Произведение «РАЗВЕДКА»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 79
Читатели: 960 +2
Дата:
Произведение «РАЗВЕДКА» участник на «Литературный конкурс – «ВСТРЕЧА»»
08.01.2014
«РАЗВЕДКА» выбрано прозой недели
06.01.2014

РАЗВЕДКА

                                                          На лето Танюшу родители отправили в деревню к бабушке, а сами собирались поехать в какую-то Грецию, где ВСЁ есть. Было совершенно непонятно, как выглядит это ВСЁ, и почему за ним надо ехать в Грецию?
                                Впрочем, огорчаться было нечего. В деревне у бабушки было очень здорово. Деревушка хоть и была уже небольшой, но  была расположена в удобном месте: речушка, поля и луга, совсем близко лес с ягодами и грибами. И довольно просторный дом, сарай, живности полон двор, а главное — бабушка хоть и требовала порядка во всём, но строгостью не доставала.
                              На лето в деревушку наезжало ребятни от мала до велика, так что не соскучишься.
                              Солнце уже встало, когда Танюша, набрав охапку цветов, уютно расположилась на бережку вязать венок. Кот Тимка как всегда был с ней и теперь носился в траве, пытаясь поймать хотя бы кузнечика или бабочку.
                                  Вдруг над лесом нависла огромная чёрная туча. Она блистала молниями, но грома не слышно. Потом как-то странно испарилась, а над рекой что-то стремительно пронеслось и плюхнулось в речку. Вода вскипела, забурлила, выплеснулась на берег волной. И тут из речки вылезло вообще что-то невиданное и несуразное, похожее на большую оладью с бахромой по краям. Бахрома шевелилась , отчего «оладышек» крутился  быстро-быстро. Потом это чудо разбухло, пыхнуло и превратилось в огромную лягушку. И  это было удивительно, потому что ТАКИХ лягушек никогда и не было. «Лягушка» еле переваливаясь с боку на бок, поползла в траву, снова пыхнула, и из травы вышел ёжик — ну очень странный: большой, розовый, несколько длинных иголок торчат вверх. Кот Тимка зашипел, шерсть дыбом, а «ёжик» пыхнул и превратился в чёрного кота. Тимка не стерпел и в ужасе улепетнул.  А «кот» подошел поближе и улёгся к Тане на колени, даже странно    заурчал, как фен у мамы. Таня и испугаться не успела, как кот спрыгнул, пыхнул и превратился в ...Таню, вернее очень необычную девочку: волосы дыбом, косички в стороны, глаза выпученные и еле стоит.
                                                            -   Ты кто?" - спросила Таня.
                                                               -  Ты кто?"- повторила другая.
                                                                  - Я- Таня, а вот ты кто и откуда?"
                                                                  - Оттуда!" - показав рукой в небо, Таня 2, попыталась пройти несколько шагов и упала. Встала и снова пошла. Постепенно эта странная девочка освоила движения, даже попрыгала и села на траву.
                                                                   - Ты кто?" - повторила Таня1.
                                    Таня2  покрутила головой, притом на все 360 градусов, косички задрожали, ресницы прикрыли глаза — на мгновение застыла, как статуя.
                                                                - Я — Икс Три, разведчик с туманности БиллиБомм, наша звезда гаснет, ищем место, где жить.
                      «Девочка» говорила странным голосом, отрывисто, как будто не могла подобрать слов.
                                                                 - А ты кто- девочка или мальчик?"
                                                                                                                  Голова у Икса опять закрутилась:

     -  Что есть девочка-мальчик? 
       -  Ты не знаешь? Девочки носят платья, а мальчики джинсы. Нет, девочки тоже носят джинсы, это удобно. Я — девочка Таня. А ты?
                                                           Какая разница: девочка-мальчик?             
     Танюша встала в тупик. Ей всего семь лет, как объяснить этому чудищу, какая разница. Таня2 снова покрутила головой, пыхнула и превратилась в Таниного друга Игоря. Это было и удивительно, и интересно. Вот это приключение!
                                                                - А как тебя звать? Ты же не можешь быть Игорем! - рассудительно объяснила девочка.
                                                                - Звать? Как звать? Я- Икс три, разведчик.

      - Поняла. Я буду звать тебя Икстрик, ладно?
                                                             - Согласен! Я мальчик Икстрик!
                                        Таня захлопала в ладоши, запрыгала, Икстрик повторил все движения и довольно ловко.
                                                               - Таня! Домой! Пора обедать! - крикнула бабушка.
                                                              - Кто это?
      - Это бабушка моя! Побежали обедать. Ты, наверно, тоже есть хочешь.
                  Странно но в деревне никто не удивился появлению этого пришельца, как будто так и было.

Пролетело лето, ребятня разъехалась по домам. Родители забрали дочь, вместе с ними поехал и Игорь-Икстрик, поселившись в соседней квартире у бабы Глаши. И опять никто и не удивился тому обстоятельству, что у одинокой бабушки появился внук.
         И жизнь шла по намеченному пути. Таня со своим другом окончила школы и поступила учиться в университет, а «Игорь» в институт.


                            На площади около университета стоял молодой человек с букетом цветов. Он явно кого-то ждал, нетерпеливо посматривая на часы. Над городом повисла огромная черная туча.
                                                        "    - Икс Три! Икс Три! Почему не выходите на связь? Когда передадите данные о планете Земля? Икс Три! Икс Три! Отвечайте!
                    В этот момент на крыльце показалась девушка и, размахивая шарфиком, побежала юноше. Они обнялись, закружились... Девушка, смеясь, потрепала волосы на голове молодого человека.  С головы, тихо прозвенев, упали какие-то проводки. Из тучи хлынул ливень, все прохожие забегали, а влюблённая  парочка только пуще развеселились. Туча испарилась, и дождь закончился.


                    Летним вечером на скамейке у реки сидит пожилая пара. Женщина положила голову на плечо спутнику и нежно спросила:

      - Дорогой! Какой сегодня замечательный день! Теперь у нас уже есть и правнук! Какое счастье! Икстрик! Ты не жалеешь, что так и остался со мной здесь, на Земле?
        Он улыбнулся, прижал покрепче:      

      - Никогда! Я нашел тебя, я люблю тебя, у нас такие прекрасные дети, внуки! А теперь ещё и правнук! Это и есть настоящее счастье!

    Над городом появилась туча, слабо поблёскивая искрами. Она плюхнулась в реку, на берег выползло непонятное существо. Пыхнуло и превратилась в дряхлого старика. Парочка замерла и с невыразимым удивлением на лицах застыла.
                                                                - Икс Три! Сколько можно ждать данных о Земле? Наша звезда потухла, планета холодна и пуста, я последний, кто покинул её.
                              Сколько разведчиков было послано по все мирам, а на Землю и не сосчитать! И никто не вернулся! Почему все вы пренебрегли своим бессмертием и остались жить на этой планете, где у каждого человека жизнь всего лишь краткий миг? Чем Земля так привлекает, что никто не захотел  просто захватить её, а превратились в людей?

       Мужчина в ответ тихо засмеялся:       -  Да, тебе не понять, почему все мы, отказавшись от бессмертия, не захотели вернуться в холодный мир и стали людьми. Есть на этой планете то, что не доступно во многих мирах! Здесь царит Любовь! Два любящих человека встречаются, любят, у них рождаются дети, у тех тоже дети и так до бесконечности. Это и есть истинное бессмертие во Вселенной. Будут гаснуть звезды, умирать планеты, но жизнь будет продолжаться вечно. Но ты уже слишком стар, и даже бессмертие тебе не поможет!

                                                  Старик страшно заскрипел, зашипел и рассыпался на множество блестящих шариков, А из тучи вдруг хлынул ливень, смыв их в реку, где они мгновенно полопались. И это был конец.
                                                                А мужчина достал зонтик и, прижав к себе любимую, закрыл её от дождя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      02:41 14.04.2017 (1)
Комментарий удален
     12:55 14.04.2017
1
Благодарю!
     18:06 24.02.2014 (1)
Чудесная фантастика! А ты, дорогая, чУдная фантазерка! Обожаю твои рассказы и сказки!

     18:17 24.02.2014
А мне -то  как нравятся твои комменты! Так вдохновляют!
     21:13 11.01.2014 (1)
...Любовь – это счастье и боль потерь,
Любовь – это солнце и ночи тьма…
Любовь – это всё! Без неё, поверь
Пустой и грустной станет Земля!  

Желаю счастья и любви!
     21:15 11.01.2014
Взаимно! На том и держится Земля!
     03:49 25.12.2013
     15:33 22.12.2013 (1)
Любовь даже железяку может сделать человеком
     21:25 22.12.2013 (1)
Конечно, на то она и любовь!
     21:52 22.12.2013 (1)
Ты даже из фантастики делаешь красивую сказку
     22:10 22.12.2013 (1)
А как ты умеешь делать такие сногсшибательные комплименты!
     22:29 22.12.2013 (1)
Это не комплимент, это правда Надеюсь тебя увидеть вверху таблицы победителей
     11:57 23.12.2013 (1)
Ах! Ваня! Это несущественно! Меня лавры и не волнуют, и не прельщают. Важно, чтобы друзья понимали. И самое главное - это испытать удовольствие от процесса. Никогда не думала, что это увлекательно. Но твои слова радуют!
     12:04 23.12.2013 (1)
Главное не победа, а участие, но все же надеюсь, что будем не в конце таблице Да и на самом деле, главное, чтобы просто читателям нравилось
     12:19 23.12.2013 (1)
Вот тут согласна! Если есть отклик, значит не напрасно. Жду продолжения про драконов!
     12:49 23.12.2013 (1)
Продолжение скорее всего будет уже после нового года
     19:34 23.12.2013 (1)
Ладно! В ночь под рождество? Страшные рассказки? Жду!
     20:11 23.12.2013 (1)
Ну почему страшные? Очень даже добрые
     20:18 23.12.2013
Будем посмотреть!
     20:36 16.12.2013 (1)
Позабавило...Нащет Любви в блестящих шариках...Четыре!
     20:38 16.12.2013 (1)
И это так приятно!
     20:39 16.12.2013 (1)
Я рад, что вы рады!
     20:46 16.12.2013 (1)
Я уж я-то как!!!
     20:54 16.12.2013 (1)
Лан, хоть на конкурс и не ставил, но вчерашний :" Прерванный контакт " Дяди, достоин не только  Нобеля и Оскара вместе с Никой на Орфее, но и Пегаса на Парнасе......
     21:01 16.12.2013
А вот почему не ставил? Очень надо! Давай пока идёт конкурс.
     20:51 16.12.2013 (1)
" Есть на этой планете то, что не доступно во многих мирах! Здесь царит Любовь! Два любящих человека встречаются, любят, у них рождаются дети, у тех тоже дети и так до бесконечности. Это и есть истинное бессмертие во Вселенной. " - Прекрасные строки, прекрасный рассказ! Читала на одном дыхании!  
     21:00 16.12.2013
Спасибо тебе! Мне удалось на одном дыхании воплотить, сама себе не поверила.
     19:57 16.12.2013 (1)
Разведка разведкой... а контрразведка тоже не спит...
)))
     20:15 16.12.2013 (1)
Это уж как полагается!
     20:21 16.12.2013 (1)
Вот это смайлик у Вас...... ищу, а не могу сыскать...  (хороший)
Разведчик из меня плох....  
     20:25 16.12.2013 (1)
Этот смайлик слева вторая строчка - первый, но поменяли, на этом месте был другой, я не заметила: справа последний сверху. В этих смайликах запутаться легко!
     20:27 16.12.2013 (1)
НаФол......    
     20:30 16.12.2013
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама