Произведение «Форс. Гл.8. Невостребованный сюрприз» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: любовьфантастикакосмическая операкошачья раса
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 931 +1
Дата:
«Форс. Гл.8»
фото из интернета

Предисловие:
АННОТАЦИЯ К РОМАНУ

Инопланетянин Ирруор, антропоморф-фелиноид, молодой
и прекрасный, полюбил очаровательную земную девушку и похитил ее.
Этот поступок приводит в ярость юную землянку и мешает ей отнестись без предубеждения к похитителю. Она считает его замаскированным монстром, вроде тех, какие изображаются в фантастических фильмах, космических романах и уфологических статьях.
Совместное преодоление опасностей в космосе и на других планетах постепенно  устраняет  ее  недоверие...

Форс. Гл.8. Невостребованный сюрприз

Сериал "Песня о неземной любви"
  музыка - Tom Waits «Yesterday is here»
Книга 1 "Форс. Цена и плата"
Глава 8. Невостребованный сюрприз

                                         1.

    -Надо срочно подключить к источнику энергии и сенсорам вот этого вот, чтобы проверить, жив ли он.
    Ира так и сидела посреди рубки на транспортёре в обнимку со светящейся сферой, глядя на маура совершенно пьяными от усталости глазами. Она всё ещё была в скафандре, только шлем отстегнула.
    -Ты что такая? Энергетический удар получила? - Ирруор отвлёкся от экранов и посмотрел на неё тем особым, «сканирующим» взглядом, который уже был ей знаком. - Да вроде нет...
    -Я просто устала. Выжата, как лимон. Убалтывала этого типа, который хотел покончить с собой, - она ткнула пальцем в переливчатый шар, который держала в охапке. - Это эрнианский компьютер, он сапиенс и зовут его Эрнэлет.
    -Компьютер хотел покончить с собой? То есть, ты попыталась перебороть приказ на самоуничтожение?
     -Не попыталась, а сделала это.
    Ирруор покачал головой.
    -Подключив его, мы рискуем взорваться.
    -Ты хочешь его бросить? - гневно вопросила Ира.
    -Я этого не сказал.
    -Прости...
   -Но и активировать его прямо здесь и сейчас не намерен. Если приказ удалось вовремя заблокировать, то с ним ничего не случится, он просто находится в спящем режиме. Мы можем сделать ради него небольшой крюк и обратиться к специалистам. Надеюсь, ты не против посмотреть на галактический полицейский участок?
    -Ты ещё спрашиваешь! Конечно, не против!
  Если удалось заблокировать... То есть, ждать в неизвестности ещё энное время, гадая, жив ли глупый железный монстр... Ира насупилась и тяжело вздохнула.
    -С тобой точно всё в порядке?
  Он снова смотрел на неё тем пугающим напряжённым взглядом, словно сейчас схватит в охапку и не выпустит из рук больше никогда.
    -Точно. Он принял меня за эрнианку... Ой, что это такое?!
  На экранах вместо прекрасного звёздного пейзажа клубилась непонятная серая муть.
   -Вошли в подпространство. Небольшой по астрономическим понятиям крюк — это на самом деле несколько светолет.
    -А почему я раньше этого не видела?
    -Потому что спала в то время, когда я менял режим полёта. Звёзды и галактики видны только тогда, когда идёшь на планетарных, вблизи или внутри системы какой-либо звезды. А гиперсвет выглядит вот так, потому что без вхождения в подпространство невозможен. При твоей эрудиции не думаешь же ты, в самом деле, что корабли между галактиками так и летают, что только звёзды мимо мелькают?
    Глаза у Ирруора смеялись. Вероятно, он успел посмотреть земной фантастический фильм. Или обнаружил в её памяти какую-нибудь космическую оперу.
    -А как же тогда выглядит трасса, на которой инспекторы караулят?
    -Пунктиром. С точками в виде планетных систем или других космических объектов... Ты куда?
    -Спать. А то я уже ни бе, ни ме, ни кукареку...
    Он засмеялся вслух, и она с улыбкой на него оглянулась. Он понял, что она иногда употребляет земные жаргонные словечки только для того, чтобы его позабавить, потому что обычно речь у неё вполне грамотная и литературная...
    Она устало подобрала с пола свой шлем и побрела в каюту.

                                          2.

