Произведение «Электронный роман» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Произведения к празднику: День Святого Валентина
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 885 +1
Дата:

Электронный роман

видишь, на том склоне, — сказал он, указав рукой в сторону одной из горных вершин.

— Да, это точно Петя, — удивилась Юля, внимательно всматриваясь. – И не просто на горы любуется, а, кажется, уже этюд пишет. Трудолюбивый у тебя друг, Вова! Интересно бы посмотреть на его работу.

— Обязательно посмотрим, — ласково ответил Володя, обнимая девушку за талию, — а пока надо минут пять-десять отдохнуть и восстановить силы. Подъем там очень крутой и трудный. Что я потом скажу своим будущим тестю и теще, если с тобой что-нибудь случится.

Юля не стала спорить, и влюбленные расположились на поляне у зеленой ели, достав провизию из походных рюкзаков.

— Более надежного и порядочного человека, чем Петя, я еще не встречал, — рассказывал Володя, нежно гладя девушку по волосам.  
– Не будь Пети, навряд ли мы сидели бы сейчас с тобой. Как-то я чуть не сорвался вниз, но он вовремя подоспел на помощь... Так, собственно, мы с ним и познакомились.

— За этот подарок я скажу ему отдельное спасибо, — сказала Юля, прильнув к любимому. – Какая же красота вокруг! Никакой суеты, пыли, нескончаемого потока машин... Никто не звонит по мобильному, не надо отправлять сообщения по Интернету. Как бы мне хотелось остаться здесь хотя бы на неделю, подальше от этой дурацкой техники!

— Ну, вот здесь я с тобой не согласен, лучик мой, — сказал Володя и поцеловал девушку в губы. – Если бы не этот дурацкий Интернет, может быть, ты никогда не узнала бы, что живет на белом свете Володя Денисенко — парень, который писал о любви, а сам только мечтал о ней.

Повеяло летним ветром, порывы которого задерживали на себе вершины высоких елей. Солнце ненадолго скрылось за крупными серыми облаками, бросавшими тени на горные хребты. Но прошло мгновение, и вновь ярко засияло солнце, открывая взору строгую красоту бесконечных гор с заснеженными вершинами, уходящими в ясное синее небо.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама