Произведение «Неправильный друид» (страница 3 из 28)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: юморФэнтези
Автор:
Оценка: 4.5
Читатели: 3582 +1
Дата:

Неправильный друид

стоит уважать уже только за то, что в кратчайшие сроки, за какие-то жалкие десять лет смогли вывести нашу родину из позиции ж… в лидеры мировой экономики. Что-то отвлекся, приношу извинения.
  Лес упорно не хочет заканчиваться, уже час иду, освещая себе путь светом слабого фонарика мобильного телефона. Если так будет и дальше, то у меня телефон сядет раньше, чем я дойду до выхода. Придется заночевать в лесу, пока есть заряд на трубке, буду идти. Кажется, я довольно далеко зашел, перебегая с ведром от куста к кусту, следовательно, в темноте могу снова заблудиться. Обидно будет в двух шагах от цели сбиться с курса. Нужен относительно ровный пяточек чтобы было, где костер поставить. Воспаления легких мне только не хватало, а осеней ночью в лесу на это много ума не надо. Еще через час искомое было найдено. Побродил немного, набирая сушняка на ночь. Вскоре я присел на трухлявый пенек и грел руки от костра, ночка холодная выдалась. Что? А так вы про это. С разведением костра никаких проблем не было, зажигалка и туалетная бумага творят чудеса. Ну не голым же я в лес пошел, в самом деле. Надел капюшон на голову, проверил одежду, чтоб щелей лишних не было. Заползет еще ночью что-нибудь, вытаскивай потом. Устроившись в обнимку с посохом, старательно пытаюсь не уснуть. Неплохо получалось, ибо уснуть на пустой желудок довольно сложно. Терпи казак, атаманом будешь.
-Эй, кто там?!
   Откровенно говоря, немного струхнул. Один ночью по среди леса, а тут тень какая-то перед костром промелькнула. Внутри затеплилась надежда. Может быть кто из родственников? Я довольно долго отсутствовал, следовательно, могли организовать поиски. Димка укажет примерный район, а там прочесать лес на несколько километров вокруг дело времени, главное чтоб людей хватало. Тут бриг моей надежды потонул, не успев подняться со дна. В круг света вступил мой серый друг с мохнатым комком в зубах.
-А, это всего лишь ты. Проходи, присаживай. Что как не родной?
 Молодой волк перевел взгляд с меня на костер. Неприязни упавшей на бедное творение рук человеческих было пудов десять не меньше, но самым неожиданным было увидеть в этих глазах страх, первобытный и необъяснимый. Я думал, что он ни чего не боится. Ох, дурак! Все дикие животные боятся огня. Как такое можно забыть? Надо исправлять ситуацию.
-Кхм…. Ну извини, за порчу ландшафта, но замерзать я не намерен и так устал сверх меры. Да, не бойся, не укусит, прослежу.
 С недоверием посматривая на костер и надеждой на меня, серый подошел. В который раз поражаюсь, сообразительности зверя, не может быть столько совпадений, подумаю на досуге. Выплюнув мохнатый комок под ноги, молодой волк прилег рядом. Это мне что ли? Пригляделся к подарку. Не припомню такого зверька, чем-то очень похожего на суслика и крота одновременно.  Ну не зоологи мы, а инженеры, о природе знаю из школьного курса и курсов экологии, но и там подобного не встречал. Хотя чему тут удивляться? В России живем, тут и не такие чудеса бродить могут, за природой же вообще почти не следим. Есть это, конечно, не буду, но помощника обижать не стоит, раз уж он такой заботливый.
- Спасибо, позже как-нибудь попробую.
 Тут я заметил, что мой товарищ лежит с закрытыми глазами, тихонько поскуливая. Дым в  нос попал? Нет. Костер почти не чадит. Видно как мохнатый борется с собой, лежит, но не уходит. Мне совестливо стало, не надо было его звать, переночевал бы в лесу. Хотел как лучше, а вышло…. Собравшись с духом, обнял страдальца и вложил как можно больше тепла в голос.
- Не переживай, все хорошо. Я рядом, а со мной как за каменной стенной, успокойся.
 Так ласково сказал, что сам поверил. Серый с благодарностью посмотрел на меня, престав трястись. Погладив по загривку, отпускаю успокоившегося зверя.
- Давай отдохнем. У нас сегодня был тяжелый день.
 Кивок был мне ответом. Окончательно расслабившись, запрокидываю голову назад, любуюсь чистым звездным небом. Лучше бы я этого не делал или небо было в тучах. Такая картина идиллии расстроилась одним махом. Передо мной вновь встал вопрос о том, куда я забрел. Если раньше ответы худо- бедно находились, то сейчас теряюсь в догадках. С неба на меня смотрела луна. Все бы не чего, но у нее не хватало примерно трети окружности и это далеко не какая-то фаза обращения. Недостающие части, осколками были разбросаны вдоль, я так понимаю траектории ее движения, насколько хватало обзора между кронами деревьев. Сбылась мечта идиота. Сколько книг на тему фантастики, фэнтези, параллельных миров прочел, представлял себя на месте героев. Допрыгался. Говорили тебе заканчивать с этими фантазиями, но мы умнее, нам интересно. Может теперь инструкции какие припомнишь по выживанию не понятно где? Молчишь, правильно. Читал-то для удовольствия, а не пользы, потому ни чего толкового вспомнить не сможешь, даже если было. Нет, бред. Мне все это кажется. Не отвертишься  в этот раз. Вспомни, сколько странностей ты уже подметил сегодня, но упорно не желал обращать внимания. Так прекращаем спорить товарищи, продолжаем заседание, вклинился голос разума. Что мы имеем? Домой ни сегодня ни завтра не попадем это раз. Второе - мы неизвестно где, может на другой планете, в соседнем измерении или вообще в будущем. Нет. Судя по здешней луне, можно откинуть последнее предположение, иначе предполагаемым далеким предкам пришлось бы растянуть ее раза в два и полностью покрыть ее матово серебряным покрытием, потому что те пятна что я видел, скорее угадывались чем были. Согласитесь, для космической цивилизации подобное нерентабельно. Будем придерживаться идеи о другом мире. На каком он уровне развития? Здесь много вариантов, от первобытно общинного строя до космических крейсеров. Все опять же из-за луны. Кто ее продырявил? И зачем? Значит, равновероятно тут  может идти, как звездная война, так и дикие жертвоприношения на языческих алтарях, скатившихся в каменный век выживших в этой войне. Почему я не рассматриваю вариант с незаселенным миром? Тут два объяснения. Первое. Кто сделал ту дырку, скажите мне на милость. Природным образованием увиденное мной не назвать, даже с натяжкой. Второе более приземистое, прямо дальше некуда, сижу можно сказать на нем. Кто-то организовал, пенек подо мной. О! Идейка. Сейчас оценим примерный уровень развития аборигенов. Внимательно осмотрел свой трон. Стесано грубо, явно чем-то похожим на топор. Средневековье или не многим позже. Ведь в наше время лесорубы давно орудуют бензопилами, на эпоху промышленных революций тоже не тянет. След от листовой пилы и от грубого топора различить сможет каждый. На одинокого отшельника, аскета с древним орудием труда вы подумали? А зачем такому рубить ствол почти в три обхвата?  Какие перспективы вырисовываются. Ммда. Тока надо будет хорошенько все обдумать, а для начала добыть как можно больше информации, начнем с малого. Сейчас выясним у лохматого.
-Ты знаешь по близости какое-нибудь не большое поселение?
  Мой компаньон ответил утвердительно. Чего-то не хватает. Точно. Почему я все время тыкаю, своему единственному на этот мир надеюсь другу. Исправляем положение.
- Послушай дружище. У тебя есть имя? Нет. Хочешь я тебе его дам.
 На меня взглянули со смесью радости  напополам с недоверием.
- Как тебе Серый? Серега? Смельчак? Герой?
 Ни одно имя не удостоилось одобрения, а на последнее товарищ вообще возмущенно фыркнул. Тут меня осенило.
-А ты у нас кто мальчик или девочка?
-Ахрр.
-Понял, не дурак.
 Так не получив вразумительного ответа предложил.
- Может Саша?
 В ответ мне устало утвердительно кивнули. Вот и славно. Подумать только подружился с диким зверем. Теперь я наверно со стороны выгляжу как друид с посохом и верным хранителем. Рука зачесалась. А ну ее, у меня теперь появился друг, которому я могу довериться. Не съел же до сих пор, значит можно.
  Эгей! Берегись новый мир. Русские идут! Увидев, мою хищную улыбку молодой волк тоже радостно оскалился в предвкушении.  

На перекрестке пантеонов или кто виноват.


   Перекресток пантеонов изначально представлял собой точку пересечение божественных миров, где встречались души тех, кто при жизни был знаком, но поклонялись разным богам, следовательно, обитали в разных уголках собственного рая, в которые иноверцы не допускались. Позже это стало довольно оживленным местом, где души делились друг с другом информацией или просто интересными историями из собственной предыдущей жизни, тем самым став привлекать внимание богов. Сейчас Перекресток является крупным городом, не зависящим полностью от власти какого-либо бога со своей оживленной торговлей, ремесленниками, философами.
   В центре буйства различных культур и верований располагалось здание высшего совета, хотя зданием это можно было назвать с натяжкой, потому что всякий раз при встрече происходили изменения как в фасаде, так и вообще во всей структуре объекта. Лишь одно помещение в нем оставалось относительно низменным, собственно сам зал заседаний.
  Сейчас по залам и коридорам шел Изас – первый среди равных, как официально называлась его должность в совете, а по сути, являлся главой. Его многие недолюбливали, но ни чего с этим поделать не могли, так как эту должность занимает по традиции сильнейший из присутствующих. Конечно как бог он уже мог переместиться на заседание, благо стационарных порталов Первых на перекрестке хватало, но решил подумать над новостью которая свалилась на них совершенно недавно. Почему вы спросите, богу нужны порталы и коридоры? Дело в том, что на Перекрестке божественная магия ведет себя очень не предсказуемо это и являлось одной из главных причин сбора совета именно здесь, дабы избежать возможных конфликтов.
 Опять пришлось собрать скопище самовлюбленных идиотов, подумал про себя Изас. За что мне это Первые? Снова ни о чем толковом не договоримся, а времени потратим уйму. Эти с позволения сказать боги снова будут грызться за свой кусок влияния. О судьбе мира подумали бы, так  нет же, каждый сидит в своем болоте и не хочет знать чужих проблем, хоть меня слушают без пререканий. Хорошо я тогда придумал с возвращением, молодость – молодость.
   Это было во времена сразу после Великой Войны, когда мой покровитель Азарас бесследно исчез. Будучи еще только оперившимся архангелом, лишился благодати своего создателя. Однако если бы ни это, я ни когда не решился на тот эксперимент. Скопив по крохам энергию на свое воплощение в материальном мире, устроил целое представление для верующих Азараса. И ведь ни кто не усомнился в том, что я его сын, ну почти, однако, пара чудес исправило положение. А как красиво я ушел. Умер во благо и спасение их. По возвращении в родной пантеон, не все были довольны моей выходкой, кто-то из старших даже осмелился назвать меня еретиком. Недовольные были наказаны, лояльные вознаграждены, некому было тягаться со мной, к тому времени большая часть людей молилась не только Азарусу но и сыну его. Сколько хороших душ тогда сгинуло? Столетняя Смута ни для одного пантеона не прошла бесследно. Первые Боги тогда просто исчезли, а их помощники, аватары, защитники, гвардейцы и просто верующие остались сами по себе. Сейчас, пожалуй, только ближний круг помнит о тех


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама