Произведение «Мой друг дождь»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 825 +1
Дата:

Мой друг дождь

    Дождь это капли жидкости, падающие на земле с неимоверной высоты под действием всемирного закона тяготения. С такой высоты, с какой мне даже представить трудно. Он разный крупный, мелкий, холодный, теплый, грибной, моросящий…
    Какие чувства он вызывает во мне? Что со мной происходит, когда я слышу его неторопливый или спешный шаг за окном? Каждый раз чувство разное. Складывается ощущение, что он следит за мной, наблюдает. В минуты моего горя он холодный серый приходит ко мне на помощь, чтобы поддержать меня. В минуты счастья он является ко мне теплым, нежным и готовым разделить со мной причину моего хорошего настроения, а мне и не жалко.
    А вдруг все наоборот. Не он живет моими чувствами, а я завишу от его настроения. И это я начинаю грустить, когда ему плохо и холодные капли стучат в мое окно.  Кап…Кап…Кап. Рассказывает он мне о далеких странах, где я не был, об их неописуемой красоте. Он обещает, что придет время, и мы с ним вместе отправимся туда. А пока он убегает прочь по радужной тропинке в небо. Оставляя за собой следы луж на асфальте.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама