Тайна лесного озера Глава 1 (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Сборник: Тайна лесного озера
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 734
Внесено на сайт:
Действия:

Тайна лесного озера Глава 1

Глава 1

Игорь Викторович Ветров  выслушивал доклады своих сотрудников, и время от времени бросал недовольные взгляды на жену Варвару, которая задумчиво смотрела в окно и улыбалась своим мыслям. Он встал и подошел к окну. Свежая, еще не пыльная зелень, приятно радовала глаз. В парке гуляли люди, не обремененные охраной государственных интересов все двадцать четыре часа в сутки. Переливалась вода в фонтане. Его жена любила смотреть на воду, она ее успокаивала.
- На повестке дня у нас еще один вопрос – это лагерь для детей. Заезд планируется пятого июня. Егор Кузьмич, у вас все готово?
- В основном – все, - ответил уже не молодой, но стройный и подтянутый мужчина и открыл блокнот.
Противное карканье вороны заставило всех вздрогнуть. Игорь Викторович нахмурился и сердито посмотрел на жену. Она улыбнулась и вытащила мобильный телефон. Никто из сотрудников не посмел бы прийти на совещание с не выключенным телефоном, но у Варвары было свое мнение по этому поводу. Что, если идет совещание, жизнь остановилась? Нет. Тогда почему надо отключать связь с внешним миром? Между тем Варвара посмотрела на входящий номер и удивленно приподняла брови – номер был ей не знаком.
- Ветрова слушает, - серьезно и обеспокоенно произнесла она в трубку. – Что?! Не может быть! – воскликнула она и посмотрела на мужа. - Извините, мне срочно надо бежать.  Я позвоню.
Она быстро вышла из кабинета, оставив Ветрова недовольно сверкать глазами.

Варвара влетела в школу и быстро поднялась на второй этаж. В классе сидели классная руководительница 6 «б» класса Татьяна Петровна, женщина в милицейской форме с тремя звездочками на погонах и три девочки с виновато опущенными глазами.
- Вы кто? – нелюбезно поинтересовалась милиционерша.
- Я мама Алены.  Что случилось? Что, была такая необходимость срывать меня с совещания? – недовольно спросила Варвара. Увидев дочь, она успокоилась. Девчонка жива, здорова, а все остальное мелочи.
- Я же вам по телефону сообщила, что ваша дочь пьяна! – возмутилась милиционерша. – Вы считаете, это нормально, когда двенадцатилетние девочки пьют пиво?
- Нет, я так не считаю, - спокойно ответила Варвара и посмотрела на дочь и ее подруг. Алена спокойно сидела за партой и, казалось, была безразлична ко всему происходящему в классе. Ее подруга Маша шмыгала носом, однако слез видно не было. Катя же, наоборот, старалась сдержать слезы и украдкой вытирала глаза.
- Они напились пива и развлекались тем, что вызывали милицию, скорую помощь и пожарную службу! – возмущалась милиционерша.
- Пожарных и скорую мы не вызывали. Мы только милицию… случайно вышло. Мама, мы только хотели попробовать…- попыталась оправдаться Алена.  
- И сколько ты выпила? Только не ври, - строго спросила милиционерша девочку.
- Два глотка. Мы все сделали по два глотка, нам не понравилось, и мы больше не стали пить…
Закаркала ворона на мобильном телефоне Варвары, и Аленка замолчала. Но едва Варвара поднесла телефон к уху, она горячо и быстро заговорила.
- Мама, ты папе не говори, я сама скажу. Мы же не специально, только попробовать хотели, и милицию случайно вызвали. Там мальчишки котенка мучили, вот мы и вызвали милицию, думали они нам помогут...
- Да, - вдруг уверенно заговорила Маша. – Имели право! Есть статья в уголовном кодексе о жестоком отношении  к животным. А вместо наряда милиции, чтобы нарушителей арестовать, приехала эта тетенька и нас арестовала. Произвол!
- Ладно, девочки, - вздохнула Варвара. – У вас уроки уже закончились?
- Нет, но нам сказали, что в таком состоянии мы не можем учиться, - сообщила Маша.
- Тогда идите домой, - усмехнулась Варвара.
- А протокол? – возмутилась милиционерша. – И родители Крапивиной и Григорьевой еще не пришли. И вы знаете, что мы обязаны поставить их на учет? И на комиссию по делам несовершеннолетних  вызвать!
- Родителям девочек я позвоню, скажу, чтобы  не приезжали. Они занятые люди и незачем отрывать их от дел.  А все остальное, что же, если вам больше нечем заняться, то пожалуйста. Мне бы ваши заботы,  - усмехнулась Варвара. – Девочки, вы свободны.
Подруг как ветром сдуло. О чем говорила Варвара с милиционершей, они не знали, но домой она пришла злая. Алена как мышка сидела в своей комнате, и только напрягала слух, стараясь расслышать, о чем спорят родители.

- И чего ты волнуешься? – удивлялся Игорь Викторович. – Девчонке надо привыкать к дисциплине, а в лагере все же распорядок будет. Да и не одна же она поедет, с подругами. И с кем ты ее тут оставить хочешь? Мы на работе с утра до ночи. Уходим – она еще спит, приходим – она уже спит. А если придется в командировку ехать? Мы постоянно бросаем Аленку то на соседку, то на знакомых. Радуемся, что она самостоятельной растет, а сами боимся ее в лагерь отправить, причем заметь, в лагерь не простой!
- Давай отправим их в другой лагерь. Пойми, Игорь, боюсь я за нее. Ты же знаешь, какие там места? – возражала Варвара.
- У них охрана хорошая, никого за территорию лагеря не выпустят, - доказывал Игорь Викторович. – Да и Кузьмич присмотрит. И потом, должны же мы узнать, на что Алена способна? Дело решенное, Варька. Иди, обрадуй дочурку.

Ехать в лагерь, даже с подругами, Аленка не хотела. Но она хорошо знала, что спорить с родителями бесполезно. И пятого июня подруги ступили на территорию детского лагеря «Буревестник». Они заняли угловую палату, где было два окна – на лагерную линейку и на забор, за которым виднелся сосновый лес. Катя с завистью посматривала на ряд разноцветных палаток, в которых обустраивались старшие ребята.
- А хорошо, наверное, в палатке жить, - мечтательно произнесла она.
- Да чего хорошего? – удивилась Маша. – Днем жарко, ночью холодно. Да и комары, наверное, досаждают. А здесь даже батарею можно включить, если холодно будет. Видишь, какие тучи? Точно дождь будет! У меня предчувствие.
- Говорят, здесь будут отбор делать в какую-то специальную школу для ФСБ. Как думаете, мы подойдем? Хорошо бы нас взяли! Представляете, я – агент национальной безопасности, а в напарниках у меня Михаил Пореченков. Ох, и натворим же мы дел в деле защиты нашей страны от разного рода внешних и внутренних врагов! – мечтательно произнесла Катя.
- Упаси бога! – воскликнула Маша. – У меня другие планы на будущее, не связанные с безопасностью страны. И ты не забыла, что нас сюда сослали для воспитания? Чтобы не пили, не курили, в карты не играли. И ходили строем и по стойке смирно. Интересно, а порядки здесь будут, как в армии?
- Не знаю, но охраняют нас, как особо опасных преступников, - усмехнулась Алена. – Я слышала, как папа доказывал маме, что забор крепкий и надежный, и охране дано какое-то указание.
- Ага, стрелять, если кто-то по доброй воле захочет покинуть лагерь, - засмеялась Машка. – Это мы с вами здесь по блату для перевоспитания, а остальные какой-то отбор проходили, лучшие из лучших, вот их и берегут. Значит, говорите, крепкий заборчик?
Маша посмотрела на забор, на лес, и почесала затылок. О чем она подумала, подруги не узнали. Дверь открылась и в палату вошла молодая женщина,  в синих джинсах и белой майке, к которой был приколот бейсик, извещающий о том, что она Марина, вожатая второго отряда.
- Здравствуйте, девочки. Устроились? – улыбаясь, спросила Марина.
- Устроились, - ответила Маша за всех. – Скажите, а чем мы тут заниматься будем? Скажу сразу – строем ходить не умею и не буду!
- Не умеешь – научим, не хочешь – заставим, - серьезно ответила Марина. – И чем будем заниматься, узнаете в свое время. А сейчас выходите в холл, знакомиться будем.

В их отряде было двадцать пять человек, десять девочек, и пятнадцать мальчиков. Командиром выбрали черноволосого мальчишку с умными карими глазами. Хотя выборы больше были похожи на назначение. А потом готовились к открытию лагеря, пели хором «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались», кто-то читал стихи, кто-то танцевал, один мальчик показывал фокусы. К ним в корпус заглянул Егор Кузьмич, поговорил с Мариной и Анатолием, воспитателем, и подошел к подругам.
- Как вы? – спросил он.
- Нормально! – радостно ответила Катя.
- Жуть! – возмутилась Маша. – Нас обещали заставить ходить строем! Дядя Егор, вы же знаете, я мирный человек, я строем ходить не умею, я погибну в строю!
- Мария, давай договоримся, что я здесь не дядя Егор, а Егор Кузьмич.
- Хорошо, начальник! – кивнула Машка.
- И поверь мне, ходить в строю – это не самое сложное, что тебе предстоит. Но, насколько я знаю вас троих, ничего, чтобы было вам не по силам, не будет. Так что не волнуйтесь. Аленка, а ты чего молчишь?
- Я не знаю, - честно призналась Алена. – Но мне почему-то тревожно.
- Выше нос! Все будет хорошо! А я к вам с поручением, - Егор Кузьмич посмотрел на Машу.
- Ой, только не говорите, что надо что-то нарисовать.  Вообще-то, мне не трудно, во всяком случае, это приятнее, чем строем ходить.
- Догадливая. Так как, я могу рассчитывать?
- Конечно, если будет чем и на чем, - улыбнулась Маша.
Вот уже три года Маша ходила в художественную школу, занятия в ней ставила выше уроков в школе и готовилась стать великой художницей. Стенгазета и плакаты к открытию лагеря были готовы в срок. И на ужин Машка шла не в строю, а немного в сторонке, с независимым видом победителя.

Открытие лагеря прошло хорошо, а потом начались будни. Подъем, зарядка, какие-то тесты и беседы с разными людьми. Занятие были такими интересными, что подруги даже не замечали времени. Они даже не замечали пренебрежительное отношение к себе других детей в их отряде. Им было хорошо и втроем, и они совсем не собирались впускать в свой мир кого-то еще. Прохладное отношение к подругам выяснилось дней через пять. Умывальники находились на улице, рядом с корпусом, но ими пользовались редко. Зачем, если лагерь находится на берегу озера и после зарядки и перед сном дети купались?  Утром, когда Алена чистила зубы, к ней подошла девочка из их отряда, Рита Торопова.
- Ветрова, это правда, что твой отец генерал и вы трое здесь по блату? – спросила она.
- Допустим, мой отец пока не генерал, но надеюсь, станет им когда-нибудь, - спокойно ответила Алена. – А что касается блата, то если тебе хочется, можешь считать, что по блату. У тебя все?
- А ты знаешь, что мы все проходили отбор? – не отставала Рита. – А вы вот так просто, захотели отдохнуть и пожалуйста!
- Что ты хочешь?
- Скоро пятерых из нас отчислят, я не хочу оказаться в их числе, - нервно ответила Рита.
- А мы причем? – искренне удивилась Алена.
- Мне не нравится, что какие-то блатные могут перейти мне дорогу! – и она, как бы случайно задела Аленку локтем.
Но откуда было знать Ритке, что эта на вид хрупкая девчонка уже пять лет занимается тэквондо? Не успела она оглянуться, как оказалась на земле. Но резво вскочила и бросилась на обидчицу. Отряд быстро разделился на два лагеря. Большая часть болела за Ритку, за Аленку болели Машка и Катя, да еще два мальчика, которые, почему-то, питали неприязнь именно к Ритке, так как считали ее задавакой. Схватку явно выигрывала Алена, и Ритка раз за разом оказывалась на земле, но быстро вставала и бросалась в бой.
- Прекратить! – прогремел голос Анатолия.
Аленка опустила руки, чем и воспользовалась Рита, нанеся удар кулаком в нос. У Аленки брызнула кровь, а Катя и Маша бросились на Ритку и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама