Произведение «Там, куда душа стремится.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 229 +1
Дата:
Произведение «Там, куда душа стремится.» участник на «Литературный конкурс – «ВСТРЕЧА»»
08.01.2014

Там, куда душа стремится.

Я закрыл глаза. 
Темнота окружила сразу плотной пеленой, потом стала медленно сереть, бледнеть, таять и вдруг в раз все вокруг взорвалось светом, ярким, сочным, добрым.
  Я оказался, неспешно парящим, над поляной, меня обдувал теплый ветерок. Приятно было плыть против него, не касаясь земли.
    Поднявшись на пригорок, в дали, я увидел город большой и яркий, не было видно ни труб, ни дыма. Город притягивал к себе, какой-то непонятной силой, своей мощью и всеохватывающей добротой.
Опустившись на пригорок, я стоял и не мог налюбоваться на это зрелище. Вдруг сзади кто-то хихикнул.  Я обернулся.  Не далеко стояли три девушки в белых, почти воздушных платьях.
- Почему они в  белых платьях? – подумал я.
- Да потому, что у нас нет грязи,- неожиданно в голове возник ответ.
- А вы кто, ангелы?  Тогда где ваши крылья?
В ответ они звонко рассмеялись.
- Разве, чтоб летать, обязательно нужны крылья?
- А как?
- Надо просто захотеть, поверить и… конечно, немного этому поучиться. Ведь ты же, только что,  сам летал.
- Так значит, я умею летать.  – В ответ опять веселый смех.- Но как?
- Умеешь. Иначе бы ты сюда не попал.
- А вы кто? – опять задал я вопрос.
- Мы из службы контактов.  Разве ты нас не помнишь? Мы же с тобой третий раз встречаемся.
    Я обернулся вокруг. Какие-то неясные картины быстро промелькнули в сознании, стали проявляться все четче и четче.
- Кажется, это было у речки.
- Да, вон там, в низу,- и они опять залились веселыми колокольчиками.
-Ну, до чего же несерьезные эти девчонки из службы контактов. – Подумал я.
В ответ они опять рассмеялись.
- Почему же я ничего не помню?
-Ты еще не готов. Мы стерли из твоей памяти  посещения сюда.
- Мне туда можно?- кивнул я на город.
- Ты еще не готов, - вдруг посерьезнели они.
-Почему?  Что мне мешает?
-  Представь медный проводник.  Он может пропустить, через себя только определенное количество тока, не перегорев.  Для пропуска большего тока необходимо  либо увеличить его сечение, либо уменьшить его сопротивление, путем очищения, избавления от примесей. Чистый проводник может пропустить большее количество энергии.
Ты начал процесс очищения, поэтому у тебя появилась возможность попадать сюда, но ты еще  не готов  быть там,- они кивнули в сторону города,- Там очень много энергоемкой информации. Ты еще не достаточно чистый, и не достаточно толстый проводник,- Они опять весело засмеялись.
- Вам бы только посмеяться. И что мне делать?
- Развиваться,  ДУШОЙ и ТЕЛОМ. 
- Но мне уже больше сорока.
- Ну и что!  Этот процесс бесконечен.  Хотя знаешь, мы тебе немного завидуем.
- Это чему же?
- Ну, это, как школьник, который иногда мечтает, хоть денек провести в детском садике, как студент, который хочет вновь, хоть немного побывать школьником,  как взрослый мечтает иногда вернуться в детство…
Ответственность другая.  У тебя все впереди, если конечно не свернешь с пути развития.
- А где я сейчас?
- Там, куда душа стремится.
- А вы мне память не сотрете, дайте мне вас запомнить.
Они  весело и озорно засмеялись.
- Видишь нас. Вот и не забывай…- как эхо прозвучало в голове.
Я открыл глаза.
В ушах, стоял еще звонкий смех, но образ девчонок веселушек остался.
Светало.

15.03.2010



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:13 27.12.2013 (1)
Разве ты нас не помнишь?
Мы стерли из твоей памяти  посещения сюда.
Эти две фразы совсем не сочетаются.
Да и рассказ больше подошел бы для темы реинкарнации, а не для встречи с НЛО
     09:19 28.12.2013 (1)
Согласен, что не совсем логично звучит «не помнишь» и «мы же стерли», но при путешествиях во сне это возможно.  Дальше пойдут не совсем научные, но вполне возможные вещи. Предположим, что мозг многомерен. Тогда сновидения есть способ путешествия по параллельным мирам.  В то же время в собственных снах всегда надо оставаться хозяином своего сна. И воздействие из вне, типа «стерли память», может не сработать. Поэтому, описывая почти реальную ситуацию, девчонки спрашивают, а ты разве нас не помнишь, что бы убедиться, что хорошо в прошлую встречу их воздействие сработало, потом  и объяснили причину забывчивости.
Поэтому первую часть вашего замечания не принимаю.
По поводу второго замечания, вообще немного пришел в замешательство.  Сон и смерть разные вещи. Реинкарнация возможна после смерти, но не во время сна.  Во время сна только  путешествия, а во время путешествий возможны встречи, а все что не известно может быть и объектом НЛО.  А скажите, чем отличается НЛО от Ангела.  Чем Ангелы отличаются от инопланетян.  Или вы хотели бы услышать рассказ типа:
« Вышел Федька рано утром в поле траву покосить. Видит,  стоит железная кастрюля среди покоса, и выходят из нее какие-то зеленые человечки. Федька к ним, - А что, мужики, не слабо  ли по глотку самогона.  Те и согласились. А куда они денутся, Федька здоровый. А они маленькие.
- Ну, а теперь, поехали  девок  городских щупать.- Погрузил тельца инопланетян в тракторную телегу. – Ничего до города в себя придут.
На первом же посту их заарестовали, посадили в обезьянник. Федя то привыкший, задремал, а инопланетяне загрустили. Федя выспался.
-Ну что сидим.  Давайте, делайте что- нибудь.
Тут один инопланетянин стал пристально смотреть на решетку, она раз и растаяла. Они вышли. Инопланетянин тихо засвистел, все полицейские враз и заснули. Нарушители вышли из участка, поскакали быстро в тракторную тележку. Федька по газам и обратно в деревню.
Дал инопланетянам в дорогу литруху самогона, а они ему шлем мотоциклетный. Обнялись, как положено по межзвездным правилам и разлетелись. Кастрюля к звездам, Федька домой к самогону.
- Чудики зеленые, зачем мне шлем у, меня всеравно мотоцикла нет., да он и без стекла, какие то звездочки одни кругом. Как в ночном небе. Да ну его. - И закинул шлем  на шкаф. Он, наверное. там до сих пор и валяется. »
 Можно было бы и в таком стиле. Но, уровень то совсем другой.
Поэтому, спасибо за комментарий, но  остаюсь при своем мнении.
С уважением Ф.И.
     13:07 28.12.2013 (1)
Я согласен с тем, что ангелы, НЛО, могут быть схожими понятиями. Но в такой теме это надо раскрыть. А во-вторых, в вашем рассказе идет четкий намек на более развитый виток Человечества, а это уже точно не инопланетян, это больше похоже на реинкарнацию. Про сон у вас нет не слова, а то что гг где то побывал в отключке, меня навело на мысли о тёмном туннеле и о реинкарнации. Вы и должны оставаться при своём мнение, но и к читателю прислушиваться надо. Если читатель воспринял произведение по другому, значит где-то не доработали
     14:58 28.12.2013 (1)
У  В.С. Высотцкого как-то спросили: - А что вы имели ввиду, когда поете то-то, или, когда писали то-то (примерно где-то так)  На что он ответил (тоже примерно)
- Я пою, что пою, и мею ввиду то. что имею, а как зритель, слушатель воспринимает это, то это его дело, каждый понимает, как он понимает.
 Ваша цитата: "Если читатель воспринял произведение по другому, значит где-то не доработали"
а я могу добавить  "или. читатель, где-то недопонял".  Все относительно.
 Согласен с вами, что слова "Я закрыл глаза" действительно можно воспринять как отход в мир иной, тогда действительно, все дальнейшее воспринимается как жизнь после смерти. Постараюсь учесть ваше замечание.
Возможно такое начало.
"Яркий лунный свет освещал мою спальну. Я лег на кровать укрылся одеялом и закрыл глаза. ну и далее по тексту.
Ну еще один маленький штрих к пониманию.
Писать на заданные темы не очень благодарное занятие. Похоже на школьные сочинения. Данная миниатюра была написана по другому поводу и для других целей, просто  она  немного созвучна заданной теме, я прекрасно понимаю, что с НЛО данную зарисовку, можно сравнить с большой натяжкой, ну так что, я же не претендую на первенство. Просто себя показываю.
Всего вам доброго.
     15:08 28.12.2013
Лучше не в начале рассказа, а в конце. Согласен, что писать на заданную тему не благодарное дело, но как говорится назвался груздем лезь в корзинку))) творческих Вам успехов!
Реклама