мохнатой породы, а не медведь. Так успокоиться, криками делу не поможешь. Обхватил лицо руками, закрыл глаза и сосчитал до дести. Раз, два, три…. А это что? Что-то влажное на лице. Ну топтыгин, я тебе еще это припомню, с ружьем в лес вернусь и роту охотников приведу. Обе ладони разодраны в кровь, целыми остались лишь кончики пальцев. Нужно перевязать, не хочется кровью истечь и зараза может попасть. В ветровке платок был на правую его, так. А с левой что? Почесал с досады в затылке перемотанной рукой. О! А бандана на что? Все вроде других повреждений нет, видимо когда подымался на дерево или на насыпи разодрал. Бывает, но больно.
   Посмотрим на нашего надзирателя, вдруг интересное увидим. Однако, увиденное мной не внушало оптимизма, сам он был огромен, под три метра ростом и поперек себя шире как квадрат, когти сантиметров тридцать в длину, клыки акуле на зависть. Шкура  была бурой не только от цвета, но и от крови, судя по оттенку медведь уже был ранен, причем не слабо в нескольких местах, а самое главное глаза с красными каплями, горящие желанием убивать. Они говорили мне, что как только слезу с древа мне не жить.
-Да что б тебя волки загрызли!
  Будто подтверждая мои слова, раздался волчий вой. Странно, словно боги сегодня настроились на мою волну. Но откуда? Волки обычно сторонятся медвежьих угодий, как и медведи волчьих троп. Не прошло и десяти минут, как под моим деревом завязалась самая настоящая битва. Волк серый с серебряным отливом оскалился на не большом пригорке около окраины поляны,  во главе более десятка сородичей кинулся на медведя. Схватка была жаркой, первый серый смельчак напоролся на когти косолапа, второй сгинул под левой ступней, переломав хребет. Дальше закрутилась не вероятная карусель, только и успевал комментировать действия своих нежданных избавителей. Спасители ли? Задал себе не ожиданий вопрос, волки то будут сидеть до последнего и ждать а мишка мог бы и уйти со временем.  Прочь эти пораженческие настроения.
- Эгей серые! Так его, в лапу кто-нибудь с права не защищена. Теперь в ногу чтоб упал. Блин. Ну кто так делает? В калено надо было.
Молодой волк получает удар когтями ног по по морде и отходит , приходя в себя. Светлогрудый пытается повторить подвиг, но заканчивает свою жизнь под ступней исполина. Пока авангард отвлекает внимание топтыгина, остальная часть стаи берет его в кольцо. Хоть бы они перебили друг друга, тогда спокойно пойду домой.
- Чего вы ждете? В спину его, пока не очухался.
И тут волки бросились. Один спереди, другой сзади. Первый попал в стальные тиски зубов мишки, немного не долетев до шеи. Второй так и не смог ухватиться, соскользнув по густой шерсти и сейчас усердно раздирал спину.
- Да повалите его на землю! Так легче будет.
Вожак с разбегу бьет плечом о грудь медведя и у него получается! Бурый потихоньку теряет равновесие и заваливается. Стая бросилась на помощь. Сейчас вот-вот топтыгину придет конец и челюсти волка сомкнутся на его шее. Вожак разорвал когтями шею, но  в запале успеха просчитался и попал прямо в лапы врагу, где и был разорван надвое. Трое смелых попробовали напасть с боку. Их встретил яростный рык. Смельчак прыгнул было на брюхо и получил левой лапой, второй удачно попал на спину повернувшегося зверя, но был задавлен обратным движением не успев нанести сколько-нибудь ощутимый урон. Следующий схватился за ляжку, разрывая мышцы не увидел свою смерть и пал с переломанной шеей. Остальная часть изрядно поредевшей стаи, поскуливая, скрылась в лесу.
    Только один юный волк серо-серебристой окраски остался, не довольный результатом, по вздыбленной шерсти ощущалось его волнение. Хоть и была схватка скоротечной, мне было видно что мишка не жилец. Вожак по всей видимости задел артерию. Действия серого ни чего уже не решали, бурый все равно умрет от потери крови. Косолапый встал пошатываясь на задние лапы из последних сил ожидая атаки. Что и последовало. Молодой волк приникнув к земле сделал прыжок, сумев дотянутся до горла врага. Почти в тот же момент лапа медведя ударила нахала, отправив в полет. С глухим звуком и похожим на собачий визг тело героя ударилось о древо подо мной.
   Кажется само все решилось. Косолапый сейчас помрет. Вон притих, лег, да и вообще кажется не дышит. Ура! Можно слезать. Ого как я забрался, метров пять будет не меньше. И как же от сюда слезть? Внизу ни одной нормальной ветки, да что там ветки побеги одни еще зеленные местами. Страх окрыляет, другого объяснения своей прыти не нахожу, по почти отвесному широченному стволу поднялся. Идеи будут? Тогда осмотримся. Вот это исполин, не думал что у нас в тайге такие елки растут, относительно не далеко от дороги. Как же наши грибники ее еще в молодости не спилили на новый год? Да по обхвату оно тут еще с времен Рюриковичей стоит не меньше . Ветвь на которой сейчас сижу оказалось одной из нижних и в длину по скромным прикидкам не меньше пяти метров, проверять не решился, свалюсь еще. Как бы то не было а спускаться надо, не ночевать же на нем. В глушь  какую-то забрел, вот что значит не внимательность. Как чем-то занят всегда ухожу в занятие с головой, друзья даже шутят  что перенеси меня решающего дифференциальные уравнения в женскую баню я отвлекусь тока на то чтобы спросит у рядом сидящей девушки карандаш для рисуемого мной графика. Повезло мне, если бы спина не затекла то и медведя заметил тока по отсутствию ягод в желудке зверя.
   Общим голосование на консилиуме в моем лице единогласно было принято решение прыгать, но с небольшой поправкой внесенной вашим покорным слугой. Прыгать на тушу медведя. Буду надеется, что его мех смягчит падение и ноги останутся целы. Ух, страшно. Так собрали мозги в кучу.
-Раз, двааа, ой, ай, оххх кха кха. Да чтоб вас всех!
-Ахррр!
-Блин! Вы издеваетесь!?
  Быстро отскакиваю от бурой туши. Он что еще живой? Осторожно подхожу и пинаю со всей силы под зад своего мучителя готовый отскочить в любой момент.  Ноль реакции. Толи удар был слабоват, толи действительно помер. Обхожу по дуге. Нет не дышит и глаза мертвые не моргающие раскрыты. В который раз уже за этот день перевел дух.
             
-Ахха ха ха! Ой не могу. Аха хаха! Пнул медведя и остался цел! Аха! Кому ведь расскажу, не поверят. Даже с дерева слезть нормально не могу. Поскользнутся на пятне собственной крови. Ахаха! Нет ну чуть-чуть не вниз головой, спиной упал. Аха кха!
  Похоже у меня истерика. Не мудрено, трижды сегодня с жизнью прощался, а она дама настойчивая решила остаться и досмотреть. Так все возьми себя в руки и ноги, уходим отсюда. А это кто там жалобно скулит? Добить, не хватало мне еще проблем. И мучится животинке зачем? Экий я кровожадный сегодня, никак к дождю. Пока обходил тушу, осмотрел поле недавнего боя. Тела волков лежали в художественном беспорядке, у кого внутренности не на мести, кто весь в крови и не разберешь где морда, а где хвост, на траву алые лужи натекли. Самое странное, ни каких эмоций я не испытывал, по всей видимости лимит стресса на сегодня исчерпан.
-Что тут у нас? А наш герой.
  Под древом на выступающих корнях лежал тот самый молодой волк, что не убежал. Судя по виду, ему недолго осталось. Из шеи течет обильно кровь, хоть и не фонтаном уже, задняя лапа конвульсивно дергается, хребет переломан, скулит хрипло, значит и ребрам досталось. Эх, жалко его, храбрый малый. Подошел по ближе, ничего он мне уже не сделает, даже если захочет. Глаза серого скосились на мне, в них не было мольбы, лишь гордость, решительность и не много сожаления что все так быстро закончилась. Это признаться удивило меня что аж сбился с шага и в который раз распластался на земле. Встал, отряхнулся, зря старался тока еще больше размазал. Вот таким, весь в крови свой и чужой я встал рядом с ним.
- Спасибо тебе.
 Осторожно протянул свою руку и погладил смельчака по загривку. Эх, снова запачкался, хотя каплей больше, меньше уже нет разницы. Кто знает? Может именно этот смертельный бросок серого меня спас. Живучим медведь оказался, ни чего не скажешь. Перед уходом написал на древе семерку, благо краски хватало, вон скока на руках и из под повязки натекло. Зачем? Просто так, на удачу. Уже и забыл когда завел эту традицию, всегда так делаю, если хочется удачи или повезло. Сегодня же я влез в изрядный долг перед этой оригинальной дамой.
 Тяжело вздохнув, еще раз посмотрел на своего спасителя и собрался уходить. Но что


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама