Произведение «Реклама и Жоршклуня»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 292 +1
Дата:

Реклама и Жоршклуня

(миниатюра в диалоге)

- Как же, Вань, эта реклама по тиливизеру надоела! И главное, не поймёшь в ней ничего! Вот вчера уселась  новую серию смотреть, сериал «Тайны юной девицы». И только там бизнесмена насмерть застрелили, а полюбовницу его очередную в роддом повезли, и не рожать, а наоборот, на аборт, потому что дитя не от него – реклама! Показывают забегаловку какую-то и мужика. Он к девке какой-то подходит и спрашивает: тебе кофию принесть? Она отвечает: принесть. Он идёт  куда-то, наверно, к кипятильнику за этим  кофием, а она, шалава бесполезная, вдруг как заорёт на всю эту забегаловку: Жоршклуня!
- Чего?
- Жоршклуня!
- А чего это такое?
- А я откуда знаю?
- Может, кофий такой? Сорт, например.
- Не, это, наверно, мужика так зовут - Жоршклуня. Потому что он как услышал, сразу дёрнулся испуганно. Понял, значит, что попался. Хорош голубок! Отыгрался хрен на скрипке!
- Кому попался? Девке этой?
- А кому же ещё?
- А чего ж она тогда у него кофий просила?
- Она не просила. Он сам спросил: налить тебе кофию?
- Ну?
- Чего «ну»?
- Нолил кофий-то?
- Кому?
- Девке этой шалавой!
- Да не в девке дело! И не в кофии!
- А в чём же?
- В Жоршклуне! Я ж тебе сейчас уже миллион раз сказала!  Чего ты такой бестолковый-то, Вань?
- Ты больно толковая! Смотришь всякую поябень! Лучше бы новости смотрела, про криминальную хронику. Этого мордастого-то, который армию разворовал, посадили или не будут? Не будут, наверно. С такой мордой не сажают… А то Жоршклуня какая-то… Язык сломаешь…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама