Произведение «Под звуки сирены»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Читатели: 532 +1
Дата:

Под звуки сирены

    Я работал фельдшером на скорой помощи. Недавно закончил медицинский колледж, получил диплом, и право работать тем, кем мечтал все свое детство. Я желал спасать людей. Работа, честно скажу, не такая, как ее показывают в фильмах и сериалах.  В основном обычная рутина.
    Прошло чуть больше месяца с момента, как я начал работать. Ночью поступил вызов. Произошло крупное ДТП. Все свободные бригады  должны были отправиться на место происшествия, поехали и мы. Странное ощущение меня тогда терзало в пути. Был страх, которого не было даже в мой первый день работы. Мы мчались с бешеной скоростью под звуки сирены в ночи, а мне было страшно. Добравшись до места происшествия, я буквально, остолбенел  от увиденной картины. Пожарные, медицинские расчеты суматошно бегали мимо горящих груд металла. На асфальте пятна крови, трупы накрытые простынями. Нет, Вы не подумайте, я не из робкого десятка и на практике видел многое, но к такому нас не готовили. Я стоял неподвижно несколько секунд, которые затянулись на долгие, мучительные часы страха. Меня окликнули: «Эй! Давай к той машине». Я побежал. Это трудно было назвать машиной - куча переломленного металла. Я посмотрел сквозь разбитое лобовое стекло и увидел мужчину лет 35. От удара ему рулем разбило грудную клетку, изо рта лилась алая кровь. Я измерил пульс, его не было. Тогда я начал оценивать состояние женщины сидящей на заднем сиденье. Она дышала, она еще была жива. Мы начали доставать ее из машины и под ней между сидений, я увидел маленькую девочку лет 7-8. На ней были лишь пара царапин и синяков, видать мама уберегла ребенка от удара. Девочку и ее маму мы погрузили в машину скорой помощи и помчались в больницу. По дороге женщина прекратила дышать. Я начал реанимировать ее. Время остановилось,  я пытался завести сердце этой женщины, а в это время ее дочь вцепилась в мою руку. Она кричала со слезами на глазах: «Спасите ее! Спасите ее, пожалуйста!». Ее сердце остановилось, я ничего не мог сделать. Девочка упала уже на бездыханное тело своей матери и говорила: «Мама, мамочка, мама не уходи, прошу тебя, не уходи, мне завтра в школу идти мама…». Я заплакал, прижал девочку к себе, а она продолжала вторить эти слова.
    Это была первая смерть в моей практике. Я часто думаю об этом случае и об этой девочке. В одну минуту она потеряла отца и мать. Спустя некоторое время я решил узнать о ее судьбе. После трагедии ее пристроили в приют, а затем она попала в психбольницу. Ее разум не смог выдержать подобного шока. Я до сих пор просыпаюсь ночами от сна, в котором все это повторяется вновь и вновь, и прошу прощения у этой девочки за то, что мне не удалось спасти ее мать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама