Лежу на кровати с ноутбуком. Под фоновую, ели слышную мелодию стихов читаю что нового пишут на proza.ru. всё - не так, всё - не то. смотрю что пишу я,- тоже самое. Где-то человечество дало трещину,- вместе со мной.
Чего мне не хватает?.. не знаю что ответить. Выработанный эгоизм, немного перфекционизма, капля женоненавистности, мужество, совсем немного цинизма, перемешать с чувственностью, лёгким безумием и умом, впихнуть в реалиста с оптимистическими наклонностями позитива, - и вот он - я, прошу любить и жаловать; а лучше любить и давать.
Но, сука, чего-то не хватает. чего-то, что из обычного зазнавшегося болвана делает стильного индивидуалиста. чего-то самую малость, всего один пункт в рецепте. Я вижу конечный результат, но бьюсь об лёд в поисках заключительного ингредиента.
Я понял:, со временем, то что было незаурядным и блистательным стало обычным. обычным штампом. Людям нужен микс. Буковски + Ремарк + Хемингуэй, или Есенин + Маяковский + Уайльд, или Булгаков + Гоголь + Бунин. Нужен богоподобный, обогнавший в величии самого Создателя,- ангел, принявший тёмную сторону, но сохранивший душу;- вот что нужно людям, вот где прячется величие и гений.
Интервенция сейчас бы не помешала, но её не будет! Последний ингредиент каждый ищет сам,- тут помочь нельзя. Обобщено я бы назвал его - экстраординарность.- птица в груди, которая насмехается над серой толпой в одинаковых костюмах и цилиндрах, которая дефлорирует особую область мозга, так тщательно спрятанную от нас миром. Она разрушительна по своей сущности и может разорвать тебя самого на мелкие кусочки ядерным взрывом безумия,- как будто ты грязный, ничтожный, бесконечно низкий выродок, не заслуживающее яркого, пылающего и страстного феникса в своей груди. Определённо это - риск, но, скажите мне, скажите! что в этом грёбаном мире возвышается без риска? Точно,- ничего.
Некоторые называют это - "стиль", некоторые - "особенность", некоторые - "избранность", некоторые - "умом", "безумием", "гением" и т.п. Мне больше симпатизирует - "стиль". Отныне, вышеописанное чудо буду именовать так.
Женщины; высокомерные, наглые кошки и бродячие, измученные псины подсознательно, сами того не понимая, очень чутко и точно чувствую стиль. Для них это как лампочка, которая ослепительно светит в твоей груди и не позволяет оторвать взгляд. Пушистые чертовки моментально выделяют. поднимают высоко хвост и трутся о тебя. приходят к тебе спать, не важно: кормишь, не кормишь, гонишь, не гонишь; в этом они схожи с женщинами. Рой озлобленных бродячих собак опускает голову и жалостно смотрит исподлобья, вместо того, чтобы яростно накинуться и гнать ко всем чертям. Смазливые девчушки страстно стонут, раздвинув ноги, и кончают от возбуждения, наполняя свой сладенький ротик спермой... А потом всё это безумно тебя любит; по-своему тебя удовлетворяет. рвётся самым сокровенным к тебе из-за всех сил, цинично разрывая в ярости оболочку, оставив её - обезжизненную медленно падать на землю; рвётся душой.
-"щёлк". - раздался странный звук, созданный трением между большим и средним пальцем.
Вот оно, то самое. Отчасти - это счастье, отчасти - нет. Познавшие говорят, что это подло и много правды, что познав в 25, к 40 проживёшь уже лет 100. говорят, что счастье - это быть обычным и малопонимающим, со временем став слепых и счастливым семьянином. жена будет трахаться с кем-то ещё, пока ты клерчишь и вылизываешь дерьмо с зада начальника на офисной работе - рабстве, чтобы кредитовать вещи, которые тебе не нужны, но ты этого не будешь замечать, и в доме всегда будет очаг и теплота. на всю жизнь. вскоре появятся дети, именно в тот момент, когда жизнь почернеет от кризиса апатии: когда уже всё приелось и ничего не хочется, всё стало обыденным и тусклым, без любви, без страсти, без желания, без трескающихся от грубой силы, в порыве совокупления,- блузок; и жизнь обретёт новый смысл. Домашняя значимость и домашний уют станут ещё более тёплыми и твоими... Извините..., но я так не хочу! не надо мне слепого, слабоумного рая! МНЕ ГРУДНУЮ ПТИЦУ ДАЙТЕ! ПУСТЬ ЭТО БУДЕТ АД!, но зато настоящий,- НЕ ИЛЛЮЗИЯ! НЕ МАТРИЦА, сотканная толпой глупцов в одинаковой одежде - как паутина. ПУСТЬ Я БУДУ СТРАДАТЬ и МУЧАТЬСЯ, зато я - БУДУ ЖИТЬ! я буду - НАСТОЯЩИМ.
Дефлорированая область мозга позволяет открыть глаза. Ты, конечно же, можешь их не открывать, но, из одного только интереса, все их непременно откроют. открыв однажды, закрывать уже нет смысла, да и не получится... Увиденную правду многие заливают лучшим психологом, добрым другом и верным любовником - алкоголем. Я против ссущихся и блеющих под себя пидарюг. но, ТЕХ САМЫХ я осуждать не буду. то что у них, - это не алкоголизм, это другое - мы не в силах понять; они слишком умны для алкоголизма.
Я решил. назад пути нет. Я отправляюсь в экзотические, неведанные места, где не ступала нога обывальца, их туда не пускают - пуля без промаха в лоб. Возможно меня туда с первого раза не пустят, возможно не пустят с десятого..., но с двадцатого я точно зайду. отправляюсь искать птицу. Ловить её нельзя. поймать - поймаешь, а вот в грудь залезть не заставишь, хоть ты тресни, и получится журавль в небе. Она должна сама тебя выбрать. Как этого добиться, - я не знаю, да и не понимаю; но буду странствовать, пока не узнаю этого. такой вот я, - решительный. НЕ НАДО МНЕ ВАШЕГО ОБМАНЧИВОГО РАЯ!- Я ПТИЦУ ХОЧУ!
На кровати остался выключенный ноутбук и записка:
"Ушёл искать то, чего мне не хватает.
С любовью, искренне ваш А.Ю.Кузнецов."
Конец.
©Александр Кузнецов
http://vk.com/aleksandrterran?w=wall160540019_765%2Fall
| Реклама Праздники |