Произведение «Голландец» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 642 +2
Дата:

Голландец

другой пираты. Костерок затухший рядом. В принципе, шляться рядом с чужой стоянкой не стоило, но чего то уж больно любопытство разыгралось. Палатки то какие навороченные,  а за палатками машинка. Как сразу не разглядел. Джипарь, из мягко говоря недешёвых, номера забавные все буковки одинаковые. Часом, не президент ли заехал на Итильское озерцо отдохнуть, с премьером во второй палатке. Надо бы отсюда подальше, подумалось нашему мореходу.
Серёжа уже собирался уйти, как вдруг из палатки показалась задняя часть женского организма, а затем и всё остальное. Вылезшая женщина, была на редкость хороша в тон к джипарю, что называется не из дешёвых. Одета в футболку, ноги повышенной стройности с неместным загаром. Незнакомка внимательно уставилась на Сергея, тот на неё.
Во многих кинофильмах с этого начинается роман, возможно и секс, или даже сразу секс, но умудрённый жизненным опытом Серёжа на это не рассчитывал. Палаток две, на одну бабу многовато, как бы вместо секса люлей не огрести. Практически не ошибся. Из второй палатки стрелой выскочил какой то мужик, подскочил к Сергею.
-Кто такой? Чего хотим? -Привычно жёстко сформулировал незнакомец.
Серёжа оглядел оппонента. Парень вроде не крупный, но явно физически очень крепкий. Рожа, как у сторожевой собаки. Не, не справлюсь, во вляпался, футболка у Сереги прилипла к спине.
-Что, кто?- попытался как можно спокойней говорить. Живу здесь неподалёку, вот на лодочке катаюсь, к вашей бухте случайно пришвартовался.-
Взгляд упал на шорты незнакомца, в кармане явно находилось нечто напоминающее по форме пистолет. Хотя сейчас каждый с травматом, но всё равно мерзко.
Тем временем парень не отвечая глянул на лежащую у берегу лодку Сергея, не церемонясь, ловким движением охлопал собеседника. Очевидно, искал оружие. Спасибо хоть мордой вниз не положил. Вытащил из сумки Сергея документы ,протянул их женщине.
-Ольга Викторовна, посмотрите. - Сам отошёл на пару шагов в сторону, наверное что бы выстрелить было удобно. Во занесло течением, Итильское понимаешь озеро, Летучий Голландец.
Дамочка развернула пакет с документами Сергея, чётким взглядом окинула их.
-Сергей Александрович, ещё раз, где здесь живёте? - произнесла прелестница совсем не эротическим голосом.
Серёга понуро, как на допросе, начал объяснять координаты своей дачи, даже пожаловался собеседникам на плохое состояние дома, для полноты картины.
-Вроде всё похоже на правду .- Включился в допрос мужчина, но почему то мне ваше лицо уж больно знакомо.
-Мне ваше нет .-Сергею удалось немножко сконцентрироваться. Парочка явно из власть придержавших, может ждут на себя покушение, а тут он киллер.
-Миша, а ты посмотри на него внимательно, на этого лысого. Поймёшь где видел. -Это уже произнесла женщина.
-Ольга Викторовна, он же если б не лысина вылитый наш… -До этого металлический охранник Миша чуть ли не ахнул.
-Кто ваш? - Серёжа снял кепку и почесал действительно лысую голову.
-Кто, кто, - послышалось вдруг из палатки в которой ранее была женщина, дед пихто.-
Затем оттуда не спеша выполз ещё один мужчина. Менее спортивный чем первый, хотя такой, подтянутый, примерно Серёгиных лет, с загорелым лицом. Которое, кстати показалось незадачливому Магеллану очень знакомым. При появление этого охранник и баба вытянулись по стойке смирно. Наверное он, который главный, всё время из палатки поглядывал за сценой. Баба это его любовница, а крепыш с пистолетом охранник. Должно быть важный дядя, ну на кого он всё ж таки так похож.
Важный дядя между тем внимательно оглядывал Сергея буд-то какого диковинного зверя, даже обошёл вокруг.
Потом вдруг внимательно заглянул в глаза и задал вопрос.
-В каком году родились?-
Сергей ответил.
-В правах дата совпадает.- Услужливо подтвердила показания прекрасная Ольга Викторовна.
Тем временем Сергей наконец внимательней разглядел незнакомца и сообразил из чего весь сыр бор. Важный дядя как две капли воды был похож на него, на Серёжу. Ну конечно не совсем как две капли воды. Серёга лысый, а у дядьки вполне достойная шевелюра, даже без седины. Наш местный с животиком, а дядя вполне подтянутый.  Морда у Сергея обрюзгшая, а там холёная. Глаза потухшие, у большого дяди наоборот вострые цепкие, на то он и большой дядя. Ну а если откинуть эти различия, пририсованные за время жизненного пути близнецы, не дать не взять. Эти, однояйцевые.
Воцарилась минута молчания. Мысли у незнакомца очевидно шли тем же путём. Он неотрывно изучал Сергея своим весьма неприятным взором, наверное это, привык по долгу службы, людей насквозь видеть. Затем взор потеплел.
-Андрей .-Протянул он руку.
-Серёга. –Интересно, говорить обнимемся, брат, надо. Промелькнула мысль.
-Да чего стоим то, пошли к палатке, посидим, поговорим. Не каждый день своё ходячее отражение встретишь.-Андрей улыбнулся. Знакомься, это помощники мои, Ольга и Михаил.-
-Да мы уж знакомы.-
-Ну, Серёжа не обижайся, это у них служба такая. У меня понимаешь шкура как у редкого зверя, чрезвычайно дорогая.-Андрей обаятельно улыбнулся.
-Ну, я зверь не редкий. -В унисон сказал Серёжа.
-Да, понятно. Не в сем же в жизни с дорогой шкурой ходить, да присаживайся.-
Михаил как раз услужливо поставил пару шезлонгов. Присели.
-Понятно, ты ломаешь голову двумя вопросами, - продолжил Андрей, с чего такое сходство и кто я по жизни. Меня те же вопросы гнетут. Разреши я на правах хозяина, всё таки это ты к нам приплыл, расспрошу тебя первым.
-Да пожалуйста,- Сергей не стал поправлять, что он не приплыл, а принесло загадочным течением Итильского озера. Ну по поводу сходства ни чего тебе вразумительного не добавлю, могу только рассказать, кто родители когда и где родился.-
Надо сказать, что любой недосостоятельный человек в глубине души мечтает отыскать внезапно богатого родственника. Вспоминайте индийский кинематограф. Вроде бы должен закрасться в душу Сергея восторг от дальнейшего сотрудничества с внезапно обретённым однояйцевым. Однако почему то восторга не было, что то непонятное творилось у Серёженьки внутри, какое то странное, тревожное предчувствие.
Серёжа первый подробно рассказал всё о папе и маме, о том где жил, чего делал. Даже до бабушек с дедушками допрыгал. Андрей внимательно слушал, чего то по мелочи переспрашивал. Причём слушал с совершенно расслабленным видом, в то время как помощники, Оля с Мишей, стоявшие рядом как то напряжённо переглядывались.
-Андрей, если можно, теперь ты о себе.-Закончил сказ Серёжа.
-Ну, а что обо мне. У меня бизнес, маленький, как ты уже сам догадался. Кстати городок ваш, конечно не целиком, но весьма в большой доле, в мой бизнес маленький входит. По поводу родни, могу тебе сразу открыться. Не где наша родня, матери с отцами, дедули бабули пересекаться не могли. Во всяком случае из тех данных которые у тебе и у меня. Кроме того, ты меня на три месяца младше, так что путаница в роддоме то же отпадает. Ну, про родню свою я тебя рассказами утомлять не буду. Оля, Миша дайте нам с человеком поговорить, отвалитесь на безопасное расстояние.-
Парочка помощников незамедлительно выполнила приказ, растворившись в тумане. Который кстати тот становился всё гуще. Буд то невидимый режиссёр добавлял таинственности в сцену.
Да таинственности хватало, тревоги то же. Во всяком случае у Сергея. Приплыл неведомо куда, встретил…Однояйцевый, совсем не однояйцевый. Чуть ли не половинной города понимаешь владеет. На Сергея похож кстати только внешне, голос интонация, мимика, всё другое. То что мышление и капиталы разные это уже мелочь.
Андрей, тем временем, кажется сформировал какой то план в голове. Вдохнул, выдохнул и без обычной для него лёгкости обратился к Сергею.
-Слушай, брат. Хочешь верь, хочешь нет, но я тебе одну вещь расскажу. Покажется она тебе странной, однако…-
-Ну? - с любопытством ответил Сергей.
-Слышал, ты, когда ни будь, что ни будь про Феномен исчезнувшего близнеца.-
-Это когда младенца украли. - Поддержал Сергей.
-Идиот, Андрей впервые проявил какие то чувства, очевидна тема была для него реально чем то интимным. Феномен исчезнувшего близнеца, это понятие акушерское.-Продолжил он уже в обычной интонации. Грубо говоря, присутствует сначала два эмбрион, двойня то есть, а рождается один ребёнок. Один из эмбрион в  первом триместре беременности гибнет, ну выходит там с какими ни будь кровенистыми выделениями предположим, довольно незаметно. Понимаешь?-
-Ну в принципе да, -Сергей, ожидая совсем ахинею, внимательно следил за рассказом. Вполне логично. Два эмбриона, один отлетел, второй остался. Раньше он про такое не слышал, но в принципе логично. Почему бы нет. Два яблока, осталось одно яблоко…
-Вот вроде бы всё просто, продолжил Андрей. Матери моей в начале беременности двойню предсказывали. УЗИ тогда конечно не было.Но сам понимаешь, я не из бедной семьи был, смотрели мать все светила города.. Двойня, двойня, а родился я один.-
Произнёс это Андрей с каким то придыханием, и даже воздел палец к небу. Впервые со стороны он показался Серёге не таинственно опасным, а просто смешным.
-Плод этот второй не просто гибнет, его как бы тебе сказать просто поглощает второй эмбрион.-Преуспевающий барыга продолжил рассказ своей внутриутробной карьеры. То есть я своего брата близнеца съел.-
-А что ж тогда как ты рассказывал с кровянистыми выделениями сошло?- Поддержал тему Серёжа.
-Ну не всё поглощается, какие ни будь там ненужные ткани…-
Короче недоел он братца, а чего от меня хочет?
-Андрюха, я это всё понял, только с какого боку здесь моя личность. Да, похожи мы. Но ведь все данные рождения разные, сам же говорил.-
-Правильно, слушай дальше. Феномен исчезнувшего близнеца явление вполне научно обоснованное,  а вот остальное…Понимаешь души не родившихся младенцев, эмбрионов то есть, вещь несколько особенная, как мне один, Андрей запнулся, один знакомый объяснял. Они могут перемещаться в другие эмбрионы, если там место освобождается.-
-Как это место освобождается? – Суть разговора Сергей, от всех этих эмбриональных  душ, начал терять.
-Ну как место освобождается, Андрей ни чуть не смутился вопросу, замершая беременность, угрожающий выкидыш ещё термины в акушерстве есть.-
-Андрей, а ты врач по образованию?-
-Нет, я военное училище заканчивал, политическое. Просто вопрос этот детально изучал. Скажи мне, Серёга, такую вещь, не рассказывала ли тебе мама, были ли у неё в процессе беременности какие либо осложнения. Хотя, Андрей запнулся, хотя вряд ли ты на этот вопрос сможешь  ответить. Кто там, что разберёт сейчас. Это я действительно в своих умозаключениях разбежался. - Андрей погрустнел, очевидно спустившись с высот немалой его фантазии на грешную землю.
Серёжа поглядел вокруг, один туман вообще ничего не видно. А ведь получается, не такой бред его новый знакомый несёт. Мать не раз говорила, что на каком-то там месяце беременность у неё типа замерла, сердцебиение ребёнка не выслушивалось, а потом святым духом опять всё заработало. Рассказы эти Серёга пропускал мимо ушей, а сейчас как то явственно вспомнил. На душе опять стало тревожно.
Повзрослевший эмбрион, Андрюша, такое впечатление угадал мысли сожранного брательника.
-Что, всё так?- Он внимательно заглянул в глаза Сергею.
Тот в свою очередь


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама