Произведение «Кастовая теория политических режимов»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 362 +1
Дата:
Предисловие:
Упущенный взгляд на историю России.

Кастовая теория политических режимов

Когда власть принадлежит касте правителей (раджам) - политический режим называется Самодержавие.
Когда власть принадлежит касте брахманов (священников) - политический режим называется теократией.
Когда власть принадлежит касте военных (кшатриев) - политический режим называется военной диктатурой.
Когда власть принадлежит касте торговцев и банкиров (вайшья) - политический режим называется либерализмом.
Когда власть принадлежит касте писцов (чиновников) - политический режим называется бюрократией.

Проведем краткий обзор нашей истории.

Период 1.
История России до отмены Патриаршества и введения синодальной системы - раджи и брахманы почти равны, хотя раджи сильнее. Назовем это Симфонией.

Период 2.
Установление синодальной системы и до падения Романовых - Самодержавие хотя в разных фазах.

Период 2. Фаза 1.
От смерти Петра Первого и до воцарения Павла Первого - фаза альянса короны и военных. Ибо тогда часто играли в дворцовые перевороты. Назовем это военным Самодержавием.

Период 2. Фаза 2.
При Александре Первом, когда Сперанскому позволили выстроить систему так, что без чиновников и бумаг никуда, а Аракчееву позволили устроить систему военных поселений - военно-бюрократическое Самодержавие.

После введения Табели о рангах Петром Первым и отмены крепостного права Александром Вторым, появилось множество лиц внесословной принадлежности - разночинцы. С точки зрения кастовой системы - это неприкасаемые.

Таким образом революция 1917 года - это опрокидывание кастовой системы вверх ногами.

Период 3. Фаза 1.
Неприкасаемые уничтожили раджей, сильно ослабили касту брахманов, перетрясли кшатриев и бюрократию.

Получился альянс неприкасаемых, кшатриев и писцов.

Период 3. Фаза 2.
Неприкасаемые стали править пожизнено, дворцовые перевороты и с ними случались - переродились в раджей. Потом внутри системы этого альянса появились цеховики (вайшьи). Они и пришли к власти в 1991 году.

Период 4. Фаза 1.
Свобода цен, разгосударствление собственности и приватизация, рэкет, разборки группировок, введение чужой валюты в наш финансовый оборот, безудержная торговля, коммерциализация образования и здравохранения - все это обязательные спутники либерализма.

Но вайшьи забыли что опрокинув кшатриев и бюрократов надо быть настороже. А тут еще и брахманы бывшие до этого в тени - стали набирать силу и влияние.

Период 4. Фаза 2.
Потом союз кшатриев и бюрократов взял власть в 2000 году. Выразителем этого альянса (почти раджой) стал Путин. Государство восстановило свой контроль над Газпромом, Юкосом, Сибнефтью, проектом Сахалин-2, ТНК ВР. Начала падать ставка рефинансирования, снижаться доля России в трежери, расти золотой запас. Угомонили сепаратизм в Чечне. Губернаторы стали назначаемыми. Политическую систему путем партизации зачистили от либералов. НТВ и ТВ6 (информационный ресурс) вернулся к государству. Начались масштабные вливания в оборонку и демографию.

Период 4. Фаза 3.
Но теперь вайшьи (либералы) начали пытаться отыграться. Шабаш в храме проведеный пусями - это первый залп.

Посмотрим что будет дальше.

Самую мудрую позицию заняли брахманы. В социальной концепции РПЦ четко прослеживается дистанция Церкви от государства.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама