Произведение «Приговор подписан?»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 855 +1
Дата:

Приговор подписан?

Белой кистью прошлась природа по грешной земле. Я упала в снег, весело смеясь над людьми, страдающими от холода. Не помню, когда в последний раз слушала тишину, все как-то громко, беспокойно. Даже во снах суетливый гул не дает покоя. Потому что не сон это, а явь беспрестанная. Жизнь круглые сутки лишила возможности остановиться, отдышаться, задуматься. Некогда, все время некогда. Ну, ведь глупо, неужто не права я?! Куда торопиться, когда каждый следующий шаг может оказаться последним? Не лучше ли забыть о себе самом, а пожить для других. Вот, умрешь, а после тебя что-то светлое останется потомкам – разве плохо?! Наследишь положительно и основательно – вечно тебя помнить будут, да пусть хоть немножко совсем – год, другой… А так – закопали в сырую матушку и забыли через две недели, жутко  подумать. И для чего, спрашивается, жил – чтобы в магазин пораньше успеть, пока хлеб не весь разобрали, или тряпку какую на распродаже ухватить?! Непонятно…  Да и стоит ли сейчас об этом, когда время наступило иное.
  Ой, батюшки, опять Любовь ко мне пожаловала! Не ждала, признаюсь, но не прогоню. Она, родимая, за занавеской пряталась, будто наряд свадебный скрывала. А потом гляжу – кружева да юбки белоснежные зацепились за проволоку колючую и выбраться не могут. Глаза Любви лукавые сквозь решетки играют со мною, с ума сводят. Взаперти Душа крылатая, а лик счастьем наполнен, надежда появилась. Под замком моя любовь, тонет в безвременье, застряла в прошлом, выпутаться не может. Ну да ничего, я помогу вперед посмотреть, я ж душа бескорыстная, добрейшая, не придерешься…
  Птицы бесстыжие в окна стучат, говорят – приговор себе подписала, безумная, впуталась, залипла, как всегда. Что же дальше? А ничего… Не взвесить ответственность за оказанное доверие, не скинуть с плеч заботу неожиданную. Любовь одна никогда не приходит, в лицо тебе, зараза, улыбнется, а за спиной припрячет подвох, на десерт… А когда поймешь, во что затянуло, поздно будет сено из под снега ворошить…
 18 ноября 2009г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      21:52 26.04.2011 (1)
Комментарий удален
     21:59 26.04.2011
Отчего же нет?! Если Вы хотите, зачем я буду запрещать? Ради Бога!
И я не обидчива!)
     15:34 18.03.2011 (1)
Красиво!
     15:44 18.03.2011 (1)
Правда?! Спасибо за отзыв, рада Вам!:)))
     15:51 18.03.2011
Поэзия в прозе. Замечательно, правда!
Реклама