Произведение «Форс. Гл.12. Розовый город. Эпизоды 1 - 8» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: любовьфантастикакосмическая операкошачья раса
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 1076 +2
Дата:
«Форс. Гл.12»
фото из интернета

Форс. Гл.12. Розовый город. Эпизоды 1 - 8

снаружи часто курсирует отряд патруля.
    «Хинка — инспектор. Короче, мент», внезапно вспомнила Ира.
    -Эх, не спросила я у Апа, как выглядит Хинка и как её зовут полностью.
    -Хинкеорно Аюлэймара. Легки на помине. Вот она, впереди отряда.
    Девушка проследила за взглядом кахурианина. По улице неторопливо проезжали на мотоциклах пятеро, одетые в чёрные герлоны, у всех пятерых на левой стороне груди красовалась серебристая восьмилучевая звезда, знак эспера, который носили инспекторы. Впереди ехала гладко причёсанная платиновая блондинка небольшого роста.
    -Я хочу рассказать ей про Апа, - быстро проговорила Ира и ринулась наружу. - Хи-и-инка-а!
    Отряд остановился, платиновая блондинка обернулась к Ире, поджидая её...
 -Рассказывать долго, могу не суметь это сделать как следует, прочти пожалуйста! Это касается Апа Галкина.
   Две пары очень похожих больших и строгих голубых глаз скрестили взгляды, словно клинки, но не для поединка, а в порядке приветствия.
    -Он что-то передал для меня? - быстро спросила Хинка.
    -Нет, я просто хочу рассказать.
    -Хорошо. Открывай.
  -Вчера я разговаривала с ним, - пробормотала Ира, отключая пси-блок, который свисал у неё с запястья в алой сумочке. В памяти девушки молниеносно промелькнула вся сцена в корабле Апа и возле него.
    -Спасибо, - это слово Хинка произнесла по-русски. - Большую часть из этого я давно знаю, но всё равно спасибо. Прощай или до встречи, как доведётся...
    -Лучше говорить — до встречи, - быстро ответила Ира.
    Она пристально посмотрела на тайрианку, ничего не поняла в выражении её лица и убежала обратно к мауру, на ходу снова включая пси-блок.

                                               4.

    Ира отправилась бродить по галерее, разглядывая товары в витринах, Ирруор остался возле входа.
    Одежда, украшения, аксессуары... В конце концов ей стало скучно. Гораздо интересней было бы послушать, что говорят другие покупатели. Ира задействовала функцию лингвиста-переводчика в своём пси-блоке.
   «Мама, я не хочу новый инфор, мне нужен меч!» - малыш тянул за руку высокую динзинку, узкое и гибкое тело которой было по горло закутано в плотную одежду.
    «Дорогой, браслеты у меня уже есть, мне, пожалуй, подойдёт вон тот пояс, а в первую очередь давай возьмём для тебя то, что тебе хочется...» - маленькая зеленокожая барышня с полупрозрачным гребешком на безволосой голове теребила коготками за чешуйчатый локоть такого же зеленокожего кавалера. Оба были одеты совершенно неотличимо друг от друга, и кто из них есть кто, Ира поняла только по содержанию реплик.
    Хорошая идея, подумала она. Сколько можно приобретать для неё? Мауру тоже, небось, обновок хочется. Она оглядела торговые ряды, и её внимание привлекла витрина с одеждой в старинном стиле разных миров. В это время откуда-то донёсся малопонятный диалог.
    «Меня уже всё это бесить начинает. То они вдруг застревают где-то на сутки, то носятся по всему Зарингару неизвестно зачем, за хвост не поймаешь! И выброси ты наконец этого зверёныша, он меня тоже бесит!» - мужской голос был полон злобы.
    «Который из двоих? Не кипи. Вон там как раз то, что ты хотел увидеть!» - женский голос содержал изрядную порцию яда. - Ну и как тебе?..»
  Сколько Ира ни вертела головой, так и не вычислила, кто произнёс эти реплики. Она направилась к выбранной ею витрине, и тут раздался крик:
    -Ловите его, держите, ради всего святого! Он же потеряется и погибнет!
    Между торговых рядов нёсся вскачь пятнистый чёрно-жёлтый котёнок.
    Ира бросилась со всех ног за зверьком, ей не понравилась мысль о том, что может пострадать питомец кахурской расцветки.
    -Кс-кс-кс!
 Котёнок неожиданно притормозил, оглянулся на земную девушку и... спокойно позволил ей себя поймать. Ира огляделась, не поняла, кто является хозяином зверька, поэтому вернулась к Ирруору. Кахурианин  продолжал высматривать знакомых возле входа.
  -Смотри, у кого-то убежал любимец, его ловили-ловили, а ко мне он сам пошёл на руки! Так и на Земле всегда было, меня любят все коты и кошки без исключения! - и уставилась круглыми от испуга глазами на Ирруора.
    Маур беззвучно засмеялся.
   «Подтверждаю — тебя любят все коты без исключения!».
  Ира успокоенно заулыбалась и отправилась относить котёнка в указанную ей кахурианином администрацию.  

                                                5.

   Высокая статная рыжеволосая девушка в тёмном комбинезоне с золотистыми латными наплечниками увидела котёнка на руках у Иры, просияла белозубой улыбкой и побежала навстречу.
    -О, благодарю! Как вам удалось его поймать? Он же дикий!
    -Да он сам пошёл мне в руки. Меня любят все коты!
    Ира усмехнулась своим мыслям.
    Улыбка рыжеволосой стала чуть менее сияющей.
    Котёнка с трудом отцепили от Ириного платья не без ущерба для последнего и, оживлённо беседуя, отправились в отдел старинной одежды.
    Новая знакомая, которую звали Манейр, или просто Мэнью. показала Ире, как пользоваться дизайнерской программой на торговом компьютере. Ира нарисовала Ирруора  по памяти и принялась его одевать.
  Древнеегипетский фараон, с короной в виде золотой кобры на волосах, заплетённых в мелкие чёрные и жёлтые косички, в узорном широком ожерелье,  сложно драпированной набедренной повязке и сильно открытых сандалиях; античный цезарь в шлеме с гребнем, латной мини-юбке и обуви с поножами; индейский вождь в короне, плаще и фартучке из пушистых перьев...
   К этой коллекции Мэнью прибавила костюмчик от себя: чёрные кожаные трусы с высокими проймами, ошейник с клёпками, цепи.
  -Хочешь экзотически приодеть друга? Хм, скорее раздеть. Он у тебя не человек? Маур, да? Ты с ним ещё не  спала?..
     Шокированная Ира молча уставилась на новую подругу.
  -...Советую хорошо подумать. Ты должна быть о-очень выносливой для этого... У мужчин бывает комплекс — вагина с зубами. А здесь с зубами мужской причиндал, и это не комплекс, а факт. Такова анатомическая особенность всех кошачьих. Их мужское орудие — шипованное, что создаёт очень большие неудобства и последствия. Шипы грубые, острые... Для тех, кто склонен к жёсткому садо-мазо, это даже неплохо...Твой друг тебя не предупредил?.. Ой, мне пора по делам, увидимся на концерте...
    Мэнью убежала, поднося ладонь к неудержимо улыбающимся губам.
    Ира прислонилась спиной к стенке и сползла по ней вниз.
    К ней бросилась апельсиновокожая девушка-ящерка, продавец-консультант.
    -Что с тобой? Тебе плохо?
    -Да не, ничего... Просто мне тут сообщили... Про особенность мауров...
    -Какую особенность?
    -Интимную. Зубастую. С крупными мазохистскими последствиями.
    Ира в ужасе закрыла глаза.
    Девушка-ящерка шипяще расхохоталась.
   -Да не бойся! Ну что ты? Ну да, у мауров кое-что шипованное, такое строение у всех кошачьих. Но они же не острые и не настолько твёрдые, шипы эти, чтобы доставлять неприятности! Наоборот!.. Некоторые из мужчин, у кого орудия гладкие, иногда применяют разные насадки, а то и под кожу своего инструмента всякое-разное вживляют, а тут природой всё наготово создано! Плюс кошачья изощрённая техника и традиционная галантность! Ты что, не видала, как все девчонки Галактики за котами гоняются? Думаешь, эти девчонки глупые?..

                                                 6.

    Очень задумчивая Ира вернулась к выходу из торгового комплекса. Ирруор разговаривал с мауром, одетым в лохматый чёрно-белый плащ поверх чёрного герлона, и выглядел откровенно встревоженным и мрачным.
    -Реальность не любит вмешательства. - У собеседника кахурианина были бело-чёрные волосы, раскосые голубые глаза с круглыми зрачками, резкий, очень низкий голос и более массивное по сравнению с Ирруором телосложение. - Ты, должно быть, использовал свои способности чересчур активно. Смотри, чтобы плата не оказалась слишком серьёзной. Как у меня.
    Чёрно-белый маур резко развернулся, взмахнув меховым плащом, отвесил Ире низкий поклон и удалился стремительной пружинистой походкой.
     В ответ на вопросительный взгляд девушки Ирруор пояснил:
 -Это был Шерзан Гаур Фархни-Кирра с планеты Хирса и ничего определённого он не смог мне сказать.
  Кахурианин и землянка вышли из здания. Про новые картинки в своём инфоре Ира забыла. Снаружи сделалось пасмурно, ветер принёс запах соли.
    -Здесь есть море?
    -Есть. Но купаться сейчас холодно.
    Ирруор рассеянно посмотрел вдаль, резким движением расстегнул герлон почти до пояса, подставив обнажённую грудь холодному ветру — на бронзовой коже появилась нечаянно сделанная когтем царапина — и на мгновение опустил веки. Потом взглянул на девушку. Тревога и тоска уже были спрятаны, взамен в золотых глазах появилась улыбка.
   -Твоё предчувствие молчит, это значит, что тебе ничего не грозит, а я рисковать привык.

                                              7.

    Полотно эстакады летело под переднее колесо, встречный ветер резко трепал волосы и подол алого платья, ритмично покачивался байк...
 Здание арт-кафе на побережье, выстроенное в старинном стиле, было огромным, как замок, с башенками, флигелями и крытыми переходами.
    В анфиладах с арочными, сложенными из необработанного камня проёмами, чашами светильников, свисающими с потолка на цепях, и декоративными очагами в стенных нишах экспонировались картины, скульптуры, в том числе голографические, предметы дизайна, и многое другое.
 Очередной зал, в который кахурианин привёл землянку, походил на помещение земного богемного клуба настолько, что в эту картину укладывался даже необычный облик посетителей, если забыть о том, что это не грим для неформальной вечеринки, а подлинная внешность. Столики и стулья, сцена в конце зала, свободная от мебели часть пола для танцев.
  -Что бы ты хотела съесть? - спросил Ирруор, когда они устроились за столиком. - Здешнее меню в основном предназначено для жителей земноподобных планет, как, впрочем, и вся перевалочная база в целом.
     -Мясо и фрукты. И мороженое, если оно тут водится.
    Маур набрал заказ на табло электронного меню, поднос с блюдами выплыл из люка в столике. Ира набросилась на еду, почти не ощущая вкуса.
    -Некоторые пугаются, когда видят, сколько я ем!
    -Меня ты этим не испугаешь, - глаза его улыбались.
 Народу в зале почти не было, до концерта оставалось довольно много времени. Посетители имели возможность самостоятельно включать музыку. Узнав об этом, Ира тут же подсоединила к аппаратуре зала свой инфор. Когда зазвучало танго, девушка подбежала к мауру и сделала книксен.
    Ирруор отрицательно покачал головой.
    -Ты не хочешь со мной танцевать?
    -Хочу. Но пока не стоит...  провоцировать.
    А может, я уже возмечтала тебя спровоцировать, обиженно подумала Ира.
    -Тогда ты и мне запретишь!
    -Почему? Нет. Как я могу тебе запретить? - удивился маур.
    -Ну, я же — твоя девушка.
    -Но не моя собственность.
    -А, ну ладно, тогда я просто буду солировать.
    Раздосадованная Ира убежала к сцене.
 Почему он так себя повёл? По идее и логике вещей он должен был обрадоваться такому предложению.
   Ламбада, регги, самба, румба, сальса… Ира играла вскинутыми руками и плечами, мягко переступала ногами, покачивала бёдрами, прыгала на цыпочках, пружиня ступнями и коленями, притопывала... Так импровизировать могла только


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама