Произведение «Украли будущее»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 396 +1
Дата:

Украли будущее

УКРАЛИ БУДУЩЕЕ

У меня украли будущее. Вернее не у меня одного, а у страны. Воровали видимо постепенно, по частям. Потому, как пропажу я обнаружил недавно. Попробовал представить себе свое будущее и не смог. Оно как-то размазывалось, черты ломались, растекались серой, как осеннее небо гуашью. Расползалось, как китайский ширпотреб.
А в юности, будущее казалось светлым и прекрасным, как голубое июльское небо и разноцветным, как радуга после дождя. Да и потом позже, будущее представлялось четким и понятным, иногда даже реалистичным, и оно было. Была мечта. А сейчас, как бы я не пытался его представить не могу и все тут. Нет его, есть одно сплошное настоящее. Не понятное и непредсказуемое, и угадать с уверенностью сто процентов можно только то, что стало хуже.
Люди стали черствее, денег становится все меньше, а цены все выше. И сегодня, и завтра, и послезавтра все будет, так как есть сегодня. Исчезла с горизонта мечта, но осталось тупое достижение цели, причем средства для ее достижения, сейчас годятся любые. Чем быстрее ты ее достиг, тем больший ты молодец. И тебя боятся одни и ненавидят другие. А будущего-то нет.
Страна тоже становится все меньше, каждый народ и народец норовит оторвать себе свой кусок. Вернее не народ, а его слуги, будь они трижды не ладны. Им чем хуже, тем лучше. Главное жить в свое удовольствие. И плевать им, что у страны и у людей нет будущего, ведь у них-то оно есть. Оно есть только у того у кого есть деньги, много денег. А у тех, кто живет на одну зарплату и честно, у них будущего нет.
Его бессовестно украли, стырили, как мелочь из кармана. И как его теперь вернуть, мне, тебе, стране, наконец, совершенно непонятно. Да и нужно ли оно уготованное нашими власть предержащими будущее?

24.10.10

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама