Произведение «Червяк герой»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Оценка рецензентов: 7
Баллы: 18
Читатели: 787 +2
Дата:
Произведение «Червяк герой» участник на конкурсе
25.04.2014
Произведение «Червяк герой» участник на «Литературный конкурс – «ВСТРЕЧА»»
08.01.2014

Червяк герой

В недалеком будущем земля стала безнадежной свалкой мусора, отходов и химикатов. Люди, собравшись вместе на космический корабль, улетели из земли в другую галактику, и у земли появилась новая надежда. В это неспокойное время на земле родился маленький червяк. Он не отличался от других червяков, но однажды он почувствовал, что в его силах спасти планету.
Где-то в недрах земли есть устройство, в большом ущелье, которое поможет спасти планету от гибели. Он полз, вылезая наружу и, встречая разных зверей. Первым из животных он встретил кота, который спросил его:
-Ты куда ползешь? - Спасать нашу планету - сказал червяк с наглым видом говорящий о том, что он не желает с ним иметь ничего общего.
-Глупости, земля и без тебя переработает всю грязь - сказал кот, облизывая лапу.
-Ты неправ. Земле надо помочь. Она сама не справится. Хочешь помочь её, пойдем со мной.
-У меня и своих проблем хватает.
Кот обернулся спиной и ушел прочь. А наш герой, пополз дальше думая, о будущем. И только он так подумал наверху, кто - то стал топать. Он вылез посмотреть и увидел там тигра и белого барса, борющихся за тушу мертвого оленя. Червяк спросил:
-Что вы делаете.
-«Делим добычу, ведь она сейчас такая редкость» - сказали они хором.
-Поделите тело пополам, и пойдемте со мной нашу планету спасать.
-А зачем нам это делать? - спросили они.
-Чтобы чистых полей и лугов стало больше.
Они согласились и, посадив червяка на голову барса, пошли дальше. Они проходили около грязного болота и увидели лягушку, квакающую в нем. Червяк спросил у лягушки:
-Лягушка, зачем ты плаваешь в грязной воде?
-Люди испортили всю воду на земле, и теперь чистой воды почти нет — ответила лягушка, странно смотря на тигра.
-Пойдем с нами - сказал тигр, ненормально улыбаясь.
Лягушка села на голову тигра, и они пошли дальше искать ущелье. Поход длился семь дней, пока не встретили орла, клевавшего, тушу зайца. Белый барс, спросил у орла:
-Орел ты не видел где-нибудь здесь ущелья?
-Я не знаю где здесь ущелье. А зачем оно вам нужно? - спросил орел.
-Мы идем спасать нашу планету от мусора людей - сказал червяк с гордым видом.
-Возьмите меня с собой.
Червяк согласился (он был в этой стае вожаком) и они все вместе пошли искать ущелье, в котором, возможно, ничего и нет. Они прошли почти целый день и заснули возле увядающего дерева. Когда наступило утро, они отправились дальше, не встречая никого на пути. Не сильно спеша, они вышли к грязной реке, а переправы не было. Лягушка предложила:
-Давайте переплывём эту реку.
-Поторопитесь, я вижу впереди ущелье – сказал орёл.
И они весёлой гоньбой переплыли реку и направились к ущелью. И вот перед ними ущелье, которое может спасти мир. А что делать никто не знает. Тут у червяка начались видения (после того как он поел галлюциногенных грибов возле большого дерева) и из них он узнал, что внутри ущелья есть рычаг, с помощью которого можно спасти мир от гибели. И червяк сказал:
-Возможно, я умру, но спасу мир от вымирания!!!
Все звери были обрадованы, таким высказыванием червяка ведь никто не хотел идти в это страшное ущелье. Червяк, полез в ущелье, и недолго поискав, он нашел маленькую комнату, рассчитанную на маленького червяка. Рычаг стоял, посередине комнаты и червяк не без труда нажал на него, и как по волшебству все на земле стало ясно и красиво. Червяк поднялся наверх и увидел зеленые холмы и поля. Он был так счастлив, что подошел к самому краю обрыва и радостно закричал, но от дуновения ветра поскользнулся на слюне белого барса и полетел с обрыва, орел пытался спасти его, но было уже поздно, червяк-герой уже умер от страха. Самое храброе существо на Земле умерло от страха, вот уж парадоксы жизни.
-Спи спокойно герой мы, звери этой планеты, тебя не забудем!! - сказала лягушка.- А люди не возвращайтесь, а то мы будем бороться за свой мир!!!
Поднялся звериный крик. Звери уже будут готовы к бою.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Показать последнюю рецензию
Скрыть последнюю рецензию
А "набросаю" я  рецензию, вдруг она будет полезная

Читаю произведение....
И  начинаю удивляться непонятностям:

Как понять эту фразу: «...улетели из земли в другую галактику»
ИЗ ЗЕМЛИ, то есть из почвы? Слово «земля» написано с прописной буквы и написано: «ИЗ»! Вылезли из земельки и  полетели?
Далее:
Допустим, примем за данность,  что именно новорожденный червяк решил спасти захламлённую сбежавшими в космос людьми, планету...Остальным зверям это вголову не приходило.
Но,  сразу же видим противоречие:
«Где-то в недрах земли есть устройство, в большом ущелье, которое поможет спасти планету от гибели. Он полз, вылезая наружу и, встречая разных зверей.»
Устройство для спасения находится «В НЕДРАХ земли»,  а червяк  « полз, вылезая наружу»?

Далее фраза ещё загадочнее:
Встреченный червяком кот спрашивает: Ты куда ползешь? - Спасать нашу планету - сказал червяк с наглым видом говорящий о том, что он не желает с ним иметь ничего общего. «
Почему вид наглый, и отчего какой-то червяк наглеет? Он ещё ничего путного не сделал!
И слово «говорящиМ» надо было написать именно так!

А дальше ещё «перлы»:»
«Хочешь помочь ЕЁ пойдем со мной.»
«Кот обернулся СПИНОЙ и ушел прочь.»

Ладно...  читаем дальше:
« А наш герой, пополз дальше думая, о будущем. И только он так подумал наверху, кто - то стал топать. Он вылез посмотреть...»
ОТКУДА ВЫЛЕЗ? Он же по поверхности полз, если с котом беседовал!
А как Вам вот это:
«... встретили орла, клевавшего, тушу зайца».
Что же это за огромный ЗАЯЦ был, если у него —  ТУША?
Но есть изюминки в тексте ещё интереснее:
«-Пойдем с нами - сказал тигр, ненормально улыбаясь.» Тигр был псих? Если НЕНОРМАЛЬНО улыбался?
Автор, за что тигрика обидели?

Но  смотрим далее..
Звери, во главе с червяком,  пошли спасать мир...  и « И они весёлой гоньбой переплыли реку и направились к ущелью».Автор, а  что такое  ГОНЬБА, да ещё «весёлая»?
Спросим у Яндекса?А Яндекс, согласно словарям, говорит, что «гоньба»,  это —  быстрая ЕЗДА!
Либо: «Ямска́я гоньба́ — историческая почтовая служба в России»
Никак не могу применить это слово к червяку и зверям!Они же не ехали, а шли!

Но это ещё что!
Дальше ещё интереснее: «Тут у червяка начались видения (после того как он поел галлюциногенных грибов возле большого дерева) и из них он узнал, что внутри ущелья есть рычаг, с помощью которого можно спасти мир от гибели. Червяк-токсикоман? Или наркоман?ВИДЕНИЯ?

А дальше — просто идиллия!
Я,  суровый, «видавший виды», рецензент, плАчу огромными, умильными слезами!
Слушайте ЛЮДИ,что было дальше:
«Червяк, полез в ущелье, и недолго поискав, он нашел маленькую комнату, рассчитанную на маленького червяка. Рычаг стоял, посередине комнаты и червяк не без труда нажал на него, и как по волшебству все на земле стало ясно и красиво.»

Оказывается, всё так просто!
А мы-то копошимся, вопим,  глупые: «Экология,чистота рек... надо бороться с загрязнением!"
А тут: червячок чем-то нажал на рычажок,  для червячка приготовленный...  и красота!
А ЧЕМ  кстати, червячок  нажал на рычажок, Автор? И почему этот  рычажок был такой маленький?
А КТО там разместил этот чудесный, но крошечный рычажок, любопытно?
И ещё вопрос: КАК же это сотворилось, что всё мгновенно стало:  «ясно  и  красиво»?  Что за механизм был приведён в действие этим «рычагом»?

И ещё вопросы по дальнейшему тексту: На ЧЁМ червяк ПОДОШЁЛ  к краю  обрыва?  Ног червяки не имеют!
ЗАЧЕМ  белый барс там ПЛЕВАЛ,  если червяк вдруг «поскользнулся на слюне белого барса»?


Да-а-а-а...  Действительно, не повествование, а «парадоксы жизни»!
И это ещё не все «перлы», которые здесь есть...

                                        ********************

Уважаемый Автор!
ПОЧЕМУ Вы  назвали это сказкой для детей?
Я Вам скажу без обиняков: в таком виде, это  произведение нельзя даже,  «краешком листочка» показывать детям!
Вы почему пишете таким корявым языком, и с такими, неверно построенными фразами?
Я Вам не первый раз об этом говорю, а Вы делаете вид,что  не слышите, и повторяете ляпы!
Думаете, Ваши  выверты детям понятны?
Или Вы не владеете русским языком в должной мере?  Вы иностранец?

А если Вы русский, то скажу, что всерьёз принять  такое произведение трудно... Поэтому задам ещё вопрос:
АВТОР, Вы нас всех разыгрываете?  Программа РОЗЫГРЫШ»?
Плохая затея!
Потому, что и для взрослых так НЕЛЬЗЯ писать,  а уж ДЛЯ ДЕТЕЙ,  это  просто должно быть ЗАПРЕЩЕНО!
Шутка не удалась!
Это странное  произведение можно оценить  только отрицательно!

Оценка произведения: 7
Владимир Яремчук 05.02.2015
     12:51 23.03.2014
1
Приятная штука!
всякое бывает в дороге, лишь бы это была правильная дорога!
Автору и зверям удачи, червяку новых воплощений:)
     07:47 19.03.2014
1
     16:58 31.12.2013 (1)
1
Все же это сказка, и совсем не подходит под тему конкурса. И увы очень много фраз, которые просто режут слух. К примеру: Он был так счастлив, что подошел к самому краю обрыва... (червяк??? а на чем он подошел?)
     13:26 01.01.2014 (1)
Тема Литературного конкурса – «ВСТРЕЧА»,  червяк встречается с другими животными. Червяк подошел на силе своей вере в себя и в дело всей его жизни.
     17:47 05.01.2014
1
Молодец, парень, так держать! Идея чистая с добрыми помыслами, самое  главное уловить суть рассказа, историю можно даже преподнести детям в качестве сказки и напутствия к будущему.
Одобряю и поддерживаю
     16:33 04.01.2014
2
Напоминает "русскую идею" о том что у царя, генсека, президента (главноого руководителя страны) есть такой рычаг который надо нажать чтобы всем стало хорошо. Но он сам почему то не хочет его нажимать, надо или упросить или заставить. У православнутого русского такой рычаг переносится или к Господу Богу или к святому, например царю-мученику Николаю-2.
Реклама