     Эрнианский компьютер маур упаковал в герметичный контейнер с мягкими изнутри стенками и запер в одном из пустых шлюпочных ангаров, а  транспортёр — поместил на склад.
    После этого Ирруор заглянул в каюту девушки.
    Снятый шлем покачивался посреди пола, а она спала поперёк кровати, не выпуская из руки плитку шоколада, так и не сняв скафандра.
    Маур покачал головой и негромко окликнул её. Она не проснулась.
 Он подошёл ближе и с сожалением легонько потряс её за плечо. Ира продолжала спать. Тогда он расстегнул на ней скафандр и осторожно приподнял её, высвобождая из космического костюма.
    -Что ты делаешь? - отчасти пробуждаясь, спросила она сонно и сердито. Но не испуганно — это уже был прогресс.
    -Укладываю тебя спать.
    При этом он взял её на руки и понёс из каюты.
    -Моя кровать здесь. Куда ты меня несёшь? - потребовала она ответа голосом уже совершенно проснувшегося человека.
    -Ты помнишь, где я оставил свой скафандр?
    -В нише в рубке. И что?
    -Кто же ложится в свою постель прямо в скафандре после прогулки в открытом космосе?
    -Ну, я. Он же дезактивирован.
    -Всё равно это недопустимо. Теперь всю твою каюту придётся как следует обработать.
    -Ой! Значит, всё пропало? - Ира чуть не заплакала.
    -Что пропало? - не понял он.
    -Всё. Знаю я, на что бывают похожи любые вещи после обработки.
    -Ничто не пропадёт. Смотря какой способ обработки.
    -А-а, - она зевнула. - А куда ты меня принёс?
    -В свою каюту.
    -А сам?
    -Так их ещё семь.
    -Тогда почему ты не отнёс меня в любую из них?
    -Их ещё надо приготовить. Не беспокойся ни о чём, спи...
    И она заснула.
    Он сказал не всю правду. Он мог бы и приготовить любую из кают прежде, чем снять с неё скафандр. Но он хотел отнести её именно в свою каюту, чтобы она спала в его постели, хоть и без него, и недолго...
    Укрыв её одеялом и погасив свет, он вышел не сразу. Темнота не мешала, а наоборот, помогала. Он переключился на своё «второе зрение», и ни оставшаяся на ней одежда, ни одеяло не помешали ему обследовать её ауру в поисках следов воздействия. К счастью, оказалось так, как она говорила — в подземелье астероида больше никого, кроме Эрнэлета, не было, а тот её не бил.
    Закончив осмотр-сканирование, Ирруор вышел, и дверь за ним закрылась...

                                            3.

    Она проснулась через несколько часов, по-прежнему чувствуя себя разбитой и до предела утомлённой, просто возникла экстренная необходимость наведаться в свою каюту. Она неохотно поднялась и вышла.
    На звук её шагов из рубки выглянул Иррор.
  -Туда нельзя, каюта ещё не обработана, - сказал он, видя, куда девушка направляется.
    -Мне надо.
    -Зачем?
    Ира побагровела.
    -В туалет! - вызывающе сообщила она.
    -Он есть и в моей каюте.
    -Предназначенный для мужчины! - повысила голос Ира, возмущённая тем, что приходится объяснять такие стыдные и такие очевидные вещи.
    -Совершенно одинаковый и для мужчин, и для женщин.
    -Ну, всё равно... - она замялась, подбирая слова.
    -Там стерильно.
    -Я не об этом! - ещё больше вспыхнула Ира. - Я не знаю, как пользоваться! Устройство же, конечно, другое, не земное!
    -Я объясню. Пойдём.
    Она вынуждена была подчиниться. Он её не пустит в её каюту, это было ясно. Ира шла обратно, ощущая, как у неё полыхает лицо. Вот ведь тема для общения!
    Ирруор остался в дверях, когда Ира вошла в его каюту.
    -Может быть, ты сама разберёшься. Кнопка смыва приблизительно на том же месте.
    Он был напряжён, и она решила, что это также от чувства неловкости, как и у неё. Она ни за что бы не додумалась, что можно прийти в чувственное возбуждение от таких противных и стыдных вещей и обстоятельств.
    Она отодвинула переборку и сунула голову в комнатку-нишу.
    -Какая странная конструкция! Как седло! Как же на неё сесть?
    -Так и садись, как в седло, - немного изменившимся голосом ровно сказал Ирруор.
    -И, если бы не герлон, то пришлось бы снимать с себя бельё полностью? - возгласила недовольная Ира.
  -Да, у герлона удобная застёжка, - рассеянно-натянуто согласился кахурианин.
    Ира не унималась. Никакой конфуз не мог помешать ей удовлетворить своё любопытство.
    -Зачем это седло так сильно приподнято спереди? Словно для... - она не договорила.
    -Словно для мужчины. Да.
    -Но им же не надо сидеть каждый раз!
    -Вообще-то как раз надо. Совершать отправления в напряжённом состоянии не безвредно.
    -Э-э-э... - Ира внезапно спохватилась и принялась судорожно подыскивать другую тему для разговора. - А когда мы прилетим в полицейский участок?
    -Завтра.
    -А где Эрнэлет?
    -В свободном ангаре, в герметичном контейнере, обклеенном датчиками. Я за ним присматриваю на всякий случай.
    -То есть, ты собрался не спать до завтрашнего дня? Тебе же тоже надо отдыхать! Может быть, тебя сменить?
    -Не беспокойся. Восстанавливаясь с помощью аппаратуры и артефактов, я могу не спать несколько лет.
    Аргумент был хорош. Что такое сутки в сравнении с несколькими годами? Ира сразу перестала волноваться.
    Маур ушёл.
    Она опробовала необычный санузел, потом забралась на койку, свернулась калачиком под одеялом и заснула снова...

                                         4.

    И проснулась оттого, что её легонько трясли за плечо со словами:
    -Эй, вставай, мы уже прибыли. Иди смотреть. Панорама с лучшей точки обзора.
    Ира неохотно открыла глаза.
    -Откуда смотреть?
    -Вначале — из рубки. А потом отправимся на экскурсию. Не забудь пси-блок и никому не рассказывай две вещи — про то, как ты попала в космос, и про телескоп.
    -Ладно, - вяло сказала Ира. – Сейчас причешусь и всё такое прочее, и приду в рубку.
    Ирруор пристально смотрел на неё.
    -Ты не восстановилась полностью. Тебе необходима та же процедура, что я проделывал с собой с помощью пси-блока и жезла.
    Он спокойно встретил её негодующий взгляд.
    -Ты можешь просто взять свою фиолетовую коробочку и повесить себе на пуговицу напротив солнечного сплетения, отдав соответствующую команду. Раздеваться не обязательно.
    Ира невольно улыбнулась.
    -Ладно. Сейчас приду… с фиолетовой коробочкой на пуговице.
    Он вышел, а она соскочила с койки и запорхала по каюте, напевая «Ламбаду». От его юмора сразу прибавлялось сил и без энергоподпитки, и без еды. А что, собственно говоря, надевать-то, кроме герлона, если все шмотки остались в её апартаментах? Так что на пуговицу – в будущем, а сейчас у коробочки есть шнурок...
    Когда она пришла в рубку и отказалась от еды, не пожелав даже попробовать из любопытства, Ирруор понимающе кивнул.
    -Не хочется есть? Это естественно, но нельзя питаться одной энергией и отучать органы от функционирования.
    Она недовольно пожала плечами. Питаться одной энергией – это было бы очень удобно.
    -Интересно, как там Эрнэлет. Жив ли?
    -Спит. Или вроде того. А как я, ты поинтересоваться не хочешь? – улыбаясь, спросил Ирруор.
    -Сама сейчас разгляжу, - проворчала Ира.
    -Ой, - с шутливым испугом он заслонился раскрытой ладонью, беззвучно смеясь.
    -И где же участок Галакспола? – она постаралась немедленно переменить тему.
    -Садись и смотри, - маур перестал улыбаться и указал ей на выбранное кресло.
    -Ого! – воскликнула девушка, а потом долго молчала, подавшись к экрану.
    Заслоняя звёзды, в пространстве висела колоссальная космическая станция, состоящая из дисков, соединённых трубчатыми переходами.
    -Они, наверное, были кораблями…
 -И остались ими. Они могут расцепиться и отправиться в полёт самостоятельно при необходимости.
    -Мы пришвартуемся снаружи или залетим в ангар?
    -Ни то, ни другое. Мы – не сотрудники и не арестованные. Зачем нам занимать место? Я отправил сообщение и жду, чтобы явились и забрали Эрнэлета. Здешние специалисты сделают для него всё возможное и невозможное. А мы неподалёку подождём результатов.
    Ира энергично кивнула.
    -Хорошо. Надеюсь, он жив, и с ним всё будет в порядке… О, почему мы пятимся?
    На экране дискоидная станция неожиданно для Иры начала быстро удаляться.
    -Потому что подобное


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама