Произведение «Тварь. (Сказ про Серегу)» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 1045 +1
Дата:

Тварь. (Сказ про Серегу)

Сам-то больной к себе был полностью безразличен.

В общем, выжил Серега. А может и не  Серега вовсе…

Как только  Серега начал ходить, позвал  его к себе  настоятель.
В глаза посмотрел внимательно - да ни о чем спрашивать не стал. Видать все понял, что хотел. Предложил лишь Сереге при монастыре остаться – дворником.
Тот сначала пожал плечами, а потом головой кивнул. В знак согласия…

Так и живет теперь Серега при монастыре. Двор прибирает, дрова на зиму колет, печи топит. Вот только ни с кем не разговаривает. Все молчит да думает о своем. И что у него на душе делается – никому неизвестно. А монахам и хорошо - работящий мужик попался, тихий. Даже водку не пьет!
Лишь один раз конфликт вышел. Где-то в апреле подошел к Сереге  один из монахов и попросил крысоловки на складе поставить. Уж
больно, говорит, много крыс развелось! Скоро все сукно, да иной материал перепортят!
Посмотрел на него  Серега внимательно, да вдруг схватил за грудки, притянул нос к носу и тихонько произнес: «Не смей!». А потом отпустил и рясу аккуратно поправил.
После  того инцидента никто к  Сереге с подобными просьбами больше не приставал. Крыс же стали стоически терпеть. Из-за него - Сереги. Зачем мужика понапрасну расстраивать? Очень уж он человек хороший…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:03 20.12.2013
Круто!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама