Произведение «Хан Файр. Фантастическая повесть» (страница 2 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1720 +3
Дата:
«Хан Файр »
иллюстрация автора, холст/масло

Хан Файр. Фантастическая повесть

планета, не Земля. Фантастика! А всё такое же: солнце, небо, зелень.
Небо, правда, выше, чем на Земле. Или так кажется из-за колоссальных зданий Ириолиса?
И люди такие же. Нет, не такие. Во-первых, несравнимо красивее. Во-вторых, корректнее, тактичнее, доброжелательнее и... И - что? Уже ни одна извилина не ворочается, а всё никак не заснуть. Пойти проветриться, что ли?
   Хан поднялся и вышел (все двери раздвигались, едва он к ним приближался), оглянулся на здание (одноэтажное, выглядит небольшим, хотя внутри помещения очень просторные) и стал смотреть туда, где за лесом был космопорт.
   Там, далеко, из-за сплошной тёмной массы деревьев вставали, упираясь в небо, столбы света, очерчивающие на высоких лёгких облаках огромный бледный круг, и корабли, сверкая разноцветными огнями, поднимались и уходили в этот круг, а другие спускались с неба, появляясь из облаков. Хан долго не мог оторваться от этого зрелища.
   «Ладно, пора всё-таки бай-бай, а то сейчас упаду там, где стою».
   Он подошёл к двери, но она не открылась. Вот тебе раз. Пароль, что ли, какой нужен? Выходит, теперь ночевать на улице? Влип в историю, нечего сказать, хохма для всей планеты. Только с ним и могло произойти такое.
   Хан сел на скамейку, подтянул колени к подбородку и обнял их руками - так теплее. Он вышел в рубашке и плавках, а сейчас ночь - хоть и лето, но все равно холодно. Сидел, дрожал и кипел от досады на себя.
   Неожиданно он краем глаза уловил движение, вздрогнул и резко повернул голову. В открывшемся дверном проёме стояла Хэгши.
   -Захотел подышать свежим воздухом, а потом не смог открыть дверь, - объяснил Хан, не дожидаясь вопроса.
   Он слез со скамейки и пошёл к входу, двигаясь несколько скованно оттого, что замёрз. Дрожь вдруг исчезла, словно её выключили, стало тепло. Хан слегка удивился, но не понял, что произошло.
   -Встаньте туда, - Хэгши тронула клавиши на пульте в стенной нише. – Запирающее устройство запомнит вас и будет открывать дверь в любое время, когда вы подойдёте.
   Хан стоял неподвижно, пока его ощупывали невидимые лучи.
   -Всё, - сказала Хэгши, и он вошёл в корпус.
   -Я чувствую, что не засну сам, - несмело выговорил Хан в коридоре. - Нельзя ли меня усыпить, так же, как делали в корабле? Заметили, что я легко поддаюсь.
   Тайрианка насторожилась. Хан не смог бы объяснить, каким образом он это почувствовал: она не шевельнулась и не издала ни звука.
   -Напрасно они это делали, - ровно сказала Хэгши. – Такое воздействие недопустимо, кроме самых необходимых случаев.
   -Необходимый случай как раз и был, - виновато проговорил Хан. – К тому же я очень просил.
   -Вы заснёте и так, - мягко произнесла Хэгши. – Ведь беспокоиться больше не о чем, все хорошо. Вы здесь, скоро операция, а потом – нормальная, совершенно полноценная жизнь.
   Она не утешала и тем более не внушала, просто перечислила факты.
   -Да, - сказал Хан. Он не нашёлся, что возразить.
   -Илэ-оо.
   -Илэ-оо.
   Хэгши смотрела, как он вошёл в свою комнату, и дверь за ним закрылась.
   Похоже на то, что у него давняя привычка к пси-воздействию.
   Хан бегом добрался до кровати и в раздражении нырнул под одеяло. Засну, как же! Что я, себя не знаю?
   Он обиделся на Хэгши за её отказ, а потом рассвирепел на себя за своё негодование. Она знает, что лучше всего, а ты дурак и скотина, если смеешь на неё злиться.
   Он заснул, как ни странно, быстро.

                                    3

   Открыв глаза около полудня следующего дня, он вспомнил всё, что было вчера. Я – Хан Файр, и я – на другой планете, и скоро буду полностью сам собой.
   Хан, улыбаясь, спрыгнул с кровати, быстро оделся, привел себя в порядок и выбежал из комнаты. Теперь – к Хэгши Керайдин в кабинет, спросить, что делать дальше.
   -Прежде всего, поесть, - улыбнулась Хэгши. – Так же, как и мне.
   Она показала, как набрать на пульте заказ, достать контейнер из люка и разобраться с его содержимым. Хан старательно изучал всё это и очень много смеялся над своими оплошностями. На вопрос, почему выбрал только знакомые блюда, ответил:
   -Всё равно вкуса не разберу, так что пробовать новое – потом.
   После завтрака Хэгши сказала:
   -Клоны я уже запрограммировала, поэтому сейчас мы можем поехать на экскурсию по Ириолису.
   Хан вдруг помрачнел.
   -Экскурсию придётся отложить. Во время поездки неизбежны встречи, знакомства. Пусть меня узнают в моём настоящем виде, я не хочу показываться кому-либо до операции.
   -Фонарь мобиля можно не открывать и поляризовать.
   -А-а.

                                  4

   Хан смотрел на гравимобиль, зависший в полуметре над плитами дорожки, сверкающий на солнце, приземистый и обтекаемый, стремительных очертаний, похожий на гоночный автомобиль, только без колёс. А прозрачный полусферический колпак, прикрывающий салон с четырьмя сидениями и пультом управления – как у машин из фантастических фильмов.
Надо же, так торопился, что не разглядел толком, на чём и примчался сюда из космопорта.
   Хан смотрел на гравимобиль, а Хэгши смотрела на Хана. Волосы, в помещении казавшиеся чёрными, на солнце стали тёмно-коричневыми, яркого, насыщенного цвета, точь-в-точь как замша его куртки, но живые, сияющие, тёплые, притягивающие пальцы – коснуться, провести медленно и нежно, ощутить эти тепло и шелковистость.
   Хэгши стремительно подошла к мобилю, рывком отодвинула сегмент фонаря, села за пульт, подождала, пока Хан заберётся на сиденье рядом с ней, положила руку на панель с клавиатурой, и машина плавно пошла вверх, а потом зависла на небольшой высоте и стала поворачиваться вокруг своей оси – Хэгши давала Хану возможность осмотреть окрестности.
   Он попросил открыть кабину, пока вокруг никого нет. Хэгши тронула клавиши, и прозрачная полусфера разделилась на сегменты, которые убрались в стенки мобиля. Хан осторожно перегнулся через борт, глядя вниз и по сторонам - склонённого лица не видно, ярко озарённые солнцем волосы развевает слабый ветер, и всё окружающее поворачивается вокруг него, словно он стал центром мира.
   Когда он выпрямился, Хэгши вернула полусферу обратно, направила мобиль к эстакаде и аккуратно встроила его в поток таких же машин, несущийся через город.
   Хан прижался лбом к прозрачному пластику и смотрел молча и жадно, забыв про саму возможность задавать вопросы.
   Город огромных, просторно стоящих зданий с фантастическим разнообразием архитектурных форм и расцветок, город многоярусных, расположенных на головокружительной высоте эстакад, город, полный солнечного света, ветра и зелени, город с сетью наземных дорог, полотно которых – из пестрой мозаики, цветного камня, металла, пластика, зеркального материала и даже прозрачного, а под ним – тоже улицы и площади, ярусы которых уходят на такую глубину, что даже смотреть страшно.
   И город людей. Точнее, сапиенсов, поскольку многие из них происходят не от обезьян, а от других существ – рептилий, амфибий, птероидных, рукокрылых, сумчатых, кошачьих и прочих, не имеющих аналогов в земной фауне. На корабле Хан просматривал каталог цивилизаций, а здесь увидел воочию представителей некоторых из них.
   Но через два часа волнение, вызванное новизной увиденного, улеглось, Хан почувствовал непреодолимую усталость, откинулся на спинку сиденья, закрыл глаза и больше уже ни на что не смотрел.
   Хэгши повернула мобиль назад.
   -Как бы опять не заснуть в кресле. Плохо, совсем расклеился, - Хан вздохнул, пристраивая голову удобнее на спинке сиденья.
   -Наоборот, хорошо. Это значит, что вы выходите из стрессового состояния. Сейчас мы приедем обратно, и вы немедленно отправитесь отдыхать. Клоны будут расти три недели, за это время необходимое обследование можно провести не один раз.
   Хан чувствовал себя таким разбитым, что позволил Хэгши помочь ему выбраться из мобиля и дойти до комнаты.
   Он спал семьдесят семь часов подряд, отказываясь просыпаться даже хотя бы раз в сутки, чтобы выпить стакан “соуса” и навестить “удобства” за переборкой.

                           5

   Днём на четвёртые сутки Хэгши из кабинета услышала, как он проснулся.
Всплеск изумлённой радости. Затем прыжок с ложа и маленький шторм по всей комнате – торопливое одевание, причёсывание, и т.д. Шаги в коридоре, высвистываемая смешливая мелодия. И наконец встал в дверном проёме, рассеянно оглядывая кабинет и улыбаясь:
   -Илэ-оо.
   Голос утратил нервную резкость, стал низким и чистым. Пожалуй, не только такой подбородок больше подходит для юноши.
   -Илэ, Хан, входите.
   И он вошёл, и торопливо заказал завтрак, и быстро проглотил его, чтобы скорее начать подготовительное обследование...
   Он послушно переходил от аппарата к аппарату, точнее, перебирался из одного в другой, не задавая вопросов, не интересуясь всей этой техникой, только возле первого комплекса задержался, оглядел его и улыбнулся, потому что ничего в нём не понял.
   -Хан, расскажите о себе.
   -О себе? - Хан улыбнулся с оттенком неловкости. – Мне двадцать семь, родился на Земле в одна тысяча девятьсот... А-а, понял. Как я дошёл до жизни такой, да?
   Он немного помолчал.
   -С самого начала всё и было. Всегда чувствовал себя более комфортно и в мужской одежде, и в мужском стиле поведения. В сюжетных играх брал себе мужские роли. Прекрасный принц, прекрасный тореадор, прекрасный корсар, прекрасный раджа или султан, прекрасный индейский вождь. В последнем случае очень кстати были длинные волосы.
Девчонки даже забывали, кто я, и по роли с удовольствием бросались мне на грудь.
   Когда подрос, начались эротические сны. В них – тоже всегда мужская роль.
И какие сны! Подробные, с острыми и мощными ощущениями, надолго остающимися по пробуждении, очень красочные и реалистические. Поразил мать, рассказав один такой сон. Подробности его – ласки, то есть – оказались точными, подробности, которых я до этого сна не знал.
   Почему-то всегда был уверен, что эту странность нужно скрывать от всех, даже от родителей. Позже убедился, что прав. Транссексуалов избегают, высмеивают, даже доводят до самоубийства. Кажется, надо бы наоборот – да будь ты кем угодно, меняй себе что хочешь, только живи!..
   Были и паузы в этом состоянии. Лет до восемнадцати. Летом жил у родственников, и двоюродная сестра, любительница всяких женских штучек – бижутерии, косметики, одежды с люрексом, и т.д., заразила этим и меня. Я с удовольствием носил клипсы, красил лаком ногти, ходил на танцы, даже влюбился в одного парня. В общем, чувствовал себя настоящей девчонкой.
   Когда вернулся домой, сестрино влияние кончилось, и всё прежнее вернулось. И больше не уходило, даже если уезжал. Собственно, это всё.
   Если не считать того, что от безвыходности положения я тоже почти дошёл до тех самых мыслей. Операцию делают неизвестно где, туда не пробиться, от неё почти никакого толку, поскольку уровень цивилизации и медицины не тот, родителям рассказать невозможно – не поймут, а они ещё и с замужеством пристают... И тут встретил одного из ваших, он предложил лететь. Вот я и здесь.
   -Хан, что вы знаете о психотронике?
   Неожиданный вопрос поразил его.
   -Ну-у... Знаю, что есть телепатия. А теперь и сталкивался с нею. Есть биополе, им многое можно делать - двигать предметы,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама