Произведение «Хан Файр. Фантастическая повесть» (страница 7 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1718 +1
Дата:
«Хан Файр »
иллюстрация автора, холст/масло

Хан Файр. Фантастическая повесть

бесчувственный циник, не способный на настоящую любовь.
   Кто-то поднял его, вывел на крышу, где находилась посадочная площадка, втащил в мобиль, который тут же сорвался с места.
   “Хан!” - беззвучный окрик оглушил сознание, только тогда Хан открыл глаза и стал воспринимать обычную, звуковую речь. Он увидел себя в мобиле рядом с Динором, который явно был готов трясти его, чтобы заставить слушать.
   -Прекрати себя обзывать. Это не твои ощущения, это трансляция – для придания смелости по моему совету и для большего удовольствия. Мне в голову не пришло, насколько ты не знаешь себя и не уверен в себе. Хэйги лучше поняла тебя, не читая. Не хотелось бы, чтобы она узнала об этой поездке. Хеди уже со мной не разговаривает.
   Хан постепенно приходил в себя.
   Не мои ощущения? Как говорится, не торопитесь хватать инфаркт – причины, может быть, не существует вовсе... Не будет с ним разговаривать – и правильно сделает. Но я ничего не расскажу Хэйги не поэтому.
   Он посмотрелся в зеркальный бок пульта управления, пригладил руками волосы, надеясь, что выглядит как ни в чём не бывало.

                              21

   Хан перестал мечтать. Мало того, что это бьёт, так ещё и неэтично, всё равно, что принуждать силой, против воли.
   Он попробовал молиться. Неважно, есть ли бог, или ответ на молитвы – всего лишь один из психотронных эффектов. Потом спохватился – ведь это тоже влияние, а значит, насилие над личностью, как и колдовство, привораживание. Не любит – значит, не любит. Остаётся только смириться, хоть смириться – невозможно.
   У него возникло странное раздвоенное состояние – все время находясь на грани срыва, жуткой истерики или чего похуже, запросто острил и имел обычный вид, наблюдая за собой как бы со стороны.
   Наконец можно было снять фиксаж и “перчатки». Хэгши объяснила принцип застежек, чтобы Хан сделал это наедине с собой. И с зеркалом, в котором он увидит нового себя во весь рост.
   Нагой Хан пристально разглядывал своё отражение. Фигура с пропорциями соответственно росту стала безупречной: широкие плечи, узкие бёдра, тонкая, по-девичьи гибкая талия, оставшаяся прежней, но очень подходящая и для нового облика, длинные ноги, которые тоже не изменились. Красиво развитая грудь юноши - результат приживления клонированных мускулов. Чуть “потолстевшие” руки и шея. И никаких следов швов, гладкая кожа груди и нежные соски нисколько не потеряли своей чувствительности, мужское естество выглядит так, словно в самом деле Хан с ним родился.
   Зачем всё это теперь?
   Он прикрепил на кожу в оперированных местах мини-датчики, которые позволят компьютеру в кабинете Хэгши следить за состоянием пациента. Датчики были похожи на круглые блёстки, примерно того же размера; они прочно прилипали, стоило их приложить к коже. “Блёстками” оказались украшены шея, плечи, грудь, руки, бёдра, колени и самое интимное место.
   Рок-звезда на празднике Нептуна, сострил сам себе Хан, закутался в гобелен и вернулся в кабинет.
   -А где моя одежда? - спросил он у тайрианки.
   И тут оказалось, что прежние вещи нельзя надевать на изменившееся тело, чтобы не навредить себе.
   -Всё правильно, - пошутил Хан. – Неважно, в первый или во второй раз рождаешься, всё равно рождаешься в соответствующем виде. Собственно, мне одежда не очень и нужна, от восторга готов ходить, как Чака…
   Хан пересказал подробность из биографии зулусского короля, о котором читал когда-то. В юности Чака слишком долго развивался – его высмеивали – и когда обрёл должный облик, то, гордый этим, ходил “одетым по-зулусски”, даже не в набедренной повязке, а всего лишь с колпачком на кончике пениса.
   Эту шутку Хан придумал заранее, и сейчас она прозвучала машинально. Заметно ли это?
   -Можно надеть нечто более эффектное, - чуть улыбнулась Хэгши. – Плавки из гермета. И всё видно, и совершенно неуязвимо. Гермет абсолютно прозрачен и непробиваем ни для клинка, ни для пули, ни для луча.
   Хан смутился, на мгновение выйдя из своего отстранённого состояния.
   -О, - сказал он, краснея. – До этого я всё-таки ещё не дошел. Значит, здесь такое допустимо?
   -Да. Можно заказать комбинезон из гермета, какие носят в экспедициях под прочей одеждой.
   -А обычный комбинезон?
   -Какой угодно. Хоть целый гардероб, в одном стиле или эклектичный, по собственному выбору или согласно рекомендациям специалиста. Хочешь, Раэм подберет тебе стиль? Он – один из лучших художников.
   Хэгши набрала на пульте личный код связи.
   Хан не интересовался ни появившимся на экране лицом очередного тайрианина, ни его словами. Он был занят тем, что смотрел на Хэгши. Через несколько дней его из больницы выставят, и ему останутся только воспоминания. Он вернулся к реальности, когда услышал, как Хэгши упомянула понравившуюся ей замшевую куртку, и Раэм предложил всю одежду сделать в индейском стиле, который очень подойдёт к облику Хана, с его тёмными волосами ниже плеч и орлиным профилем.
   Хан яростно блеснул глазами. Это ещё что за тонкий намек на толстые обстоятельства? Хотят показать, что он дикарь? Хан собрался было вспылить, выдать гневную тираду, но промолчал. Не потому, что понял, что его никто и не думал оскорблять, а потому, что ему стало всё равно.
   Он не мешал Раэму говорить, а после всего заявил, что не нужен ему никакой стиль, достаточно всего одного комбинезона, точно такого же, как у Хэгши Керайдин.
   Раэм присмотрелся к его лицу и не обиделся.
   Хэгши отключила связь и сделала заказ. Он поступил через несколько минут. Хан схватил свёрток и собрался убежать из кабинета. Вопрос Хэгши догнал его на пороге. Что делать со старой одеждой? Да всё равно. Если не нужна для какого-нибудь музея, значит, выбросить.
   У себя в комнате Хан неловкими руками надел костюм. Точно такой же – белый, мягко облегающий, с декоративными двойными лацканами (вторые - темно-синего цвета), “крылатыми”, с острыми кончиками, жёстко выступающими над линией плеч.
Костюм подчеркивал фигуру, оттенял бледное чернобровое лицо, придавая облику неземной, романтический оттенок.
   Зачем всё это теперь?..

                                   22

   Почти прошел ещё один день.
   В окне был виден совсем юный, тоненький лунный серп на темнеющем, но всё ещё розово-голубом небе. Когда-то Хан именно так, по собственному способу, запомнил это – молодой месяц тот, что повернут рожками влево, в сторону сердца.
   -Завтра ты будешь свободен, - сказала Хэгши.
   Может, это заставит его признаться?
   -Как завтра? - в ужасе спросил Хан, не осознавая того, каким тоном всё произносит. – Я думал, ещё несколько дней.
   -Завтра, - мягко и ровно повторила Хэгши. – Всё можно, но умеренно поначалу. Учеба, работа, спорт. И интимная жизнь.
   Хан непроизвольно помотал головой. Вот уж это не придётся попробовать вовсе. И понял, что выдал себя. Придётся объяснять свой жест.
   -Почему?
   -Я и раньше не мог... просто так, без всего... без любви. А теперь… Здесь, на Хинн-Тайре, я встретил женщину, которая... Это мой идеал, и внешность, и личность, до малейшей чёрточки. Я... не знаю, люблю ли я её. Слишком ответственное слово. Я не знаю, что это у меня. Я хочу беспрерывно видеть её, её жесты и движения, её лицо, глаза, слышать её голос. Хотя бы в воображении. Произносить её имя. При одной мысли о ней мне очень глупо и неудержимо хочется улыбаться, смеяться. Хочется быть рядом, на всякий случай, мало ли что, и просто потому, что не могу быть далеко. А ещё…
   Как лучше выразиться, чтобы не было дико шокирующе? А ещё мне хочется поцеловать её... и всё остальное. Эвфемизм, не отражающий и малой доли ощущений. А ещё я нестерпимо, неистово, безумно хочу её. На такую фразочку, да ещё обращенную к ней, язык не повернётся.
   Хан бросил попытки подобрать выражение.
   -Разве это любовь? Только и всего? - устало спросил он.
   -А что же ещё, Хан? - очень нежно ответила Хэгши.
   Он не смотрел на неё и не слушал. Он ужасался сам себе.
   Идиот, кто тебя тянул за язык? Зачем? Зачем тебе это понадобилось? Хоть так признаться, косвенно, если уж нельзя прямо? Зачем?
   -Но почему так печально? Это же прекрасно. Всё сразу, одновременно - и начало новой жизни, и начало настоящей любви.
   -Она меня не любит.
   -Она сказала тебе об этом?
   -Она не знает.
   -Тогда ты должен ей сказать.
   Хан помотал головой, резко, так что волосы на мгновение захлестнулись вокруг шеи.
   -Почему?
   -Это бессмысленно. Она не может меня любить.
   Поражённая Хэгши откинулась на спинку стула.
   -Почему?!
   -Она тайрианка.
   -Ну и что?
   -А кто я? Дикарь и бывшая “Ханна”. Несоответствие очевидно, разница в уровнях непреодолима, начиная от уровня разума и этики и кончая уровнем внешности.
   Хэгши была так ошеломлена, что повисла недолгая пауза.
   -Хан, не смей так говорить о себе. Нет никакого несоответствия. Начнём с самого наглядного, с внешности. Я посоветовала бы тебе посмотреть в зеркало, но там видят только то, в чем убеждены. Может быть, ты поверишь специалистам. Любой художник Тайра скажет тебе, что ты не менее красив, чем кто угодно из нас. Не говоря уж о том, что внешность не имеет значения.
   -Тем более, что её можно и изменить.
   -Вот именно. Далее, что касается уровня разума. Интеллект, скорость и способы восприятия – нечто приобретаемое, а не врождённое. Строение мозга и потенциальные его возможности совершенно одинаковы. А этика не возникает внезапно, вдруг; отдельные её носители появляются задолго до того, как этот уровень становится общим. Ты из таких, Хан.
   -Значит, никакого несоответствия?
   -Никакого. Теперь ты скажешь?
   Но Хан безнадёжно покачал головой.
   -Это аргументы, логика. А я просто вижу своё несоответствие. Да и ничего особенного не ощущаю. Масштаб чувств маловат для крупного слова.
   -Ты сам не сознаёшь силы своего чувства. Ты же сгоришь, если не признаешься, Хан.
   Хан молчал.
   Он не скажет, поняла Хэгши. Изведёт себя или превратится в полуробота, вырубив все эмоции, чтобы выжить, но не скажет ни за что. Придется рискнуть.
   Хан сидел, утонув в кресле, обессиленный разговором, опустошённый, безразличный. И немного удивлённый тем, что не чувствует отчаяния. Хорошо бы сейчас провалиться в темноту, сойти с ума, потерять сознание на худой конец. Но что-то словно держит в бережных ладонях разум и сердце, прочно охватывая, не давая взорваться и кануть в небытие.
   Хэгши вдруг оказалась совсем рядом. Подлокотник кресла сложился, превратившись в часть сидения, место для неё. Она взяла в ладони лицо Хана и нежно повернула к себе, он невольно взглянул ей в глаза и засмотрелся, как тогда, когда увидел впервые.
   -Я люблю тебя, Хан. Ты слышишь меня? И знаю, что ты любишь меня. Скажи же мне это, наконец, прямо.
   -Да, - сказал Хан. Не мог не сказать. А добавить что-нибудь ещё уже был не в состоянии. Он удивлялся, как не лишился сознания от того, что услышал.
   Так и будет смотреть, не помня ни себя, ни того, что даже вообще нужно что-то ещё делать. Но одна инициатива его не шокировала и не оттолкнула, возможно, не вызовет отчуждения и другая.
   Хан почувствовал на своих губах её губы. Острое ощущение от поцелуя, пронизывающее всё тело до самого средоточия естества, было таким непривычным и непереносимо


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама