Произведение «Форс. Гл.9. Фабрика сокровищ» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: любовьфантастикакосмическая операкошачья раса
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 1132 +1
Дата:
«Форс. Гл.9»
фото из интернета

Форс. Гл.9. Фабрика сокровищ

испытывать потрясение от какого-то лазерного привидения, она поспешно ползла к двери.
    Оказавшись снова в коридоре, девушка выбрала направление, полагаясь на свою память, и вскочила на одну из «бегущих дорожек», которая тут же пришла в движение. Преследования не было.

                                              7.

    Лента пассажирского транспортёра вынесла Иру к шахте с посадочной платформой, при виде которой девушка оцепенела. Рядом с «блюдцем» маура находился ещё один корабль, почти такой же, и из него только что выбралась группа людей — одиннадцать мужчин, до странности похожих друг на друга, словно близнецы, и девушка, высокая статная блондинка в простом тёмном комбинезоне. Ира растерялась, оглянулась на пустой и тихий тоннель, снова посмотрела на мужчин и девушку. Они преграждали путь к кахурской «тарелке» и как-то по-особому стояли и смотрели, что их вид уверенно наводил на неприятные мысли.
    Она не нашла ничего лучше, чем кинуться обратно, в первый попавшийся тоннель. В нём не оказалось транспортёра. Блондинка отдала короткий приказ, и один из её сопровождающих ринулся следом за Ирой. Он быстро поймал её и принёс назад. Блондинка подошла вплотную и пристально уставилась Ире в глаза. Ира с силой зажмурилась и отвернула голову. Её схватили за косу и заставили повернуть голову обратно.
    -Кор! - громкий окрик вспорол воздух, словно хлыст. - Кор тэй!
  Ира не могла повернуться и посмотреть, кто вмешался, так крепко её держали. Она не сразу узнала голос и из дальнейшего диалога не поняла ни слова.
    -Вы все на прицеле и не только у меня, - резко бросил Ирруор.
    -Подтверждаю, - динамик разнёс по шахте голос невидимого Ондрила.
    -Немедленно поставь на ноги эту девушку и дай отойти, а сам ни с места!
    Мужчина, который держал Иру, усмехнулся.
    -Она твоя? Так попробуй взять её.
    И он сделал шаг к мауру.
    -Стоять! - властно приказал кахурианин. - Ни с места, или я ударю.
    -Ты не можешь меня ударить, пока она у меня в руках.
    -Могу, и ты прекрасно это знаешь.
    Оба имели в виду не обычный, а энергетический удар.
    -Гилле, прикажи Наргу отпустить Иру, или мне придётся выстрелить, для начала из парализатора, - снова загремело радио голосом Ондрила.
    -Можешь отпустить девчонку, Нарг, - велела блондинка. До этого момента она, казалось, молча забавлялась происходящим, наблюдая за всеми, особенно за Ирруором. - Всё выяснилось. Поскольку Онда защищает этих двоих даже от меня, значит, они — его хорошие знакомые и находятся тут с его ведома. Всё произошедшее — просто недоразумение.
    -Слушаюсь, принцесса, - ответил Нарг и тут же поставил Иру на ноги, освободив от своего захвата.
    Она сразу открыла глаза и увидела в сотне метров от себя маура, который держал на прицеле бластера, пси-блока и яростных золотых глаз блондинку и её группу сопровождения.
    «Ира, отойди в сторону и только потом иди ко мне, так, чтобы не заслонять собой никого», - приказал кахурианин.
    «В этом нет необходимости», - немедленно перешла на слышимую для всех телепатию блондинка. - «Произошло досадное недоразумение, и я покорнейше прошу простить меня за него. Видя, как эта девушка убегает, я сочла, что она находится здесь с дурными намерениями, и приказала моему телохранителю перехватить её, чтобы всё выяснить. Я не причинила ей никакого вреда».
    Тем временем Ира подбежала к мауру и спряталась у него за спиной. Он не взглянул на неё, потому что не выпускал из виду блондинку и её подчинённых. Откуда-то сверху спустился по металлической лесенке Ондрил.
    «Очень кстати. Онда, представь нас», - повелела блондинка.
  Она подошла ближе и остановилась перед Ирруором, не сводя с него пристальных сверкающих глаз.
    «Слушаю и повинуюсь, Ваше Высочество», - мрачно ухмыльнулся Онда. - «Итак, перед вами Гиллервейд Боонгзети, принцесса Дома Кемуарик, владение Боонгез, планета Эрнэл».
    «Младшая, ненаследная», - добавила белокурая принцесса. - «Для друзей — без титулов и просто Гилле».
    Ирруор опустил оружие. Гилле подошла ещё ближе. Ира выглянула из-за плеча маура, чтобы получше разглядеть настоящую звёздную принцессу, и широко раскрыла глаза — облик той разительно изменился. Вместо комбинезона появилось сверкающее платье до пят, расшитое драгоценными камнями, а гладкий узел волос превратился в башню из пышных завитков, вырастающую из ажурной короны с острыми зубцами, как буйно цветущий куст — из металлической ограды.
    Блондинка сделала ещё шаг, и её колено, обтянутое прежним комбинезоном, выступило из платья, пройдя сквозь ткань, как сквозь воздух. Парадные одежда и причёска оказались голографическими. Изменился также взгляд принцессы. Холодно-оценивающий и бесстрастный ранее, теперь он горел нескрываемым интересом.
    «Ира с Земли, Ирруор Халеарн с Кахура», - Онда слегка поморщился, недовольный краткостью имён.
    Трое стояли лицом к лицу, изучающе глядя друг на друга.
    Ирруор казался спокойным и не обнаруживал никаких чувств. Ира не сводила широко раскрытых глаз с принцессы, угадывая в ней гораздо более сильную соперницу. Гилле откровенно разглядывала маура.
    Безупречно сложенная мощная фигура в пятнистом плотно облегающем герлоне, бронзовое лицо с классическими чертами, обрамлённое густыми двухцветными волосами, густые чёткие брови над янтарными глазами, огромными и лучистыми из-за длинных ресниц. Взгляд глубокий, живой, яркий, полный воли и энергии и в то же время мягкий. Для знающей в этом деле толк женщины — самое привлекательное сочетание: мужчина, умеющий постоять за себя, умный и сильный, но не жестокий.
    «Во искупление ненамеренно причинённого беспокойства позволь, мой принц, пригласить тебя посетить невеликий летучий дом бедной дочери Эрнэла, окажи честь разделить мою скромную трапезу... с твоей спутницей».
    Ирруор покачал головой, не спуская глаз с принцессы. Ира с удивлением поняла, что по-настоящему замкнутого лица у маура она ещё ни разу не видела. До этого момента. Обычно спокойный и мягкий взгляд кахурианина стал пронзительным, как у ягуара, который почуял охотничью засаду.
    «Прошу прощения за нас обоих, принцесса, но мы вынуждены отказаться, ибо спешим. Нам назначена встреча, а на встречу с инспектором не опаздывают, даже если он является другом».
    Облик эрнианки в одну секунду снова изменился — лёгкое, как облако, одеяние деликатно облекло обольстительное тело, распущенные ярко-золотые волосы сияющими волнами укрыли полуобнажённые гладкие плечи, лицо стало открытым и трогательно-беззащитным. Гилле улыбнулась, её глаза откровенно и нежно молили.
    «Приглашение дамы имеет преимущество перед приглашением инспектора. А твоя девушка вряд ли откажется взглянуть на подлинное убранство древнего дворца, частичку которого — небольшой, к сожалению, уголок — я всюду вожу с собой».
    «Покорнейше прошу простить, но я вынужден повторить — нет».
    Ира потеребила за локоть маура, заглядывая ему в лицо.
    -Почему мы не можем пойти? Разве нам там будет опасно? - она считала, что блондинка не поймёт русский язык. - Принцесса же извиняется и имеет вполне мирные намерения, да и Онда останется тут для подстраховки. Мне очень интересно посмотреть на её корабль внутри. Ну что она нам сделает? Почему ты так категорически отказываешься?
    Ирруор с трудом удержался, чтобы не обернуться к ней. И уловил мимолётное выражение лица Гилле, относящееся к Ире — презрение и удовлетворение. Золотые глаза маура зажглись гневом.
    -Я потом тебе объясню, - спокойно сказал он Ире, по-прежнему не глядя на неё.
 Ира раздражённо вздохнула. Увидеть походный дворец настоящей космической принцессы — такой шанс в будущем может и не представиться, к тому же ей хотелось поглядеть, как маур будет вести себя с другими женщинами.
    Она продолжила бы настаивать на своём, но не успела.
  «Нет? Понимаешь ли ты, мой господин, что оскорбляешь меня отказом? Может быть, передумаешь?»
    «Сожалею, но — нет».
  «Тогда ты будешь сожалеть ещё больше. Я не выношу оскорблений. Я прикажу силой доставить тебя ко мне на борт».
    «Вряд ли столь незначительное происшествие требует принятия таких радикальных мер. Многие другие будут достойнее и приятнее в качестве гостей».
    Потеряв надежду заполучить к себе маура добром и без особых усилий, Гилле вышла из себя.
    «Дикая кошка, тупая зверюга, животное, по нелепой случайности попавшее в космос! Ты стоишь своей земной мартышки!»
    Вне себя от злости, блондинка схватилась за бластер и хлестнула лучом от бедра, не целясь. Внезапный импульс парализующего излучения бросил на пол Ондрила, но не причинил ни малейшего вреда кахурианину и землянке — Ирруор успел включить защитное поле пси-блока.
    В следующую секунду маур схватил Иру подмышку и бросился бежать.
    -Взять его! И доставить мне — живым и невредимым!
    Телохранители во главе с Наргом кинулись исполнять приказ принцессы чуть ли не раньше, чем он прозвучал.

                                            8.

    Ирруор помчался по кольцевому карнизу шахты к переходу на посадочную платформу, но через мгновение увидел, что не успеет — его перехватят прежде, чем он доберётся до своего корабля. Тогда он свернул в один из туннелей.
    -Так нас поймают! - крикнула Ира, прислушиваясь к его дыханию и топоту погони. - Ей нужен один ты! Спрячь меня где-нибудь и беги один, потом вернёшься!
    -Нет, - коротко выдохнул он.
    -Я дождусь тебя! Спрячь меня и беги!
    Он взглянул ей в глаза, из-за чего споткнулся и чуть не упал.
    -Хорошо.
    Толстая металлическая пластина ближайшей бронированной двери неохотно поехала в сторону. Маур быстро втолкнул девушку в тёмное помещение через открывшуюся неширокую щель.
    -Это склад, он защищён...
    Его чуть не настигли. Он прыгнул в сторону, увёртываясь от липкой ленты, которой выстрелил кто-то из преследователей, чтобы спутать беглеца по рукам и ногам, и бросился дальше по коридору.
    Погоня даже на секунду не задержалась, чтобы попытаться проникнуть в Ирино убежище, и он понял, что Ира действительно не нужна эрнианке даже для шантажа.
    Преследователям пришлось увеличить скорость, потому что маур теперь был один и бежал гораздо быстрее. Синты вырвались вперёд, Нарг отстал — не потому, что искусственные мускулы гораздо крепче органических. Он просто не торопился. Пусть беглец сначала потратит силы на двуногие машины...

                                           9.

    Ирруор бежал по коридору.
    Пробиться к передатчику можно, но помощь не успеет.
    Пси-блок на синтов почти не действует, а батарею бластера лучше поберечь для Нарга и Гилле.
     Против роботов могут сработать какие-нибудь примитивные ловушки.
    В него ни разу не выстрелили: боевым потому, что его было велено взять живым, а парализующим потому, что он был защищён экранирующим полем. Его намеревались поймать голыми руками. Ну-ну, посмотрим.
   Он свернул в узкий коридор, добежал до лифта, сделал вид, что не может справиться с дверью, которую заело, и придавил ею первого синта, который сунулся за ним следом. Тем самым робота он не уничтожил, но из строя вывел — даже искусственные мышцы не смогли преодолеть мощные металлические тиски.
    Через люк в потолке кабины маур выбрался в шахту лифта,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:43 23.02.2014 (1)
ПРЕКРАСНО ЗАВТРА СЛЕДУЮЩУЮ ГЛАВУ ПРОЧИТАЮ
     23:05 23.02.2014
Спасибо. Читайте пожалуйста. Первая часть дилогии выложена полностью - 21 глава.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама