Произведение «Неправильный друид» (страница 7 из 28)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: юморФэнтези
Автор:
Оценка: 4.5
Читатели: 3920 +11
Дата:

Неправильный друид

«робинзон». Пожалуй, это будет шишка. Пальму тут днем с огнем не сыщешь. Нет, тут другое. Я просто знаю, что тот или иной звук обозначал. Даже то, как он сейчас передо мной виляет хвостом, говорит о спокойствии и уверенности собеседника в словах. Конечно больной, мы с вами не спорим, хотите даже отдельную палату дадим с наполеоном по соседству. Палата это хорошо, только в следующий раз, нет тут палат, и психушки еще не появились. Вот проживем лет пятьсот, там и полежим, поболеем, если доживем. Эти чувства просто пугают. Даже чувство живого, которым я пользуюсь с момента ухода со стоянки, своей информативностью бьет на повал. Как с вашего позволения мне удалось заметить эту ямку? Она вся заросла мхом и травой. Ее просто не видно. Я специально по пути наступил в нее и чуть не упал. Ко мне в мозг идет поток информации, причем без всякого подтверждения своей правдивости. Есть и все. Очень похоже на шизофрению, хоть я ей и не страдал. Но как можно объяснить знание того, что в принципе знать невозможно. Как отделить свою фантазию, мысли и тот поток информации. Все так будто я лично пересчитал каждую травинку под ступней, посадил всех пауков, мошек в округе на свое место. Стоит мне задуматься об этом - поток уменьшается, нужны детали – увеличивается, если в серьез захочу - прекратится. Стоит ли мне доверять? С одной стороны чувство пока не подводило, с другой, если подведет и, не смотря на доводы логики, я доверюсь. Это может стоить мне как минимум душевного здоровья.
-Ааа…. Боль, боль. Помоги, помоги, помоги.
  Я остановился и стал оглядываться вокруг. Кто это? Что за голос? Где ты?
-Помоги, помоги.
 С этой фразой пришло ощущение, что моего друга, с которого я знаю не один десяток лет в беде. Не помня себя, ринулся в сторону, откуда, по моему мнению, исходил голос. Кто посмел? Сколько их? Они не уйдут.  
-Плоть. Сталь. Мертвый брат.
 Их около десятка, с чем-то из стали и дерева. Много, справлюсь ли в одиночку? Саша поможет, но они вооружены. Как быть? Отступать нельзя, они не отступят, друг пропадет.
-Поможем, поможем, поможем….
 Раздался не стройный хор голосов. Вокруг зашуршали кусты и ветки, в высоте раздался птичий крик, рой комаров двинулась параллельным курсом. Только бы успеть, не дам, поплатитесь. Ветка случайно оцарапала щеку, на бегу накинул капюшон, чтобы избежать этого впредь. Вперед, уже скоро. Слышится треск и удары по дереву.
  Вырвавшись из кустов на довольно широкую просеку увидел десяток мужиков очумело глядящих на меня. Да, мой вид не внушает доверия. Представьте себе фигуру в камуфляже с надвинутым капюшоном, что видно только подбородок, подсохшие пятна крови украшают рукава и брюки, увесистый посох в руках, а костяшки пальцев побелели от напряжения. В кустах по бокам стоят волк, пятеро кабанов, ежи - дикобразы, туча комаров над ними, белки на ветвях злобно попискивают, в небе, заслоняя солнце, кружат птицы. Сам испугался бы, если не был так удивлен. Какие это враги? Простые сельские мужики в мешковатой  одежде,  лапти до колен обмазанные смолой. Рядом на телегах с лошадьми вовсе сидят дети. Нужно как-то мирно это разрешить, иначе вход в ближайшие поселения мне будет заказан. Саша рыкнул. Кажется, он собирается разорвать дровосеков пока они в ступоре.
-Стой. Жди команды.
 Мой холодный голос вывел людей из оцепенения. Тут один из них что-то крикнул и большая часть мужиков, перепрыгнув поваленный ствол, встала напротив с топорами в руках. Сам инициатор удалился за повозку с еще двумя. Похоже, совещание затеяли. Эх, услышать бы их разговор. Возможно, в нем и найдется решение проблемы.
-Кто это такой? Откуда он взялся на наши головы?
 Если бы не опирался в этот момент на посох, то присел там, где стоял. Как? Маленький паучок под повозкой передавал мне разговор сельчан. До чего техника дошла, извиняюсь природа. Язык похож на дикую помесь старославянского, английского и японского, но я почему то понимал. Видимо, паучок еще переводчиком подрабатывает на полставки.  Главное сейчас разговор, остальное потом.
-Может это королевский егерь. Я слышал как-то, что они носят похожую форму.
  Этот голос звучал тяжелее, видимо это тот верзила. Вон его макушка торчит из-за телеги, забитой доверху стволами.
-Не пори чушь Свен. До центральных баронств далеко. Мы бы не пришли сюда, зная, что за этим лесом смотрят егеря.
-Так староста, а кто тогда?
-Папа, папа. Я знаю кто это. Вмешался детский голос.
-И кто же сынок? В голосе старосты было море скептицизма.
-Друид.
-Кто?! - Ответил ему дружный хор.
- Ну, он весь в зеленом, с волком и посохом, ему подчиняются звери. Мне бабушка рассказывала. Стушевался мальчишка.
-Вот старая карга со своими бреднями. Иди, беги лучше отсюда, деревню предупреди.
   Мальчика не пришлось просить дважды. Он во весь опор побежал домой.
-А малец может быть прав. По-моему на нас не напали только потому, что тот с посохом медлит.- Вмешался до селе молчавший человек.
-Брось Рин. Ты опытный охотник веришь в эти сказки?
-Стая птиц над нами на сказку не похожа.
-Хорошо. Тогда почему он не погнал нас сразу из леса?
-Какая разница? Не выгнал, значит можно договориться.
-А зачем договариваться? Давайте мы его сразу. Красноречиво похрустел кулаками Свен.
-Дурья твоя башка. Мы может справимся или сбежим. А как дети? Лошади? Телеги? С Жеванным ты тоже будешь разговаривать?! - Разошелся староста.
  Похоже, диалог идет в нужном для меня направлении. Я Друид? А что, похож. Значит, будем отталкиваться от этого, переиграть все равно не получится. Оглядываю просеку в поисках источника крика о помощи. Нашел. Это оказал старый в три обхвата кедр. Успел, дровосеки только начали, и ствол внизу уменьшился едва ли на пятую часть. Однако от зеленого друга исходила ноющая боль. Чувство такое будто мне самому ногу подрубили. Стоит подойти посмотреть, может как-то получится помочь и унять это ощущение. Я понимаю, что это не моя боль, но от этого она не становится мене реальной. Аккуратно, медленным не торопливым шагом подхожу к кедру. Саша двинулся со мной, а остальные животные ждали команды. Дровосеки следили за каждым моим движением. Хорошо, что мне не пришлось близко подходить к импровизированной баррикаде. Думаю нервы у них и так на пределе.  Что с тобой сделали зеленый друг? Больной выживет, хотя дальше ему будет не просто. Прости, что не смог прийти раньше, прикоснулся я к стволу. Глаза судорожно искали что-нибудь, чем можно залепить прореху, капающую древесным соком. Нужно облегчить твою боль. Тут мой взгляд замер на ране кедра. Она начала стремительно зарастать, приобретая  изначальную форму. От правой руки с посохом к левой на стволе потянулся еле осязаемый поток. По кровеносным сосудам в сторону дерева двигалось нечто, заполняя и излечивая прореху. Вот она и затянулась, о ране теперь напоминает только зеленоватый цвет коры. Убираю руку, разминаю закостеневшие пальцы. На ней нет ни капли крови. Однако ощущение такое, что во мне литра три не хватает. Тело слушается, голова не кружится, но по степени утомления должны. Ничего не понимаю.
  Мои мысли прервал тихий рык Саши. К нам приближалась троица во главе со старостой. Его легко можно было определить по слегка лучшему качеству одежды. Он не носил лапти, а был в старых потрепанных жизнью кожаных сапогах и холщевых перчатках. Подозрительный тип по правую руку. Сразу видно будь его воля, меня прикопали бы под кустом и забыли, но ответственность перед односельчанами перевешивает. Слева здоровяк как аргумент в случае неприятностей. Идут без оружия, руки на виду. Остановились на почтительном расстоянии, но достаточном для быстрого рывка ко мне. Не к обычным сельчанам я попал.
-Чем мы обязаны вниманию уважаемого Друида?
 Как заливает соловьем, а староста не так-то прост. Не знал бы о том разговоре за телегой, так решил бы что он действительно трепещет и уважает меня. Паучок молодец, залез на сапог старосты и переводит дальше. Однако, нужно что-то ответить. Эх, надо было хоть пару слов из разговора запомнить. Я же не знаю местного языка. Пауза затягивается. У здоровяка Свена капля пота сбегает по виску. Не надо так бояться, мне самому не по себе, но под капюшоном видно только нервную улыбку. Хватит, я сейчас сам не выдержу, больно гнетущая обстановка. Медленно поворачиваюсь в сторону говорившего и тихонько постукиваю кончиком посоха по только что вылеченному дереву. Легкий стук отдался набатом, оказывается, все это время стояла оглушительная тишина.  Даже комары притихли, усевшись на кусты.
-Прошу простить великодушно. Мы не знали, что лес под вашим надзором. Если вы отпустите нас, мы больше не придем сюда и соседним деревням расскажем. Пожалейте хотя бы детей.
 Ого, зачастил. Неужели действительно проняло.  Даже представить страшно, что им в детстве о друидах рассказывали. Состоявшийся человек, семьянин, разменявший уже четвертый десяток лет, не находит себе места. Или это хитрый ход чтобы усыпить мою бдительность. Осматриваю остальных, не похоже. Да и странно было бы ждать это от обычно прямых деревенских людей. Надо их отпустить, но не просто так. Вернутся же, если не наказать или решат, что слаб и прикопают прямо здесь свой страх. Но как? Ответ мне дала отрубленная ветка лежащая рядом. Пусть возмещают ущерб. Подбираю ее с земли и без видимых усилий вгоняю ее на треть в землю листьями вверх. Хорошо получилось. Растопыренной левой ладонью указываю на сельчан, а концом посоха постукиваю по будущему кедру.
-Ты за кого нас принимаешь!?
  Что это у Рина? Саша не дает охотнику дотянуться до меня. Из зажатой в стальные тиски руки падает нож. Слева подскакивает бугай. Рефлекторно закрываюсь правой рукой и задеваю вершиной посоха лоб здоровяка. Тот падает на спину как подкошенный. Слышится треск кустов за спиной, кавалерия подходит. С неба на мужиков у баррикады бросаются птицы, туча комаров не дает организовать хоть какую-то оборону. Плохой из меня вышел дипломат.
-Стой! Стой! Мы согласны!
-Стоп!
  Это уже я. Жестом останавливаю подоспевших сзади, птицы поднялись выше, комары выжидают сев на кусты. Только Саша по-прежнему держит охотника. Выжидающе смотрю на старосту.
-Мы все сделаем. Только отпусти Рина. Дай ему помочь.
  Киваю в ответ. Однако, молодой волк не спешит разжимать челюсти.
-Саша отпусти, но будь на стороже.
 Мой друг был явно не доволен принятым решением. Отпустив горе киллера, встал по левую руку и фыркнул. Понимаю, что раздавить их нам не составило бы труда. Да, били бы потери, но все пошли добровольно. Никого я не заставлял. Староста не терял даром время и отдал команды своим, кого-то пришлось вразумлять подзатыльником, но посевные работы начались. Свена оттащили, руку Рина перевязали. Все это происходило на почтительном расстоянии от меня. Предусмотрительно, прибывшая кавалерия не испытывала любви к людям и держалась только на моем слове.
   Удивительно. Лесные твари заступились за меня. Почему? Неужели я действительно друид? Если так то, это произошло под ветвью той гигантской ели. Других объяснений происходящему не нахожу. Если принять за истину этот факт, то все сходится. Странное поведение Саши. Сначала даже на пороге смерти хотел убить, потом наоборот делал все, чтобы я выжил. Игнорирующие меня мошки

Реклама
Реклама