Произведение «Парабеллум. Хочешь мира, готовься к ...» (страница 14 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: Мир Стругацких
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2455 +27
Дата:

Парабеллум. Хочешь мира, готовься к ...

веревок?
«Ну, началось», - подумал Максим.

Послесловие

Шесть месяцев спустя юный принц Теотэм Хризостом Вессапиан Эйхен Граусс взошел на имперский престол. В своей тронной речи он сказал:
- Вступая сегодня на престол моих предков, я, Теотэм Граусс XVI-й объявляю восстановление Империи в ее первоначальных границах. Отныне любая пропаганда вражды и ненависти между нашими подданными объявляется тягчайшим преступлением против короны и будет караться расстрелом немедленно после приговора суда.
Существует расхожее утверждение: «Хочешь мира - готовься к войне».
Мы убеждены, что это - величайшая ложь. Если хочешь мира, то и готовиться нужно к миру. Постоянно работать на эту идею.
Поэтому, заботясь о процветании наших подданных, мы создали партию счастья, которую возглавил член Его императорского Величества Академии наук профессор Каан.
Партия призвана заботиться о том, чтобы все наши подданные имели возможность творить, создавать и мечтать… словом, проявлять лучшие свои качества.
Кроме того, мы создали особый тронный полк под названием «Воины света». Его задача -  выявлять и устранять любые несправедливости в любой части нашей великой Империи, а также помогать людям, оказавшимся в трудном положении. Командование полком возложено на рыцарей ближнего круга, имена которых всем известны.
Желая обеспечить непрерывное и стремительное  развитие нашей великой державы на многие столетия вперед, мы создали новое направление промышленности, которая получила название Космической. Космическая промышленность будет работать над освоением безграничного космического пространства, окружающего нашу родную планету.
Наши перспективы грандиозны. В кратчайшее время нам предстоит свершить Великий подвиг, равного которому не знала история Саракша. Наши ученые открыли, что наш мир не одинок во Вселенной. Существуют еще мириады и мириады звезд и планет, ждущих нашего внимания. И, как сказал поэт Вербелен: «Когда мы достигнем крайних пределов и освоим мириады миров, будет ли нам достаточно? Нет, мы пойдем вперед и дальше!»

Гороховец,
2012 год

Реклама
Реклама