Произведение «Старая сука судьба» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1082 +2
Дата:

Старая сука судьба

Евгений выронил моё тело и устало прилёг рядом. Судя по глухим ударам, раздавшимся следом, остальным расчётчикам приглашение отдохнуть тоже пришлось по вкусу.

Я попытался приподняться и тут меня снова ударили по голове. Предположительно, рукояткой пистолета.
 
Очнувшись не знаю, в какой по счету раз, я с некоторым трудом определил, что лежу на родной мусорной куче в компании со связанной госпожой расчётчиком Ларисой. Расчётчица явно испытывала муки отнюдь не нравственного характера, но в остальном она не утратила своей аристократичной выдержки.

«А кто сейчас хозяин положения?»

Им оказался Хакер. Он мотался взад-вперед, размахивая пистолетом с глушителем, время от времени пиная ни в чем не повинный пол. Типичный псих-одиночка. От постоянных ночных бдений его мозги точно закоротило.

- Хакер! - окликнул я его.

Он подскочил ко мне, упал на колени, ткнул глушителем под подбородок.

- Привет, опер. Рад меня видеть?

- Тише, тише, приятель, - успокаивающе сказал я, стараясь ничем его не разозлить. - Убери пушку. Мы ведь по одну сторону.

- Не-а, приятель, стороны у нас разные, - Хакер большим пальцем оттянул боек, - получается, я на этой, а ты, опер, скорее, на той.

-Хакер, я тебе нужен...

- Да на хрена ты мне сдался, опер. Ты балласт, пустое место. Нет, опер, я за этой сучкой пришёл. Она мне нужна, а тебя в расход.

- Подумай, Хакер...

- Заткнись, опер. Ты в тему не врубаешься, опер, ты тупой. Из-за чего я сюда припёрся? Да из-за этого. - Понял, опер! - Хакер рванул рукав, обнажая плечо и тыкая глушителем в туда, где притаилась видимая только в лучах специальных ламп татуировка. Мне жить осталось год, опер...

- Сочувствую...

- Заткнись, я сказал. Мне шанс выпал, опер, один на миллион. Реально изменить свою судьбу. У этой твари полный...

Хакер дёрнулся и повалился навзничь. К несчастью, на меня. Произошла очередная смена декораций.

- ...Не скажу, что рад вас видеть. В свете последних событий... - Я попытался выглядеть достойно. - Руки не развяжете?
 
- Увы, Денис Питиримович, - секретарша бархатно рассмеялась. Бриллиант холодно блеснул на ее безымянном пальце.
 
-Сегодня не мой день, - уточнил я.
 
- Очень может быть, - дипломатично ответила секретарша. - Служба собственной безопасности Управления Социального Планирования.
 
- И что?
 
- Расчётчики, Денис Питиримович. Мы те, кто наблюдает за наблюдателями.
 
- А мне на это... фиолетово...
 
- Система иногда даёт сбои, но принцип остаётся неизменным. Боюсь, у меня тоже нет выбора. Придётся мне вас убить, Денис Питиримович.
 
Вдали разом тоскливо и злобно завыли полицейские сирены.
 
- Мы ещё поживём, - ободряюще шепнул я провидению. Однако, лихо дело завернулось...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама