Произведение «24 месяца спустя, глава 2» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 779 +1
Дата:
Предисловие:
Жизнь в Московской области, ныне карантинной зоне очень нелегка!

24 месяца спустя, глава 2

До Беляной

Почти всех в машине укачало, но никто не спал, каждый держался как мог. Дождь продолжал идти, дворники еле успевали смывать воду с лобового стекла. От Осташёва, места от куда выехали путники, нужно было идти до Беляной горы, села в котором находилась ещё одна база, самая ближняя к Осташёву. Дорога, откровенно говоря, по рассказам других бойцов, была опасной, даже очень опасной, поскольку она шла через леса, мост, брошенные деревни, поля и аномалии, которые каждый обходил стороной. Путь до Волоколамска и то был безопаснее! А месяц назад, баз по всей зоне было мало, они находились в основном в городах, а потом уже, когда проникла куча народу и потянулась к Москве, тогда все стали искать себе отдельные места проживания, чтобы быть независимыми. Конечно, большинство людей проникли в зону, чтобы пройти в Москву, бывшую столицу России.

- Эх, мужики, как вас угораздило с нами-то поехать? - начал Пётр.

- Михаил посчитал, что мы уже готовы к такому заданию. Да и скучно торчать в этом захолустье.

- Угу, нас он тоже в начале начал посылал лишь дома грабить, дрова таскать, да транспорт чинить. Со временем, народу приходило всё больше, но в оружии мало кто разбирался и за пушками с погибших отправлять начал. Просто многие приносили пушки в искорёженном состоянии, а мы более или менее в цивильном....

- Первый наш рейд, кстати, проходил в Болычево, - перебил Василий, - там вертолёт военный совершал аварийную посадку. По связи мы пробили, что пилоты то ли погибли, то ли убежали... не важно. Важно, что у них багаж ценный. Нас к нему он и отправил. У вертолёта что-то с винтом большим не так было. Внутри оружия не мало оказалось. Михан был доволен.

- А в Орехово-Зуево вы тоже мотались?

- Да. Самый дальний поход наш. Две тачки угробили. Пока по Рижскому шоссе ехали было так спокойно: ни машин, ни пробок. Тишь да гадь — никого не видать. Когда проезжали через Дедовск и Лобню было страшновато. Особенно в Лобне. ''Дедок-то'' чуть подальше от Москвы. Так вот, там аномалия на аномалии, груды искорёженного металла, завалов полно. Мутантов, как не странно, не так много. Но на мозги давит что-то. Видно чем ближе к Москве, тем ''аномалия'' сильней воздействует.

- Да-м, круто. А про Тучково что-нибудь знаете?

- Вот, как на духу, ничего не знаем. Думаю спокойно, как в Волоке.
Проехав последние дома села, путники подъехали к мосту, который вёл на Беляную. Он был немного поломан и треснут, после операции по освобождению, которая закончеась неудачей. На нём стояла пара раздолбаных машин, самое страшное находилось под мостом, в реке, там находилась аномалия "торнадо". Это страшная штука, которая поглощает в себя и людей, и технику огромным водоворотом, из которого ещё никто не выбирался. Здесь, на пороге смерти, Алексей попросил Николая идти по мосту первому, для безопасности. Коля взглотнул и слегка погрузился в страх, мурашки прошли по коже, но делать было нечего, Лёша водитель, а инженерами рисковать нельзя. Вышедший на ливень боец ступил на мост, и медленно двинулся вперёд, машина шла сразу за ним. Мост стал немного трястись, но это не остановило путников, они продолжали двигаться дальше. Николай про себя молился богу, чтобы всё было хорошо, всё обернулось. Тут с левой стороны моста вылезло "торнадо" и, покрутившись на месте, засосало одну из машин, и ушло в воду. О, Боже! Неужели аномалия чувствует приближение своих жертв, или она просто хочет их напугать!? Но, у неё нет же разума!? Хотя, в зоне многое необъяснимо! Коля резко залёг, и несколько минут не вставал. Потом он поднялся и пошёл дальше, шаг за шагом. Пройдя уже половину моста, машина заглохла, как на зло. Тут вылез Алексей, открыл капот и стал там что-то делать, постоянно оглядываясь, а Николай встал на месте и ждал пока не починки машины. Через несколько минут машина завелась, починивший её водитель сел обратно за руль. Процесс перехода через мост пошёл вперёд. Дойдя до конца, Николай сел обратно, вздохнув с облегчением. Сзади водоворот снова поглотил ещё одну машину. "Слава Богу, что не нас!" - произнёс Алексей, оглянувшись назад. Вот это мостик! Дальше по дороге путники не ожидали мостов с аномалиями, они просто успокоились и стали дальше слушать музыку.

Николай сидел и раздумывал о будущем, о том, что скоро всё закончится, наступит мир и тишина, Москва вернёт своё былое могущество, а Алексей найдёт свою семью, они просто не могут выйти, главное чтоб живы были. Алексей думал только о своей семье, мало о задании и будущем. Однако у двух бойцов была общая цель: проникновение в столицу. У каждого из них было много вопросов, но это проблемы каждого человека на планете, проблемы общечеловеческие.

Доехав до Солодово, машина остановилась, бойцы вышли из неё и стали осматриваться. Вокруг было мрачно, царила атмосфера страха. Об этой деревне ходят нехорошие слухи: кроме аномалии "мечта", которая находилась как раз на дороге, здесь присутствовали и духи, о которых никто ничего не знает, им приписывают бессмертие и то, что души павших здесь людей. Видеть их помогал детектор "враг", бойцы его вынули из портфелей и включили. Детектор показал количество врагов и расстояние до них: противник насчитывал семьдесят пять единиц. Немного! Самое приятное, что на дороге их не было, по крайней мере по близости, поэтому волноваться не пришлось. Бойцы сели в машину и потихоньку двинулись по дороге, объезжая разбитые автомобили. Подъехав к повороту на Беляную, УАЗ остановился и вокруг стали происходить странные вещи, машина попала в аномалию.

Николай посмотрел в окно и увидел там свою мечту: он - архитектор, работает, зарабатывает много денег, уважаемый человек! Только подойди и возьми. А у Алексея другая: он вместе со своей семьёй живёт, счастлив и радуется жизни. Один из инженеров вылез из машины и пошёл непонятно куда. Бойцы тут же последовали за ним, чтобы остановить его. Инженера скрутило, он лежал на асфальте, мучился, крутился и стонал. Алексей поднял инженера и затащил в машину, а Николая остановила его же мечта: Николай - архитектор. Господи! Но бойцу было не впервой и он забил на эту мечту и залез к остальным. Алексей резко нажал на педаль газа и за несколько минут путники покинули Солодово. Но только заехав в лес, путники тут же одели противогазы, как-то сразу, мгновенно, по инерции, потому что не первый день в зоне. Деревья были как будто выжжены, и из них исходил зелёный дым, яд, который отравил уже многих людей, они остались здесь в зоне, только в облике других жильцов, мутантов. Многие поговаривали, что здесь целый конвой пропал, он тоже шёл на Беляную, а в Курово база была, но она была уничтожена волнами мутантов, которые двигались со стороны леса. Вдруг, машина встала, как-то резко. Николай испугался, инженеры достали орудие, а Алексей приоткрыл дверь и затем вышел. Он сказал, что шина сдулась, наехали на какой-то шип. Коля вылез и стал прикрывать Лёшу, пока тот менял шину. Прошло несколько часов, Алексей починил колесо и тут резко прошёл чей-то крик, затреслась земля. Бойцы упали на землю, стало темнее, и из леса, со всех сторон, повалили толпы мутантов. Это были "пьяницы", самые известные твари в зоне, их поначалу называли просто "зомби", но они ходили, шатаясь из стороны в сторону, как медведи косолапые, что-то бормотали всегда, поэтому их так и назвали. Началась стрельба, инженеры тоже к ней присоединились, стреляя из окон машины, твари падали одна за другой, но их становилось всё больше. "Запрыгивайте, мы прикроем!" - крикнули инженеры. Николай и Алексей, прикрывая друг друга, отошли к машине и забрались в неё. Нажав на педаль газа, Лёша вцепился в руль, УАЗ рванул вперёд, сбивая тупых мутантов. Все остальные стреляли из окон по мутантам, которые пытались залезть в кабину, у некоторых перегревались автоматы. Один из инженеров, Пётр, достал гранату и, открыв окно, кинул её в "пьяниц". Мутанты отстали, УАЗ нёсся на всех порах, в миг проехав многие деревни, а к Беляной путники снизили скорость. Вот и Беляная гора, здешние путники любят и жалуют это место, так как это единственная база по дороге от Осташёва до Беляной. Дальше на Рузу ехать легче, каждые двести метров стоят посты, да и вообще Рузский район по спокойнее Волоколамского. Въехав в село, машина остановилась у второго подъезда трёхэтажного дома на окраине Беляной, тут находилась база здешних путешественников, которые берегли порядок округи.Сняв противогазы, путники вышли из машины, дождь продолжал идти, смывая кровь с силуэта УАЗа, закрыли двери и вошли в дом. Слухи, которые ходили про эту базу, полностью себя оправдали: квартиры - это и спальни, и кухни, и места торговли, а коридоры для болтовни и гулянья. На каждом шагу стояли охранники, ростом под два метра, вооружённые мощными автоматами Калашникова, самой последней модернизации, в самых лучших противогазах, с двумя фильтрами, с пнв. Безопасность на первом месте! Инженеры расположились под лестницей, постелили и присели отдохнуть, сбросив рюкзаки. Николай вздохнул с облегчением, и отдал свои вещи инженерам, а сам пошёл в столовую на второй этаж. Алексей отправился в оружейную, чтобы пополнить боезапас. Коля, истекая потом, поднялся, зашёл в одну из бывших квартир, и сел за столом, в одной из комнат. Рядом сидели какие-то люди и о чём-то болтали, закусывая жаренным мясом. Увидев еду, у Коли заиграл аппетит, и он заказал у официанта тарелку щей, хлеба и кружку крепкого чая.

- Эй парень, - обратился к Коле рядом сидящий мужик, - ты что не разделся!? Сидишь тут, понимаете ли, в шапке, в одежде, мокрый! Ты не у себя дома, иди разденься и головной убор сними, как подобает!

- Да... Извините! - почувствовав себя неловко, Николай снял бронежилет и шапку, расстягнул свитер и повесил всё на свой стул.

Официант принёс на подносе всё заказанное и поставил на стол и получил плату: несколько магазинов к Калашу и фильтры для противогаза. Николай взял ложку и стал потихоньку есть, а мужик продолжал болтать:

- Приятного аппетита! Ты сам откуда?

- С Осташёва!

- Решил поехать на праздник торговли!?

- Нет... Какой ещё праздник?

- А, ещё не слышал!? Да, в Рузу съедется народ с всего района, чтобы по торговать своими товарами и сорвать куш на покупателях. Там и цены будут низкие, так что мимо не проезжай. Я бы тоже поехал, но не могу, должок у меня здесь, нужно отработать.

- С Рузского района?

- Да, если бы со всей зоны, было бы неплохо!

Тут подошёл Алексей и сел рядом, а Николай как раз доел всё. Они пошли к инженерам, выйдя из квартиры - столовой. Пока шли, услышали много историй, особенно, про новую угрозу со стороны Можайска: оказывается новая волна мутантов и аномалий движется со стороны Можайска на Кубинку по железной дороге. Вот почему смели базу в Можайске! Оказывается, что Руза выставила линию обороны рядом с Нестерово. Николай заволновался, нужно было поторопиться пока эта волна не добралась до Тучково. Спустившись на первый этаж, под лестницу, бойцы увидели, что инженеры уже спят и они легли рядом с ними! Николаю не спалось и он встал, было темно, но старые лампочки неплохо освещали помещения, и пошёл погулять по базе. Многие уже спали, храпели, однако остались и те, кто не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама