Произведение «Голландец» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 643 +3
Дата:

Голландец

пересказал слышанное от матери.
Прослушав, Андрей выдохнул и расплылся в счастливой улыбке. Очевидно, длительные умозаключения, наконец то нашли подтверждение в реальности. Глазки у него заиграли каким то недобрым огнём.
-Ну вот видишь, я наверное в чём то прав, хотя не подтвердить не опровергнуть этого не возможно. Просто хорошо, что я встретил человека похожего на себя. Знаешь, как говориться, жизнь путь к себе.-
Сергей понимал, что должен сказать алаверды что то тёплое, но как то не выходило. Через чур всё странно от обстановки до истории создания самого Сергея, обогащённой новой информацией.
-А что Андрюша, чувствовал ты, что есть где то у тебя родная душа? - Подобострастно нашёлся Сергей.
-Да в том то и дело Серёженька, что нет. Одиночество я всю жизнь испытывал, буд-то часть меня тогда оторвали.-Андрей поднёс руку к глазам, наверное смахивая слезу. Счастлив я что тебя, брат встретил, душу родную,-продолжил он . Эх ,Серёга, ты бы знал кто я на самом деле, сколько у меня всего…-Глаза у Андрюши взыграли дьявольскими огоньками. А теперь с тобой мы таких дел наворотим. Хватит тебе киснуть, Серёга, за меня держись, вместе горы свернём.-
От перспектив сомнения и страх стали отступать. Вот он шанс в жизни подкинули. Мысли в Серёженькиной голове были стройны и прекрасны. На сей раз Итильское озеро, итить его, к нужной бухте вынесло.
-Да что мы на сухую. - Продолжил Андрей. Давай это уже, отметим встречу, потом ещё поговорим. Оля, Миша, идите сюда. - Позвал он подопечных.
Те сию секунду подскочили. Андрей что то шепнул Михаилу, тот полез в палатку.
-Давай, это, обнимемся брат.-Произнёс не потерявший родственных чувств Андрюша.
Крепко обнялись. Что такое, на секунду соприкоснувшись с большим человеком, загадочным обретённым однояйцевым, Серёже померещилось, что он читает мысли брат. Ну, если не мысли, то желания.
Распечатка мыслей следующая. Усыпить, утопить. Чётко при объятии в голове у Серея прозвучало.
Сергей отвалился с отвисшей челюстью, но Андрей судя по всему не заметил его сомнений. Наверное, из двух однояйцевых читать мысли мог только один.
Из палатки вылез помощник Миша. Под мышкой бутылка водки, в руках три налитых пластиковых стаканчика. Один отличался, не прозрачный, а белый. Такое впечатление, что внимание Сергея кто-то подкрутил на максимальную резкость. Белый стаканчик был протянут ему.
-А ведь отказаться нельзя, у пса его ствол. Может конечно мерещиться всё…
-Где такую кепку брали? - Оборвал сомнения женский насмешливый голос. Ольга, помощница стоявшая рядом, кокетливо улыбалась. Батина древняя кепочка эту властную шалаву заинтересовала.
-Это не кепка, это можно сказать капитанская фуражка .- Честно признался Серёжа.
-А как же ваш корабль, капитан, называется?-Ольга так и норовила коснуться грудью собеседника.
-Летучий Голландец.- Почему то произнёс Сергей. Кстати как он там,- в голове родился план.
Сергей на секунду повернулся спиной к компании, буд-то пытаясь разглядеть, что делается с оставленной резиновой лодкой. Туман кстати начал помаленьку рассеиваться. Незаметно вылил содержимое стаканчика, вроде прокатило, повернулся к друзьям.
-Ну ребята за нас.-Не чокаясь, дабы не заметили пустоты посуды, сделал вид что опрокинул в себя водку. Сморщился. Вроде то же прокатило, вот только что делать дальше, как должно действовать подмешанное, сразу или погодя?
Помог чудо-брат.
-Чего родной, спать хочется?-задал он вопрос первый.
-Да как то да.- Сергей присел на корточки потом повалился на бок и закрыл глаза.
-Быстро его .-Это голос Миши. Дохляк.
-Андрей Николаевич, его в лодку и как обычно? - Это уже прелестница Ольга Викторовна.
-Да, только ребята просьба. Отойдите на пару минут, я товарищу на последок колыбельную спою.-
Судя по хрусту веток, ребята отошли на значительное расстояние. Что ж появляется шанс.
-Ну, Серёжа, братская душа, послушай под конец. Так всё, как я тебе сказал, с нашим душевным родством или не так, сам до конца не знаю. Только солгал я тебе, одиночества не когда я не чувствовал. Мне люди для дела нужны, а не для соплей. Однако чувствовал  я, Серёжа, как буд-то кто то мне всю жизнь мешает. Даже не могу объяснить в чём. Власти я тебе говорил у меня немерено. Но, но тот кто надо мной надоумил, найди того кого не доел в утробе и сделай то что должен.-
Кто ж над этим гадом то, подумал типа спящий Сергей. Как там, всякая власть от бога. Посмотришь на устройство и поймёшь, что от обратного. Может он этого советы слышит, тут уж не чему не удивишься.
-Для тебя, Серёжа, даже наверное лучше.-Погнал дальше Андрей Николаевич. Ты б своей жизни, кислой пробултыхался ещё пару десятков годков,  зубами скрипя, и сдох бы, не факт что быстро. Поболел бы, под себя походил. А так молодым и красивым, заснул и не мучившись утонул в прекраснейшем озере. Мечта. Снотворное точнее сонное зелье всегда с собой таскаю, видишь пригодилось. Нам царям всегда при себе полагается яд иметь…
В цари себя гад произвёл. Ну как говорится, была не была. Долой самодержавие. Серёга ловко, с земли, из лежачего положения ногой зарядил коронованной особе в пах. Однояйцевый, даже не вскрикнув, согнулся на пополам схватившись за одноимённое место.
Серёга вскочив с невиданной резвостью кинулся к лодке, спихнул в воду принялся грести.
-На помощь! Взять! - Послышались вопли очевидно продышавшегося Андрея.
Сергей грёб как взбешённый.
-Сейчас я его сниму.-Голос Миши.
-Не стрелять,-командует Андрей, живьём, лодку.-
-Уже готовлю.-Ольга.
Сил грести оставалось всё меньше, да и течение против. Сергей тяжело хрипел, у этих гадов есть лодка, ничего пока надуют…
Не тут то было, послышался рокот компрессора и буквально  через полминуты Сергей разглядел как эти трое вытаскивают на воду лодку. Очевидно какая то новая, быстрая накачка. Лодка с мотором, садятся все трое. Всё оторваться не сумеет. Мотор у богатеев классный. Сергей вытащил весло из уключины готовый обороняться.  Понятно что без толку …
Возникает впечатление, что под конец всё движения как в замедленной киносъёмке. Моторка с загадочными слугами дьявола в нескольких десятках метров.
-Съем.-Доносится голос пожирателя братьев.
Ну вот и всё.
На поверхности Итильского озера из неоткуда появляется знакомый с детства фрегат с полными парусами. Только сейчас он огромный, величественно красивый. Сергей на сей раз абсолютно не удивляется, он даже рад старому знакомому, Летучему Голландцу.
Лодка с преследователями стопорит ход.
-Что это, что за хрень! Откуда! Выворачивай!-Вопли Андрея, Михаила и Ольги. Все вперемешку.
Они что, то же видят Летучего Голландца?- Сергей вышел из оцепенения. Дальше он совершенно явственно лицезрел картину. Огромный фрегат, со всего хода, наскакивает на резиновую лодку с тремя существами, вопящими от ужаса. Сметая препятствие, Фрегат пролетает мимо, растворяясь где то над гладью воды.
Сергей непонятно сколько сидел в оцепенение, потом очнувшись подгрёб поближе к месту где произошло увиденное. На поверхности воды плавало бревно. Топляк. Это что, могущественная троица налетела на него со всего маха. Или вообще не чего не было, Серёге приснилось.
Нет, на воде заметно пятно крови, больше ни чего.
Съел брата, остатки вышли с кровянистыми выделениями. Вспомнил Сергей фразу. Значит так и выплюнула вода Андрей Николаевича. Кровянистыми выделениями. Сергей внимательно смотрел на тёмную водичку с красным пятном, впрочем озеро поглотило чужеродный цвет.
Кругом обычная чёрная гладь, по которой надо доплыть к своей бухте. А ты её ещё попробуй, найди.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама