Произведение «Форс. Гл.12. Розовый город. Эпизоды 1 - 8» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: любовьфантастикакосмическая операкошачья раса
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 1077 +3
Дата:
«Форс. Гл.12»
фото из интернета

Форс. Гл.12. Розовый город. Эпизоды 1 - 8

любительница телепередачи «Творчество народов мира».
    Маур невозмутимо восседал за столиком, опираясь локтями о столешницу и не проявляя ни малейшего желания присоединиться к веселью.
  Она включила кельтику с развесёлыми хриплоголосыми воплями и  запрыгала ещё энергичнее. Тревожно свистела флейта, звенели струны в ритме галопа — звучала «Boys from the country hell», песня группы «The Pogues».  Движения танцорки стали не очень точными, расплетённые волосы яростно хлестали по спине от резких наклонов тела. Девушка начала хватать ртом воздух и пару раз споткнулась.
    -Ира, сделай паузу, устала, - окликнул её кахурианин и рассеянно потёр грудь ладонью. В солнечном сплетении словно ворочался огненный нож. Видение будущего отрубилось, осталось только самое простое предчувствие.
    Может, он просто не хочет несолидно себя вести? Ира снова подошла к столику.
      -У меня есть очень величественная мелодия.
    Ирруор снова молча покачал головой. Не видела она маурских танцев, он ещё и не так прыгал.
     -Пожалуй, я в самом деле устала, пойду в соседнее помещение, посмотрю на коллекцию минералов.
      Она сердито схватила свой инфор и убежала.

                                               8.

  Разноцветные россыпи, друзы и отдельные необычные кристаллы своим видом успокаивали. Ира уткнулась носом в застеклённый стеллаж.
 Мимо пробежали две очень смело одетые девушки и приостановились неподалёку. Одна принялась поправлять причёску перед стеклом витрины вместо зеркала, вторая по плечи высунулась в зал.
    -Кать, Кать, погляди! Да повернись же, Петрова! Тут кот!
    -Ну и что?
   -Как — что?! Это же кот! Коты, как известно, заводятся с пол-оборота! Да ты погляди, какой он! Я хочу его с первого взгляда!
    -Кот — да не тот.
    -Почему?!
 -Потому что это — кахурский инфант. Про него, Катенька, легенды по Галактике ходят. Так что, Петренкова, поищи себе другого кота, тут тебе ничего не светит.
    -Эк ты его приложила — инфант. Он же вроде давно совершеннолетний.
    -Сильно давно. А ведёт себя, как мелкий романтичный идиот.
    Видимо, девицы пребывали в святой уверенности, что на таком расстоянии их не слышно. Человеку, возможно, было бы и не слышно.
 Ирруор раздражённо вздохнул и словно невзначай принялся легонько барабанить по столешнице пальцами с выпущенными когтями.
  -«Романтичный»! Да ладно! Все мужики одинаковы! Вот я сейчас лично проверю правдивость легенд! А ты можешь глядеть и учиться.
    Одна из двух Кать, приспустив ворот платья с плеча, развязной походкой направилась к столику, за которым сидел маур, задумчиво подперев рукой подбородок.
    Ире было не слышно, о чём зашёл разговор. Она собралась бежать и, возможно, даже драться, но Ирруор быстро управился сам. Барышня не обратила внимания на отрицательный жест кахурианина и захотела присесть за столик. Маур выдернул из-под неё стул и перебросил его на другую сторону столика, при этом не позволил нахалке упасть на пол, потом перехватил руку, протянутую к его волосам, а когда  наглая девица вознамерилась плюхнуться вместо утраченного стула на колени мауру, он подцепил её за ворот платья, а другую руку с выпущенными когтями демонстративно поднёс поближе к её лицу.
      Когда маур отпустил девицу, она с багровым от злости лицом со всех ног убежала в другую арку, противоположную той, где ждала её подруга.
  Хихикая, Ира снова включила бесшабашную кельтику и принялась приплясывать перед стеллажом, разглядывая разноцветные друзы. «Шоколада польза...». «The Pogues» были шедевральны...    


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама