Произведение «Милый носик.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 379 +1
Дата:

Милый носик.

Лет семь назад дело было. Жена только получила водительские права. Теории в голове! Всё она знает и меня постоянно поучает. Решил я как-то ранней весной совместить её теорию с суровой практикой жизни, выехать за город и попрактиковаться на просёлочной дороге, что на Разливе за Шалашом. Это где Ильич от тогдашней полиции прятался. Рано утром в воскресенье в квартире отключили воду. Без предупреждения! И такое у нас бывает. Поэтому бриться не стал, но зубы водой, заготовленной заранее для аквариумов, почистил. Я ещё в те времена активно спортзал посещал, удар там пропустил хороший по голове и получил под глаз синяк конкретный. Обычное дело ...
           Резина на автомобиле нашем ещё зимняя была. И вот, я принимаю волевое решение: по дороге заехать к приятелю в гараж, где хранил летние колёса, и по пути поменять обувку нашему Железному Коню. Благо приятельский гараж располагался на выезде из города. Сам, катая колёса туда-сюда, быстро всё сделал под чутким руководством супруги и её дельными советами, типа: "А нам ещё в автошколе говорили, что все болтики надо обязательно смазывать".  Сели, поехали …
          На выезде из города по Приморскому шоссе тогда ещё  дислоцировался форпост ДПС. Дорога свободна, аккуратно подъезжаю. Жена вскидывает руку и указывает мне на знак: "Там ограничение сорок, а у тебя все шестьдесят". Успел лениво ответить: "Где сорок, там и шестьдесят". Конечно, меня остановили! Ехал бы один, проехал спокойно. А нефиг было руками махать в салоне автомобиля. Выхожу. Подходит юный капитан, невнятно представляется и просит документы. После моих сорока пяти лет все капитаны, да и майоры в том числе, для меня резко помолодели. Протягиваю. Гаец внимательно смотрит на мои слегка дрожащие руки. Напомню, Коллеги, я только что практически один быстро заменил четыре колеса у внедорожника. Страж дорожного правопорядка переводит взгляд на мою небритую рожу, на мой недобрый взгляд и напоследок  - на синяк под глазом. Вот она - удача сотрудника ГИБДД! Вижу, как в глазах наичестнейшего сотрудника включился счётчик. Милиционер широко улыбается, подносит своё лицо ближе ко мне и просит так по-простому, по-человечески: "Дыхните, пожалуйста!" Дышу с лёгкой душой пару раз. И тут капитан делает такую кислую мину! А мне, блин, очень уж обидно стало. Зубы  то я утром, несмотря на происки ЖКХ, почистил. И практически не пил уже лет пять. Вот шайтан меня и дёрнул сказать Гайцу: "Товарищ капитан, вы так мило сморщили носик!"
            Пипец! Попал я на минут сорок! Капитан уже совсем не вежливо пригласил меня пройти на свой пост. Там подышал ещё несколько раз, но уже в трубочку. Пробили меня по всем милицейским базам. Затем в присутствии ОМОНовца с автоматом (но, без понятых) обшмонали багажник. Заодно проверили и аптечку с огнетушителем. Всё обошлось! Супругу я затем погонял до седьмого пота по нашим дорогам. А нефиг было руками махать перед постом ГИБДД ...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама