Произведение «Спешите делать добро»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 556 +1
Дата:

Спешите делать добро

Мы почему-то всегда торопимся. Торопимся жениться, спешим окончить школу, институт, заработать кучу денег, вырастить детей, купить машину, желательно такую чтобы, ездила быстрее всех. Короче спешим жить, пусть мало, но на тысячу процентов.
И только с годами, начинаем понимать, что единственное, что мы делать не торопимся, так это добро. Где-то не позвонили родителям, не зашли к ним лишний раз, а потом они ушли туда, откуда не возвращаются. Наши дети стали забывать нас все чаще и все надольше.
Где-то в сумасшедшей гонке потеряли хороших друзей, остались только партнеры, не всегда честные и порядочные.
А наблюдая за стариками, которые живут долго, мы удивляемся их размеренной жизни без спешки и суеты. Они все делают обстоятельно, не торопясь и все успевают: и дом построить, и детей вырастить, и друзей не потерять. А ведь не торопятся никуда.
А мы бежим не понятно, куда и зачем, а когда оказываемся у финальной черты и оглядываемся назад, все сложилось совсем не так, как хотелось в юности. Там не успели, тут свернули не туда и опоздали на всю жизнь. И рядом совсем не те люди, с которыми комфортно...
А финал вот он уже рядом, а еще столько не сделано, потому, что торопились: бросали одно и начинали другое... А самое главное, слишком мало сделали добра, а так хотелось больше, но добро оно не терпит суеты и спешки, его надо делать обстоятельно, не торопясь.
Наверное, поэтому в наш суетный век его так мало... Стариков становится все меньше, а молодым вечно некогда, ведь у них так много куда более неотложных дел и они бегут, спотыкаются, падают и снова бегут вдогонку за вечно убегающим счастьем, не понимая, что его не надо догонять, а с ним нужно просто жить!

14.09.10 Сочи

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама