Произведение «БОЙ БЕЗ ПРАВИЛ» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 743 +1
Дата:

БОЙ БЕЗ ПРАВИЛ

его так ответить?  Безысходность, типа - хуже уже всё равно не будет, или что-то другое?
Медленно, по капельке, из подсознания потек наружу ответ на его вопрос - он решил выставить себя на бой вместо андроида! Конечно, победы ждать не приходилось - он не был бойцовским андроидом, он был всего лишь слабым человеком!  Подставляя себя под избиение машине, он, в конечном итоге всё же оказывался в выигрыше: во-первых, при проигрыше, а он обязательно проиграет (это даже к бабке ходить не надо), он не будет платить неустойку, и получит какую-никакую копейку за участие в бое; во-вторых, если андроид его убьёт, то он вообще никому, ничего не будет  должен, даже себе - с мёртвого взятки гладки…
Остановившись на этой мысли, он криво усмехнулся, словно уже прощаясь с жизнью, и запитал робота. Когда индикаторы перестали куролесить и засветились ровным светом, он стал разговаривать со своим единственным, вероятно, другом:
- Роб, как ты считаешь, справлюсь я с андроидом?
- В каком смысле хозяин? - робот принял позу непонимания.
- В каком смысле? - Да в том смысле, что мне предложили подраться с андроидом.
- Это несерьёзно хозяин. Ты и пару ударов не выдержишь.
- Так уж и не выдержу?
- Да точно, хозяин, - стеклянные глаза Роба, выражая полную свою уверенность, чуть притухли.
- Н-да, успокоил, нечего сказать. - Спасибо друг!
- Пожалуйста, хозяин, - Роб поклонился.
Интересно, из какой это телепередачи он научился так, по-японски, кланяться, усмехнулся Николай и неожиданно, совершенно успокоился. Затем, дотянулся до телефона и на-брал на трубке номер импресарио. Когда в трубке раздался недовольно-раздражённый голос Игоря, он сказал:
- Игорь, запиши имя моего андроида на бой.
- Какого андроида? - в голосе импресарио Николай вновь почувствовал и недоверие, и неудовольствие, словно Николай своим предложением имени андроида помешал выполнению какого-то его плана.
- Какого? Разве не ты говорил, что я должен выставить андроида?
- Говорил… - голос Игоря как-то увял, - но я думал…
- Ты думал, что я не смогу его выставить, и ты сможешь, за просто так, захапать, под предлогом неустойки, мою квартиру и Роба…
- Нет, нет, что ты, - голос окончательно покинул импресарио, - я… я…
         Николай представил, как его «друг» растерянно поводя глазами по стенам, по потолку и вытирая лысину платком, ищет слова оправдания.
- Да не переживай ты. Если бы я был на твоём месте, я бы точно так же поступил, - решил Николай «помочь» ему выйти из неловкого разговора, - не бери в голову, - добавил он, и в иронической улыбке сощурил глаза.
- Правда? Ты серьёзно?
- Серьёзно, серьёзно… - Николай чуть не рассмеялся прямо в трубку, но вовремя сдержался. - Так ты запишешь моего андроида на бой, - повторил он свой вопрос.
- Конечно, конечно… сейчас… подожди минутку, ручка куда-то запропастилась…
До Николая донёсся облегчённый вздох, затем, что-то зашуршало и наконец, в трубке вновь возник голос импресарио:
- Давай, диктуй.
Николай на какое-то мгновение задержал дыхание, а в голове пронеслось: «Господи, спаси и помилуй меня! - Не делаю ли я ошибку?!» - Затем, решившись, словно прыгая в омут  головой вниз, твёрдо произнёс: - «Андроида зовут, Ник!  Иии… он очень похож на меня - теперешнего,  он изготовлен, как моя копия»

                                                      *    *    *
До дня проведения боя, оставалось всего ничего - неделя. Николай,  пытаясь больше походить на андроида, чуть ли не вдвое увеличил тренировочную нагрузку, и двигаться и говорить он тоже стал как андроид. Теперь его можно было увидеть бегающим по парку не только по утрам, но и среди дня и поздно вечером. Дома он накачивал мышцы штангой и эспандером, а прыгучести добивался при помощи детской скакалки, по случаю приобретён-ной в shope.
Нанося очередь мощных ударов  по старенькой, но прочной, изготовленной по специальному его заказу, груше, выдерживающей даже удары Роба, он приговаривал: «Ничего, мы ещё подерёмся. Правда, я уже не тот, что десять лет назад, но мы ещё покажем себя, меня с первого удара в нокаут не пошлёшь… - Ведь не пошлёшь, а Роб?»
Робот, лупцуя рядом висящую грушу, помаргивал лампочками и молчал. Он не мог ответить на такой вопрос, он не был запрограммирован на эмоции такого типа.
К концу недели Николай почти полностью смог вернуть себе былую, времён его триумфальных побед,  форму, хотя и до этого он не бросал тренировок. Он, как тренер Роба, не мог позволить себе расслабиться, и ежедневно, наравне с ним, выполнял физические упражнения.
                                                         *    *    *
Даа, маловато времени, сокрушался он, обливаясь холодной водой в душе, хотелось бы косые мышцы живота  ещё подкачать,  да и левая рука всё же, кажется, слабовата. Смыв пот с тела, он подошёл к огромному, настенному зеркалу и, поворачиваясь направо и налево, осмотрел свою фигуру - зеркало отразило сухощавое, совершенно безволосое, чуть смугловатое тело с гармонично накачанными мышцами.
«Ну, да ладно, ничего, сойдёт, если воспользоваться тональным кремом - прошептал он.  Будем надеяться, что зрители и судьи не смогут отличить меня от андроида, иначе - неминуемый крах всей моей затеи» Он подмигнул себе самому в зеркале - зеркало мгновенно вернуло его прищур и он, довольный увиденным -  улыбнулся, а затем, непроизвольно проведя рукой по обритой голове и безволосому телу, вздохнул.

                                                         *    *    *
Переполненный зал бурлил. Болельщики и просто любопытные громко переговаривались, пили баночное пиво и заключали пари. Среди общего говора можно было услышать имена Хрусталёва и его, Николая Волобуева - нынешних чемпиона и экс-чемпиона по боям без правил.
Присутствовавшие на соревновании десятилетней давности  за титул чемпиона бо-лельщики и просто зрители,  делились впечатлениями о прошлом бое и загадывали,  кто же  победит в сегодняшнем бою  - андроид Волобуева или андроид Хрусталёва?  Приверженцы Хрусталёва, размахивая руками и хватая противников за отвороты костюмов, пытались перекричать своих оппонентов, а те, тоже кричали, обзывались и матерились. И, весь этот шум и гам перекрывали крики брокеров, предлагавших незамедлительно делать ставки.
Холодный свет рамп освещал пока ещё пустой ринг и скамьи судей перед столом, покрытым красной материей и  стоящими на нём гонгом и часами.
Наконец, перекрывая весь этот бедлам, прозвенел звонок к началу соревнований и в зал, важно шествуя, вошли судьи. Рефери, подняв канат, ужом пролез на ринг и застыл ис-туканом посредине. Зал постепенно угомонился и лишь то тут, то там раздавалось приглушённое покашливание, да не успевшие остыть болельщики, шёпотом заканчивали спор.
И опять тишину нарушило какое-то шевеление среди болельщиков. В залу вошёл в сопровождении близких друзей и уселся на почётное место Хрусталёв. Зал взорвался бурей оваций и здравиц, приветствуя своего кумира - непобедимого, многолетнего чемпиона! Отовсюду понеслись крики: «Ура Хрусталёву!!!  Мы с тобой чемпион!!! Покажи этому ублюдку, как ты умеешь драться!!!» Покажи этому недоделанному, где его место!!!»
Болельщики Николая, помнившие его по прежним боям, не остались в долгу! В зале вновь закипели страсти: вот кто-то кого-то, «нечаянно» зацепил за нос, потом за ухо. Брызнула первая кровь и пошло-поехало. В ход пошли кулаки и спинки скамей, развернулась нешуточная драка!
Полицейские, вначале со спокойно-равнодушными лицами наблюдавшие за потасовкой, по чьей-то незримой команде, взяв в руки дубинки, бросились наводить порядок, и на-вели. Арестовав с десяток главных крикунов и выпроводив их из зала, они заставили буйную публику присмиреть.
В зале опять восстановилась относительная тишина. И вот, диктор объявил о начале соревнования.
Андроид Николая, в халате, с низко надвинутым до самых бровей капюшоном на голо-ве, в сопровождении своего импресарио прошёл на ринг. В зале захлопали в ладоши, и кто-то даже крикнул: «Ник, держись! Не дай себя уложить на лопатки!» Но эти жиденькие выкрики и хлопки перекрыл мощный всплеск выкриков, когда в проходе появился андроид Хрусталёва в сопровождении тренера и двух ассистентов.
Зал бисировал долго, стоя, до тех пор, пока Хрусталёв не поднялся со своего места и, поклонившись в благодарность, не попросил тишины. Лишь после его просьбы зал успокоился, и вновь наступила взрывоопасная тишина.
Прозвучал гонг, возвещая о начале первого раунда.
Николай скинул с плеч халат и вышёл на середину ринга. Андроид Хрусталёва уже ожидал его. Они пожали руки в приветствии. После взмаха руки и слова рефери: «Бой!» они начали колошматить друг друга.
Николай, пытаясь выиграть время и не дать себя покалечить или убить в первом же раунде, увёртывался, стремительно перемещаясь по рингу, быстро менял позицию и не подпускал к себе противника на близкое расстояние. Изредка, находя хоть незначительный просвет в защите андроида, он, для набора очков, наносил мгновенные удары. Но как он мог серьёзно навредить существу, похожему на человека и имеющему стальной каркас?!
Войдя в клинч, он сумел заглянуть андроиду в глаза - они были мертвенно пусты: в них не было жизни, они не выражали никаких эмоций. «Убьёт и не поморщится» - мелькнуло в голове Николая, и он удвоил осторожность, но всё же всех ударов избежать не смог. У него была рассечена бровь, и под глазом набухал здоровенный синяк. Икроножная мышца правой ноги несусветно болела после удара ноги андроида. И весь он был какой-то…, вроде его пропустили через мельничный жернов.
Отдыхая в перерыве между первым и вторым раундами, он ни о чём не думал, не слушал скороговорки Игоря - он отдыхал телом и душой. Ему надо было, хотя бы частично, восстановить силы - не до разговоров ему сейчас было, и не до разбора полётов в первом раунде!  Всё, о чём говорил Игорь, он и сам прекрасно знал, и он даже хотел сказать Игорю, чтобы тот заткнулся, но пожалел тратить на ответ хотя бы крупицу энергии.

                                                      *    *    *
Второй раунд начался для него неудачно. При первом же выпаде андроида он получил мощный удар по голове. На какое-то мгновение в глазах у него потемнело, и он опустился на колени. Подскочивший к нему рефери, сказав андроиду - брэк! принялся отсчитывать секунды. На счёте семь, Николай поднялся. - «Бой!» - сквозь туман в голове расслышал он и, закрыв голову локтем, приготовился отражать новые удары.
Андроид механически, без злобы и эмоций, приступил к новому избиению противника. Николай сейчас больше защищался, чем нападал: он берёг небольшой, оставшийся неизрасходованным остаток энергии для своего единственного удара. Он ловил момент, когда робот, решив, что с противником покончено, чуть расслабится и приоткроет голову. Это было его единственное слабое место и Николай ждал.
Ещё один мощный удар по голове и ногой в грудь отбросил Николая на канаты и он, падая, повалился на ковёр. Он чуть дышал. В голове сверкали искры, а дыхание прервалось от боли. Он лежал, не шевелясь, и ждал: ждал, когда андроид приблизиться к нему на расстояние вытянутой руки и наклонится, чтобы нанести последний сокрушительный удар… и тогда всё - Николай Волобуев перестанет существовать… навсегда! Он лежал и ждал, как ждёт, застыв перед броском кобра, и дождался!
Андроид наклонился, взмахнул рукой, но она так и не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама