Произведение «Притворство и правда»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 379 +1
Дата:

Притворство и правда

С самого первого дня и до конца своей жизни мы притворяемся. В детстве притворяемся что спим, что помыли руки, в подростковом возрасте мы притворяемся, что нам нравится пить и курить, притворяемся, выбирая себе друзей, взрослыми мы притворяемся, что мы счастливы, что у нас все хорошо. И, наверно, притворятся это хорошо, потому что так проще жить. Нам, людям, нравится обманывать друг друга, и себя в частности, это делает нашу жизнь спокойной, безопасной, обычной, простой.
Вот на самом деле, кто любит правду? «Да никто!», как ответил бы Почтальон Печкин. Если же, Вам кто то и когда- либо говорит, что лучше «горькая правда, чем сладкая ложь», знайте, он лжет. Лжет не потому что хочет, а потому что он сам верит в свою ложь. Мы просто научились ложь выдавать за правду. А началось все с притворства.
Я понимаю тех людей, которым приходится притворяться каждый день. Я сама каждый день фальшиво улыбаюсь своим друзьям, родителям, одногруппникам, всем. Мне так проще. Так я могу скрыть свою обиду, разочарование, одиночество, через эту фальшивую улыбку. Пусть лучше люди видят, что у меня все хорошо, что мне все равно, нежели они будут жалеть меня. Жалость - это ведь так унизительно! Наверняка, именно избегая и боясь жалости , многие и притворяются.
Как правило, я улыбаюсь не потому что мне хорошо, а потому что мне плохо. Только благодаря своей фальшивой улыбке я могу хоть на время забыть о проблемах, о грустных моментах жизни.
Благодаря этой улыбке, у меня есть друзья, семья, жизнь! Благодаря ей я могу поддерживать, быть другом, не унывать, быть весельчаком.
Я боюсь говорить людям правду! Ведь недаром говорят, что «если хочешь ударить человека побольнее» скажи ему правду.
Как часто из- за правды мы теряем близких нам людей, из- за нее же распадаются семьи, многолетняя дружба превращается в прах, только лишь сказав правду. Сила правды столь внушительна, что мы избегаем ее, боимся, правда вызывает у нас такой выброс адреналина, что в таком состоянии мы можем невольно убить кого- нибудь.
Я представляю правду как монстра, и если у Вас возникла такая же мысль, то это же просто замечательно! Наверняка Вы вспомнили те моменты своей жизни, когда благодаря правде Вы искренне улыбались, радовались, плакали от счастья.
Я это говорю к тому, что у всего в этом мире две стороны . Кроме людей, конечно же, они многогранны!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама