Произведение «Она»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 575 +1
Дата:

Она

Её волосы развивались на ветру и оттого казались невесомыми. Вода в лужах дрожала от её легкого шага. Шарф был небрежно наброшен на плечи, опуская свои красные шелковые лапки по её плавной спине. Она шла, вся такая светлая и улыбчивая, в своем любимом сером плаще с большими черными пуговками. Перчатки она держала в руке, тихонько помахивая ими, словно отталкивалась от воздуха. Плащ был расстегнут, его полы судорожно вздрагивали, словно пугаясь стука её смелых сапог на мегатонком каблуке. Она была одета в клетчатый трикотажный костюм, юбка которого двигалась в такт ее решительной походке. Она шла, высоко подняв голову со светящимся лицом. Шла, размахивая маленькой красной сумочкой с радостными розочками. Каблуки ее алых сапог почти не касались земли. Она словно плыла среди осенних деревьев, скидывающих остатки листьев. Она тонула в прелести пустынного золотого парка с бездвижными деревянными скамеечками. На скамейках сидели влюбленные, семейные пожилые пары, неистовая молодежь. По тропинке, среди многолетних деревьев прогуливались женщины с собачками, а вдоль заборчика, огораживающего парк, бегали мужчины в спортивных костюмах. Но она шла, не замечая никого и ничего вокруг. Она была погружена в себя, её глаза блестели, словно драгоценные камни. Она наслаждалась прекрасным, новым для неё чувством! И мир, ей казалось, был создан только для неё!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама