Произведение «я всегда буду тебя помнить!»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 419 +1
Дата:

я всегда буду тебя помнить!

Тебе домой приносят кота, и ты рад, но особого восторга не испытаешь к этому рыжему существу, т. к он не особо настроен на теплые отношения к тебе и твоим родственникам, хотя чего ожидать от того, кто будучи котенком сам учился выживать, без чьей либо помощи. А еще через неделю он убегает, и ты не надеешься на его возвращение, и не сильно ищешь его, т. к это никак не отразилось на твоей жизни. Но через пару недель он возвращается, и это очень странно, ведь ты уже и не думал увидеть его вновь, но опять же, особого восторга это не вызывает.
Проходит несколько лет и ты привязываешься к этой рыжей морде, и ты понимаешь, что любишь это существо, и гордишься им, т. к он гроза всей улицы, он из тех котов, которые осмелятся дать отпор собаке, кто на улице не позволяет себя гладить, хотя дома сам запрыгивает тебе на колени и спит, тот, при виде кого все коты разбегались по своим углам.  Вот такой вот кот.
И вроде ты живешь с этим котом многие годы, но все же некоторые вещи для тебя остаются непонятными. Например: почему в семье численностью 5 человек, где к нему все хорошо относятся и кормят его, он позволяет брать себя на руки только тебе, почему когда ты садишься на диван, он встает со своего нагретого и уютного места, и ложится к тебе на колени, ни с кем из семьи он себя так не ведет.
Ты вспоминаешь те моменты, когда утром заходя домой он стоит перед дверью твоей комнаты пока ему не откроют, запрыгивает к тебе на спину и спит, и тебе не удобно уже лежать, но ты не меняешь позы, т. к не хочешь нарушит сон своего кота. Но временами ты все же меняешь позу, но кот не уходит, а забирается снова поспать.
Проходит несколько лет, и ты уезжаешь учиться в университет, а потом узнаешь от мамы, что после твоего отъезда  кот перестал есть, и стал частенько где то пропадать. Он возвращался домой только когда ты приезжал с учебы, весь исхудавший и голодный. И ты говорил ему, что вернешься, что он значим для тебя. И кот перестает убегает, ведь он всегда понимает тебя, а ты его.
И вот однажды ты возвращаешься домой, тебя на остановке встречает брат, вы разговариваете, и он говорит тебе, что кот умер. Ты не веришь в это, и просишь его так не шутить больше никогда, а он только ухмыляется, и говорит, что после моего последнего приезда он исчез. И ты думаешь, что с твоим возвращением вернется и он, что он опять начал уходить из дома. Вот ты дома, и зовешь его, но он не прибегает, расспрашиваешь родителей, и они подтверждают это. И в эту ночь ты плакал, потому что для тебя это был не просто кот, а часть тебя, твоей жизни. В этот момент ты понимаешь, что он был единственным существом на этой планете, к  которому ты был привязан.
Наверно правильно, что умирая, животные уходят умирать вне дома, это дает надежду на то, что они вернутся.
Проходят месяцы, и ты понимаешь насколько сильно тебе его не хватает, и думаешь, что может надо завести другого кота, но потом понимаешь, что такого как он не будет никогда.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама