Произведение «Свеча» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 809 +1
Дата:

Свеча

сутенерское выражение, и уже, и во сне он не мог избавиться от этой несмываемой печати. По утрам, глядя в зеркало, он истязующе спрашивал у себя и у него: Почему? За что?... И там, в глубине души, находил:  И найдя, боялся не то, чтобы сказать вслух, но даже ис¬поду мать, что не ошибается..., и оба они ждали, выжидали, как бы ударить по самому больному месту...
А плес, уже отбросив к берегам круги светящихся волн, манил черной прохладной глубиной, зазывая остудить разгоряченное усталое тело, и я, набрав побольше воздуху, скользнул рыбкой в него, в завораживающую немую пасть.
И когда через некоторое время открыл глаза, то увидел одновременно: белоголового щуплого мальчугана и рядом, держащего его за руку высокого седого старика, и еще не до конца понимая, в чем дело, узнал в них самого себя. И они, оба внимательно, молча, глядели на меня, и также внимательно глядело на меня остановившееся время.
Ка-а-рр! - надорвано проехал ржавой пилой по нервам невидимый ворон, и я, вынырнул под сияющее синее небо, в упругой люльке ласковых волн, - и они заботливо обмыв меня, понесли к незнакомому берегу, и уложили на теплый бело-розовый песок. Обессиленный, я чувствовал, как веки наливаются непреодолимой чугунной тяжестью, захлопываясь мертвым безжалостным капканом, и я, снова провалился в глубокую пропасть не то яви, не то сна...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама