Произведение «В ожидании»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 739 +1
Дата:

В ожидании

Как тебя зовут, мой таинственный далекий друг?! У тебя наверняка удивительное, редкое имя… У такого, как ты, по-другому быть не может. Кричат чайки над высохшим морем. Цветастые павлины не умеют петь. Я тоже многого не умею, но это не моя вина, прости. Ещё немного и ты появишься в моей потерянной жизни. Я жду этого твоего появления, как чуда, зная, что чудес не бывает.
Чаши весов опустели, потому что больше ничего нет. Может быть, ещё не поздно что-то иметь, но так не хочется прилагать усилия. А вдруг всё придет само собой, случайно?! И ничего не надо делать… Хорошо! И счастье, содержащееся в спокойствии и стабильности, в конце концов, придет?! Придет только потому, что кто-то в это свято верит и ждет.
А тепло — это иллюзия, мы сами его придумали, так же, как сыр с дырками или вагон метро…
Холодный голубой потолок, совсем не похожий на небо… А тебя всё нет. Но, я знаю — ты придёшь. Ты поможешь мне поверить в то, что можно вернуть время, что лимоны могут быть не только кислыми…
А чужие люди, в безумии летают вокруг. Они так далеки и так недоступны, что становится одиноко.
Сижу и смотрю на картины неизвестного мне художника. И вижу прожитую мною, короткую яркую жизнь. Я вижу её впервые, но она кажется мне такой родной, такой близкой, что невозможно оторвать глаз.
Как тебя зовут, мой милый…?! Не утруждайся, я знаю твоё замечательное имя, просто боюсь произносить его вслух…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама