Произведение «Ожидание.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 722 +1
Дата:

Ожидание.

плечу мужа. Сергей осторожно, чтобы не разбудить, подвинул жену, спустил ноги  на пол и сел на кровати. За окном было темно, тучи затянули небо плотным покрывалом. Ни звезд , ни луны не  было видно. У соседей залаяла собака.
Сергей потянулся с хрустом разминая позвоночник. Раненое плечо побаливало. Встал и на цыпочках подошел к окну,  запахнул шторы. Жена зашевелилась в постели.
-Сережа, ты куда?- прошептала сонным голосом.
-Спи, я во двор, что-то на скотном дворе не спокойно.Пойду  гляну.-Одел штаны, натянул футболку.Глянул на жену- она спала- вот и хорошо, спи.
Накинул на плечи куртку, обул резиновые сапоги, вышел из дома, постоял на крыльце вглядываясь в темноту, прислушиваясь. Но кругом было тихо, только  ветер шумел в кронах деревьев, росших  за забором, да мелкая ледяная крупа сыпалась с неба тихо шурша по черепичной крыше. Сергей сошел по ступенькам и, как растворился в темном ненастье.

Слабый луч хмурого, осеннего утра заглянул в щель между не плотно сдвинутыми шторами, проник в комнату, пробежался по стенам и заскользил по лицу спящей женщины. Настя зашевелилась, передвинулась на вторую половину кровати и открыла глаза. Мужа рядом не было. Это было не удивительно, он всегда вставал рано и, пока она еще спала, успевал переделать много дел по хозяйству- кормил скотину, убирал в свинарнике, разбрасывал солому.  И когда она просыпалась на кухне уже закипал чайник, доносились запахи разогретых ванильных булочек и яичницы с беконом, а в ванной комнате шумела вода. Настя еще потягивалась в постели, словно кошка, когда, приняв душ, муж заглядывал в спальню, с улыбкой ловил ее сонный, томный взгляд. Сергей любил наблюдать за ней в такие моменты. Бывало, не сдержавшись, начинал целовать пальчики ног, которые так привлекли его в день знакомства. А Настя смеялась, говорила, что щекотно, а у самой сердце замирало, кровь вскипала, обдавая тело жаром. Губы мужа становились требовательней, поднимались выше и выше. И вот они уже целуют грудь, нежно вбирая сосок, а руки не забывают ласкать другую. Настя таяла в его руках.   
-Что может быть лучше полноценного утреннего секса? - смеясь спрашивал Сергей неся жену в душ. А после душа, закутав в большое банное полотенце, усаживал её за стол, и они вместе приступали к завтраку. Густые темно-русые волосы после душа отливали серебром, длинными локонами спускались по плечам, зеленые глаза блестели. В такие минуты Сергей любовался женой и называл ее русалкой.
Настя улыбнулась, закинула руки за голову и потянулась всем телом, выгибая спину как кошка и медленно сползла с подушки под легкое, теплое, пуховое одеяло. Все тело после страстной ночи ломало и болело, просило отдыха. Вспомнив, что было ночью Настя застонала, лицо обдало жаром, а тело сотрясла мучительно сладкая дрожь, стало душно. Откинув край одеяла, оглядела комнату в сумрачном свете и порадовалась, что мужа нет радом. Она бы со стыда сгорела, если бы Сергей увидел ее в таком состоянии.
Первое время Настя никак не могла привыкнуть к тому, что ее муж, до мозга костей городской человек, с сугубо городской профессией-архитектор, вдруг занялся разведением свиней на мясо, не брезгуя самой черной работой. Она сразу поняла, что муж её человек не простой, видела, что его что-то мучает, не дает покоя, но с расспросами не лезла. Считая, что надо будет –сам расскажет. Два года назад, в тот день сойдя вместе с Настей с электрички, напросился  в гости, остался на постой у соседки бабы Клавы, а через месяц сделал Насте предложение. И она, Настя с радостью согласилась стать его женой. Влюбилась в него с первого взгляда еще там, в переполненном тамбуре пригородной электрички.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама