Произведение «Одержимость» (страница 5 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: знанияодержимость
Автор:
Читатели: 909 +4
Дата:

Одержимость

взглянув в глаза женщины, моментально забыл об этом. Женщина отошла от костра. Парень пошёл вслед за ней, и вскоре шум их шагов затих.
Молодые люди у костра некоторое время молчали. Потом они начали оживлённо обсуждать странное поведение своего гитариста. Девушка в красной куртке незаметно отошла от костра и быстро зашагала за странной женщиной и парнем, прислушиваясь к тишине леса. Я последовала за ней.
Пройдя минут десять, она остановилась. Как она смогла найти дорогу в сумерках и тумане пусть редкого, но леса, и как смогла следовать за этой женщиной, я не понимала. Однако, в темноте деревьев были пятна и слышались осторожные шорохи.
- Ты такое чудо, - слышался прерываемый страстью голос парня. – Ты ведьма! Ты богиня! Ты сама страсть!
- Я не ведьма, я колдунья, - раздался насмешливый и холодный голос женщины. Он мне напомнил тот кошмарный сон-реальность, когда я очнулась с мёртвым санитаром на своей кровати. – Я колдунья тьмы. Я хочу тебя, - говорила женщина, - Но больше всего я хочу твоей крови.
Раздался приглушенный щелчок, как будто клацнули зубы животного, затем странный звук достиг меня и девушки в красной куртке. Я видела её парня, прислонившего спиной к дереву женщину. Она склонилась над ним, сверкая на нас глазами. Затем послышался противный булькающий звук. Женщина подняла голову и кроваво-красными губами, с которых стекали капли крови, произнесла:
- Наконец-то я наелась! – Глаза её сверкнули, и она оттолкнула парня, который мешком свалился у её ног.
Застывшая в ужасе девушка подняла от него белое лицо и посмотрела на женщину.
- Ты убила его! – закричала она. Охватившие её гнев и ревность постепенно приводили её в себя.
- О нет! – Женщина взглянула на неё. – Я его только поцеловала. Он скоро придёт в себя. Правда, секс его интересовать будет не так сильно, как раньше, - Женщина плотоядно облизнулась. – Но ты ведь хотела увидеть сатану. Ещё не передумала?
- Нет, - Я видела, что злость и ревность в девушке таят, а их место занимает любопытство и скептицизм. Холодными льдинками они как будто высвечивали её душу. Я хотела схватить её за руку, встряхнуть – ведь только что какая-то женщина убила или чуть не убила её парня! Но моя рука прошла через её тело. После минутного поединка взглядов я с изумлением увидела, как женщина и девушка в красной куртке поднялись в воздух. Я снова попыталась схватить девушку, но всякий раз моя рука проходила сквозь неё.
Только они исчезли в ясном без звёзд небе, как парень вздохнул и медленно поднялся, опираясь о дерево. Он потряс головой, посмотрел на полную луну и пробормотал: «Чёрт, как же я голоден!». Он выпрямился и медленно направился обратно к костру. Я пошла за ним. «Холодно, как же холодно!» - бормотал он, пробираясь через лес.
Наконец он вышел к костру и вытянул руки к самому огню.
- Что-то ты рано, - произнёс светловолосый парень, прикуривая от горящей ветки. – Чего дрожишь? Тётечка не так горяча оказалась?
Раздались редкие смешки.
- Деревня была близко, - произнёс первый парень, поворачиваясь спиной к огню.
- А где Аннет? – спросила девушка с короткой стрижкой.
- Понятия не имею, - отозвался он и, поднявшись, подошёл к светловолосому, и пристально глядя ему в глаза, произнёс:
- Ты не хочешь со мной закурить?
Тот медленно поднялся и, ни слова не говоря, пошёл за ним в лес.
Через несколько минут он вернулся, утирая рот.
- Куда ты дел Жака? – поднявшись, спросила девушка с короткой стрижкой.
- Сейчас вернётся, - ответил первый парень. – Ему надо отлить, - Он жутковато улыбнулся и посмотрел прямо на меня. Кровавый огонь застлал мне глаза, и я потеряла сознание.


Я открыла глаза. Передо мной снова была чернота. Где-то недалеко мерцало серое пятно. Я напрягла зрение: сущность приобрела человеческие очертания и о чём-то недовольно спорила с тем, кого я не могла видеть:
- Господин, она сама хотела увидеть зло. Она хотела всё вспомнить. Так дали бы ей полную память. Зачем ты дали ей увидеть вампиршу? Ведь всё было не так? – Сущность горько покачала головой.
- С кем ты говоришь? – хрипло спросила я.
- С Господином, - зло ответила сущность. – То, что ты видела, ничего тебе не напомнило?
- Нет, - Я нахмурилась. – А женщина из моих видений – ты?
- Нет, - Сущность встала и приблизилась. – Я же говорила, всё было не так.
- Что всё? И как – не так? – Я ничего не понимала.
- То, что ты видела, это часть прошлого. Твоего. Но всё было не совсем так.
- А как?
- Неужели ты совсем ничего не помнишь?
- Нет.
Сущность вздохнула.
- Этим мы и отличаемся. Господин даёт нам работу, но не даёт забвения. А вы можете забыть как хорошее, так и плохое.
- Так что там было? – Я хотела стукнуть кулаком по кровати. Но руки были привязаны.
- Когда тебе было лет восемнадцать, вы с друзьями летом поехали на пикник. Но попали в неудачное время.
- Почему?
- В этот день дьяволопоклонники устраивали свой шабаш.
- И что?
- Всех твоих друзей принесли в жертву: кому перерезали горло, кому щипцами вырвали сердце. Одну твою подругу насиловали всю ночь, к утру она умерла от потери крови.
- А я? – Я содрогнулась. Да, забвение – великая вещь, дарованная богом.
- Ты? – Сущность презрительно улыбнулась. Ты спряталась в ближайшем гроте и всё видела. Потом ты решила посвятить свою жизнь изучению потустороннего, язычества и религиозных культов. Скорость твоего обучения была такова, что тебя хотели занести в книгу рекордов Гиннеса. Но тебе всё было мало.
- Это ужасно.
- Ужасно? – Сущность подскочила ко мне. – Ужасно, когда тебе на ногу падает молоток! Кошмар, когда в лунной тени ты видишь Фредди Крюгера, а не вешалку с пальто! А то, что сделала ты – это трусость и предательство!
- Но что я могла? Их же было больше, ведь так? Они бы и меня убили! И кому бы от этого было легче?
- А позвать на помощь? Выйти из леса, добраться до телефона – там всего-то пара километров была! Но нет! Ты осталась и видела! Чтобы потом, как ты выразилась на выпускном в колледже, «в память своих друзей», заняться причиной их смерти. Ты так никому и не сказала, что была там. Даже на исповеди!
Я молчала. Сущность была права. Я не помнила ту ночь. Не помнила, почему спряталась, а не пошла за помощью. Я этого не помнила.
- Поэтому я здесь? – обречённо спросила я.
- Нет, вы посмотрите на неё! Она себя ещё и жертвой считает! – Сущность возмущённо взмахнула руками. – Нет. Здесь ты потому, что так Господин решили. Своими поисками истины ты задурила голову себе и тем, кто искал её до тебя. Ты подошла к знанию очень близко, хотя не имела на это никакого права. Ты влезла не в своё дело. Ты пыталась нарушить равновесие и Господин тебя устранили. Гуманно и милосердно, как всегда.
- Хорошо милосердие, если, благодаря тебе, я чуть больницу не спалила и убила санитара.
- Это твоё наказание. Радуйся, что ещё такое лёгкое. А я демон искушения. Ты искушению поддалась. И чем ты недовольна?
- Но ведь я не помнила, кто я? Как я могу нести наказание, не зная, в чём моя вина?
- Господин тебе дали тест. В зависимости от результатов идут и бонусы. Если бы помнила себя, ты бы стала спорить с Господином о тяжести наказания и времени его продолжения. А так – ты просто должна была выполнить задание – избежать искушения. Ты его не выполнила. Но Господин до тебя всё же снизошли – он вернули тебе память и дали возможность увидеть себя и меня. Сейчас другой тест – ты с памятью, со всеми своими знаниями и титулами. Что будешь делать?
Я помолчала. Тесты бога! Чушь какая! Однако, я говорю с привидением или демоном искушения, как она себя называет. Значит, я сумасшедшая, и удивляться её словам не стоит. Возможно, если я буду ей противостоять, она меня оставит в покое. Но как долго это будет?
- Это решать Господину, не мне, - ответила сущность, внимательно глядя на меня.
- Хорошо. Я попытаюсь, - Я уже не удивлялась, что сущность читала мои мысли. Она же порождение моего больного ума.
Сущность недоверчиво разглядывала меня.
- Один уже пытался. Рассказать?
Я вздохнула. Если это тест, пусть всё закончится быстрее.
- Итак, - сущность удовлетворённо села в кресло, которое я не видела в темноте, положила ногу на ногу и сцепила руки на коленях. – Итак. Жил-был в девятнадцатом веке один искатель истины. Надо тебе сказать, что в то время на мистике были помешаны почти все: спиритизм, чёрная магия, Жозеф Бальзамо, Сен-Жермен, масоны, розенкрейцеры, иллюминаты, чаша Грааля, копьё Лонгина, Туринская плащаница, да мало ли всякого такого, на чём многие разумные люди свернули себе мозги. Так вот. Этот человек тоже был учёным. Он был одержим идеей вечной жизни и молодости. Трансильвания его искушала. Изабелла Баторий и Влад Цепеш пленили его задолго до Брема Стокера…
- И что?
- А то, что его разум не выдержал искушения знанием, и он стал видеть причину своих исканий там, где её не было.
- То есть?
Сущность плотоядно улыбнулась, напомнив мне лицо из сна-видения.
- А забавная была история. Его так и отвезли в психушку с крестом в руке, орущего: «Сгинь, нечисть!»
- А это была нечисть?
- В его мозгах – да, - Сущность снова улыбнулась. Мои глаза заволокло туманом.
- Слишком сильно он поверил в то, что ему казалось, - Голос сущности доносился как сквозь вату. – А если что-то очень хочешь увидеть – увидишь. Хоть розовых слонов, хоть зелёных чертей.
Её голос постепенно затихал, и я впала в какое-то забытье. «Очередной тест бога», - невесело подумала я и отключилась.


…Её глаза были спокойны, и только где-то в глубине их таилась печаль. Она подняла голову, и в них вспыхнула злоба. Её странно знакомое лицо исказил жутковатый оскал.
- Вы не боитесь меня, - спокойно сказала она. – Обычно люди боятся моего взгляда. Ах, нет. И вы боитесь. Вы тоже боитесь меня. Но вы не убегаете в ужасе, как все. В вас говорит глупая гордость. Вы думаете, что сможете одолеть меня.
Она снова взглянула в мои глаза. И тут я увидел красный блеск на дне её зрачков: яркое алое пламя пылало, как костёр, грозя захватить и меня. Она мягко как кошка соскочила со стула, который был несколько высоковат для её миниатюрной фигурки. Её пылавшие глаза не отрывались от меня. Я вдруг вспомнил отрывок, прочитанный недавно моим другом. Он раскопал манускрипт в каком-то ветхом замке Трансильвании. В отрывке говорилось о вампирах: «Вы смотрите на очаровательную, скромную, улыбающуюся вам девушку. Вы смотрите на её тонкие руки, изящный стан, бледное лицо, влажные невинные глаза ангела. И вдруг вас пронизывает странное ощущение – не то страх, не то недоумение: на дне ясных и чистых как горное озеро глаз вашей подруги вы видите красное алое пламя, дикий разгорающийся костёр. Вы широко открываете глаза и отшатываетесь от неё. Но она подходит к вам. Её влажные кроваво-красные губы приближаются к вашему лицу. И вдруг в ваших ушах звенят колокола, а глаза застилает мгла. Вы теряете сознание. А когда приходите в себя, то чувствуете тянущую боль в шее и слабость во всём теле. Ваша подруга выпила вашу кровь, заразив вас своей слюной. Она вампир. Через некоторое время вы почувствуете дикую жажду, утолить которую сможет только чужая кровь. Поскольку ваша уже мертва. Вы ещё не полноценный nosferatu, вы рядовой вампир. Чтобы быть посвящённым в таинства жизни мёртвых, или как они себя сами называют – неумерших – вас должен причастить своей кровью укусивший вас


Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама