Произведение «Про Коляныча на море» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 839 +1
Дата:

Про Коляныча на море

зрители, корчащиеся от хохота. «Чтоб я его к вечеру здесь не видел!» - произнёс приговор директор и вышел. Так Коляныча выписали из пансионата за три дня до срока…

…В поезде Батуми-Москва он попал в один вагон со сборной десятиборцев, возвращающихся со сборов. Ребята были крепкие, но петь под гитару совсем не умели. И когда за стенкой загундосили «Листья жёлтые над городом кружатся», Коляныч не выдержал и пошёл в бой. Через 5 минут десятиборцы слаженно вытягивали «Ой, да не вечер», а громче всех выводил Коляныч: «Мне малым мало спалооось, Ой, да во сне привиделось…»

… Кто-то начал тормошить его за плечо. Коляныч открыл глаза и уставился на гаишника, сидевшего рядом на пассажирском сиденье. «Мало того, что Вы пьяный за рулём заснули, пока я Ваши документы проверял, товарищ водитель, так Вы ещё и мычите! Ну что — будем исполнять или как?»… Коляныч поднял голову. За лобовым стеклом его «Ауди» стоял декабрь 2013 года, падали хлопья снега, мигала новогодняя иллюминация. И Коляныч понял, что молодость — где-то там, далеко, и не повторится больше никогда… И безропотно полез во внутренний карман дублёнки за деньгами.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама