Произведение «Форс. Гл.9. Фабрика сокровищ» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: любовьфантастикакосмическая операкошачья раса
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 1131 +2
Дата:
«Форс. Гл.9»
фото из интернета

Форс. Гл.9. Фабрика сокровищ

нравится фероньера — обруч с пушистой розеткой посередине лба, а в розетке два сапфира внизу, а над ними — два топаза? Можно и наоборот — два топаза внизу, а сверху два сапфира, я не консерватор».
    Ира пожала плечами, не поняв намёка.
    «Слишком... м-м-м... просто».
    Она чуть не сказала «примитивно», но вовремя спохватилась.
    «Предпочитаю по собственному эскизу, извини, Онда».
    Онда, не обидевшись, усмехнулся.
    «У меня в компьютере и другие эскизы есть. Пойдём посмотрим? Ирру, а тебя бассейн дожидается, ты же любишь плавать. Я очень скоро к тебе присоединюсь».
    Он был намерен просто увести девушку ненадолго от маура и поговорить с ней прямо, без двусмысленных намёков. Но немного не рассчитал.
    «Разумеется, Ира с удовольствием посмотрит твои каталоги», - холодно заметил Ирруор. - «Ты ожидал новую коллекцию Раэма и, конечно, уже получил её. А мы с тобой пойдём в сад к бассейну и поговорим. Новости мне сейчас не только интересны, но и необходимы».
    Ондрил только растерянно улыбнулся в ответ на очень выразительный взгляд, которым подарил остианца маур.
    Ира с подозрением воззрилась на них обоих, не совсем понимая, что тут происходит. Ирруор с нежностью посмотрел на неё.
     «Ты уже закончила выбирать?»
     «Да», - и она ослепительно улыбнулась...

                                            4.

   Кабинет Ондрила с экраном во всю стену напомнил об Эрнэлете, только здесь была просто комната, а не зал.
    Онда торопливо рылся в базе данных.
    «Это мои учебники по ювелирному делу и археологии, они не интересны, это мои эскизы, они неоконченные...» - мысленно бормотал он. - «Вот. Нашёл наконец. Персонифицированная коллекция Раэма, «Хан Файр». Помнишь Хана, Ру?»
    «Это парень или девчонка?» - Ира с недоумением глядела на молодое существо на экране, стройное и привлекательное, но непонятно, какого пола.
    «Парень. Но был девчонкой. На Тайре сменил пол, ему сделали операцию».
    «Зачем он это сделал?!. И в честь транссексуала — коллекция?!»
    «Напрасно ты относишься к этому с таким ужасом и отвращением», - ответил Ирруор не холодно и гневно, как можно было бы ожидать, а скорее печально. - «Он был бы обычной девушкой, если бы не какой-то подлец, обладающий способностями эспера. Но даже если бы это состояние было у него не внушённым, а врождённым, что здесь особенного, а тем более отвратительного? Операции на Хинн-Тайре включают в себя клонирование отдельных органов. Теперь этот человек — совершенно полноценный мужчина, как если бы им и родился».
    Ондрил переменил кадр, и на экране возникло лицо Хана крупным планом, красивое, тонкое, строгое, с затаённой печалью на дне глаз.
    «Будешь смотреть коллекцию?»
    Ира кивнула, ни на кого не глядя. Ей было стыдно из-за своей дремуче-атавистической реакции. Ей было обидно из-за собственной глупости. Могла бы лишний раз помолчать и не высказываться. Она готова была заплакать.
    Кахурианин обнял её, легко прижимая к себе и заслоняя собой и от Ондрила, и от экрана с прекрасным и драматичным лицом.
    -Ира, я не рассердился. Я понимаю, что ты просто опасаешься необычного.
    Он поцеловал её в макушку и усадил за пульт.
     -Не хочешь смотреть коллекцию Раэма, не смотри, там много другого, не менее интересного. Вот папки — с интерьерами, одеждой, аксессуарами, украшениями. Эта клавиша — перемена блока, эта — перемена кадра, а эта — возврат. Мы с Ондой пока поплаваем в бассейне и поговорим, новости могут быть важны для нас. Приходи к нам, когда утомят каталоги, сад с бассейном — в соседнем зале.
  Слова по-русски, обращённые только к ней, утешили Иру. Маур действительно не сердился.
    Ирруор и Ондрил вышли, а Ира занялась компьютером. Разумеется, она начала просмотр с коллекции, посвящённой этому Хану.

                                            5.

    -Можешь ничего не объяснять, - мрачно сказал Ондрил, едва они устроились под деревом, растущим в кадке возле бассейна. - Я всё понял. Она настолько подозрительно ко всему относится, что готова смыться от тебя в любой момент. Она сейчас вроде меня, каким я был вначале.
    -Именно поэтому я попросил бы тебя не вмешиваться. И, ради всего святого, забудь хоть на сутки о своём остроумии! - Ирруор произнёс только это, хотя ему явно хотелось высказать намного больше.
    -А может, наоборот, было бы лучше, если бы кто-нибудь ей о тебе побольше рассказал?.. Молчу-молчу! Тебе видней.
   Остианец рывками стянул с себя свой вычурный герлон и прыгнул в бассейн.
      -Причёску повредить не боишься?
    -Она у меня непромокаемая! - засмеялся Онда. Он был похож сейчас на растрёпанный ветром сверкающий куст, плавающий по воде взад-вперёд.
    Ирруор поднялся, подошёл к краю бассейна, посмотрел на воду, оглянулся на дверь кабинета.
    -Слушай, Ру, может, всё-таки предпринять что-нибудь для того, чтобы она была больше к тебе расположена? Ты же, извини меня, только выжидаешь. И страдаешь.
    -Я не страдаю, - маур сопроводил свои слова понятным для Онды жестом —  похлопал по пси-блоку, свисающему на цепочке у него с пояса.
    -Ну да, конечно, тело нейтрализовано, ничего не ощущает. А сознание? Да мне на тебя смотреть страшно! Не хотел бы я вот этак!
    -Онда, перестань. Всё не так ужасно, как тебе кажется. Бывает куда безнадёжней. Я вполне доволен, она уже начинает мне доверять, а время и обстоятельства проявят всё. Отвлекись от этой темы, лучше расскажи мне новости. Что сейчас творится на перекрёстке? Эрниане там есть?
    -На перекрёстке как обычно, вполне мирно, - Ондрил неопределённо повёл плечами. - Насчёт эрниан не знаю, по-моему, они всегда там есть. У тебя не получилось как следует просмотреть?.. Что касается развлечений, могу рассказать новый боевик.
    -Давай.
    Ирруор согласился бы сейчас с любой переменой темы разговора.
  Повествуя, Ондрил размахивал руками, строил то смешные, то страшные рожи, словом, из кожи вон лез, чтобы развлечь и отвлечь.
 -Действие фильма происходит на планете, которая находится в начале атомной эры.
  Археологическая экспедиция отправилась в горы раскапывать древнее поселение, которое частично располагалось в системе пещер. Там же обустроили и временный лагерь, таким образом случайно оказавшийся незаметным ни из ущелья, где проходила тропа, ни с воздуха. В тех же пещерах был тайник бандитской группировки, связанной с наркобизнесом. И сюда же, в затерянное горное ущелье, свалилась потерпевшая аварию «летающая тарелка», экипаж которой состоял из двоих галактических инспекторов.
   Главарь банды сразу возмечтал о звёздной конкисте и сделал попытку захватить корабль и экипаж. Не повезло (а может, наоборот, повезло) одному молодому археологу, студенту-первокурснику. Бандиты ранили его почти смертельно. Инспекторам, которые сами едва спаслись из лап двуногих хищников, пришлось взять его с собой, поскольку, оставленный на родной планете, он бы не выжил. Попав в космос, парень обратно возвращаться не захотел. Таким образом, продолжение следует. Ну, как тебе?
    -Интересно, - улыбнулся Ирруор. - Только я уже слышал эту историю из уст главного героя, и не так давно. По твоей биографии уже фильм сняли?
    -Точно, - лукаво ухмыльнулся Онда. - Но не только. Режиссёр — парень с Земли, и его биография очень похожа на мою...

                                           6.

       Ира во все глаза рассматривала галактическую моду.
     На первом снимке Хан был в белом комбинезоне с двойными крылатыми лацканами, белыми и тёмно-синими, на фоне огромного футуристического мегаполиса.
    Второй кадр представлял кого-то вроде звёздного рокера, но его чёрная кожаная куртка была ажурной, сложно изрезанной встопорщенными «перьями», а рубашка под ней сияла яростным алым цветом. Тем неожиданней смотрелся бело-серебристый пушистый ворот водолазки, выглядывающий из-под косухи и рубашки. Латные поножи на кожаных штанах, шлем и космический мотоцикл сверкали в лучах яркого звёздного скопления.
    Космическим был фон и для третьего костюма, тёмно-коричневого герлона. Манжеты-раструбы, широкий пояс, стоячий воротник в виде веера позади шеи и шапка-шлем были золотистыми, с проявляющимся узором более тёмного оттенка.
    Четвёртый кадр показывал Хана в минимуме одежды на фоне камня, зелени и воды. Асимметричный короткий килт, сандалии с высоким плетением и лента через лоб из темно-зелёного искрящегося материала были отделаны лёгкой бахромой...
    Всего в коллекции было около полусотни ансамблей, каждый из которых создавал отдельный образ. Эти образы связывало в единое целое нечто общее. Создавалось впечатление, что ты уже давно и хорошо был знаком с этим парнем, гордым, утончённым, немного диковатым, немного неуверенным в себе и способным на огромную нежность по отношению к близким существам. Подчёркивалась и внешность — «орлиный» профиль, непокорная копна длинных тёмных волос, небольшое, ладное и лёгкое тело. Вероятно, ростом Хан был не выше Иры...
    Спохватившись, девушка выключила компьютер. Хорошо отвлеклась, нечего сказать, даже о подозрительных репликах забыла! Чем там заняты эти двое? О чём кахурианин собирался говорить с Ондой так, чтобы она не слышала?
    Ира вскочила с кресла и побежала к двери. Дверь не замедлила услужливо убраться с Ириной дороги, бесшумно откатываясь в паз. Коридор был пуст, металлическая рифлёная лента «бегущей дорожки» недвижно застыла у стены. Соседняя дверь также открылась сама по себе совершенно беззвучно, и стали видны вечнозелёные заросли, меж ветвей которых  поблёскивала вода.
    Двое мужчин уютно устроились возле маленького бассейна. Онда что-то рассказывал, размахивая руками, Ирруор лежал ничком. Его лицо было обращено к двери, и Ира увидела, что веки маура с длинными чёрными ресницами опущены, а полные, круто и элегантно очерченные губы слегка улыбаются. Она тоже невольно улыбнулась.
    Девушка подобралась поближе и обнаружила, что Онда говорил по-тайриански. Что делать? Пытаться догадаться о содержании разговора по жестам? Про лингвистическую функцию своего пси-блока она со страху забыла.
    Жесты были более чем зловещими. Ондрил хватал себя за волосы, чиркал ребром ладони себе по горлу, затем изобразил известный похабный жест, после чего... несколько раз ткнул пальцем в сторону двери. Это он о чём, о ближайшей участи наивной землянки?
    От ужаса Ира потеряла способность трезво соображать. На трясущихся ногах она отступила за дверь и заметалась глазами по коридору. Пси-блок маура отслеживает её местопребывание и подаёт сигнал. Возможно ли с помощью своей фиолетовой коробочки создать энергетический фантом — собственную копию, которая обманет поисковый луч?
    Она вбежала обратно в кабинет, положила пси-блок на кресло и отдала команду. Внешне ничего не произошло, и девушка покрылась потом от страха, но потом сообразила — она ведь и не приказывала создать видимое изображение. Вот. В ответ на следующую команду голограмма тут же появилась.
    Ира-первая осторожно отодвинулась от кресла, а затем опустилась на пол. Ира-вторая безмятежно восседала за компьютером и порхала пальцами по клавишам, но клавиши при этом оставались неподвижными. Объёмная копия выглядела такой совершенной, что в другое время внушила бы ужас. Но в данный момент Ире было не до того, чтобы


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:43 23.02.2014 (1)
ПРЕКРАСНО ЗАВТРА СЛЕДУЮЩУЮ ГЛАВУ ПРОЧИТАЮ
     23:05 23.02.2014
Спасибо. Читайте пожалуйста. Первая часть дилогии выложена полностью - 21 глава.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама