Произведение «След детства»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 362 +1
Дата:

След детства

Знаете, это огромное счастье,когда у тебя было хорошее детство..Не у каждого ребенка оно было именно счастливым....В соседней квартире моего дома жил мальчик..Ему было семь лет,звали его Степа,а я ласково называла его Степашечкой.С красивыми рыжими кучеравыми волосами он мне чем-то напоминал такое маленькое солнышко,от которого так и искрилось тепло и доброта.Он был частым гостем моей квартиры,я всегда с радостью принимала его к себе в дом,кормила,разговаривала,а иногда и помогала с учебой.Степочка очень любит свою маму Катю и папу Вадима.Но если честно он их любит и боится.Они его всегда бьют, но я не понимаю почему, в чем он виноват...Мальчик учился хорошо, учительница его любила, а он любил весь класс... Но у него совсем не было друзей...Иногда я приходила к нему в школу,чтобы дать парочку бутербродов покушать,потому что родители Степу редко когда кормили....На переменках он обычно сидит в классе и играет карандашиками....с ним никто не хочет дружить,я единственный его друг. Он всегда пытался подойти к кому-нибудь и подружится, но они толкали его и кричали :" пошел вон уродец "
А знаете почему уродец? у него на лице был большой шрам, от удара папы, и Степа всегда ходил в одном и том же. В синих растрепанных джинсах, легкой красной маечке и поношенных ботиночках,которые я подарила ему на день рождения..Но он не сильно горевал, потому что любил всех.
Обычно я встречала его со школы и мы вместе шли домой,по дороге я покупала ему булочку.Как же ребёнок был счастлив такой мелочи! Я пыталась усыновить мальчика,но мне не удалось..Но все равно я старалась как могла помочь этому одинокому и бедному ребёнку.....
В один день меня задержали на работе, а Степашка после школы пошел в раздевалку, взял свою старенькую осеннюю курточку и пошел на улицу. Зима ... Метель.Он дрожал от холода и еле ходил. Тут сзади кто-то кинулся на него и засунул головой в сугроб. Мальчик слышал только как они говорили :" урод ты! никому ты не нужен, ты бомж!"Потом ударили по ногам, по рукам, по спине
и ушли....Бедный малыш прибежал ко мне в квартиру...Он плакал...не потому что было холодно, а потому что у него нет друзей, но он по прежнему всех любил.Я накормила и успокоила это Маленькое и такое беззащитное существо....Как же мне было его жаль,на моих глазах навернулись слезы.Я не могла иметь детей и искренне всем сердцем привязалась к Степочке,я его очень люблю.
Потом мальчик пришел домой и слыша все прекрасно через стенку,я поняла,что мама накинулась на него.Она начала таскать ребенка за волосы:" где ты был?! Что за вид? Идиот ненормальный! Не будет тебе обеда, вали к себе в комнату!"
Мальчик молча пошел к себе и сидел.Он привык когда его бьют...никогда не обнимут и не скажут хорошие слова. Он так и заснул...в мокрой одежде и голодный.
_____________________
Потом он начал плохо учиться, ничего не понимал...Я старалась как-то помочь мальчику,но толку было мало.Позже я вынужденно уехала в командировку в другую страну,на месяц.Папа бил за плохие оценки Степу и очень сильно, один раз
так ударил по рукам, что его пальчик онемел и не двигался...с тех пор так и остался
Из-за этого его в школе еще больше дразнили.
Проходили дни, и вот однажды у него заболело сердечко. Мама и папа ничего не делали все как обычно. По ночам знаете что он хотел? Он очень очень хотел чтобы его сердечко не болело...потому что он не хотел огорчать этим маму и папу...он их очень любил, честно, очень.
На следующий день в школе им задали на уроке нарисовать рисунок :" Моя мечта ".Все рисовали машины, ракеты и куклы, а он нет.Потому что он не хотел это...он хотел хороших маму и папу...И Степа нарисовал семью. Мама, папа и их сыночек радостно играющиеся в настольную игру. Ребёнок рисовал и тихонько плакал...ведь это его заветная мечта...Когда настала очередь показывать классу рисунок, все надо ним смеялись....Малыш пошел к доске и сказал :" моя мечта это семья. ( показал рисунок и все начали смеяться)
Один мальчик по имени Сережка сказал :"и это твоя мечта? ахахаха". А Степашка не мог ничего сказать.
Он лишь проговорил сквозь слезы тихо :" пожалуйста не смейтесь надо мной...это моя мечта...меня бьют и не любят...я вас прошу не надо издеваться...я хочу чтобы и меня как и вас мамочка обнимала и целовала...я каждый раз после школы стою в сторонке и смотрю как вас забирают родители и радостно идут домой. А я никому не нужен, я знаю... ( плакал еще сильнее)... У меня нет пальчика и я не красивый, хромой и страшный. Но я не виноват, честно причестно. Я очень люблю своих родителей и не хочу их ничем огорчать...пожалуйста хотя бы вы не издевайтесь надо мной, не бейте.....Учительница еле сдержалась от слез и немногие его поняли...но все равно издевались....
В один день Степа получил двойку по русскому языку в школе. Он боялся идти домой...маму бы огорчил
Но в другое место ему некуда идти и поплелся домой. Мама узнала про двойку и началось все сначала...
Она схватила ребёнка за больной пальчик и откинула на пол...он ударился ножкой об табурет . Потом ударила два раза по голове и Степа ничего не мог
поделать...После битья лежал на полу , на боку и не мог встать. Пальчика не чувствовал и ножку тоже
Мама ушла куда-то и оставила его..он достал из кармашка печенюшку и начал грызть тихо тихо... боялся.
Мама подошла и сказала :" столько растили тебя дрянь, а ты ничего и делать не можешь, вот пусть отец придет и он тебе задаст! Не жалко аж!!"Мальчик успел только сказать :" мамочка не надо я исправлюсь" и пришел папа
Узнав о двойке, он схватил Степочку за руку и начал трясти...потом ударил по лицу и ногам...он упал и не помнил ничего
Проснулся в больнице, и увидел, что у него нет пальчика насовсем...Степашка смотрел в окно и грустил, тихонько плакал...наступал Новый Год и все торопились кто куда... Как дети со своими родителями играют в догонялки...как мама обнимает своего сыночка и целует. А знаете почему он плакал? потому что он не знал что такое улыбка мамы и ее поцелуй...он не знал что такое обнять маму...папу..Его только били...а он любил...Учительница в школе давала Степочке чай попить,играла немножко...
Прошло полгодика.Я осталась жить в другой стране,но все таки решилась приехать уже на днях в родной город...Мальчик учился получше, но мама и папа не любили его...однажды он пролил случайно чаек, и его снова побили...
Вдруг его сердечко заболело и Степа говорил маме :" мама-мама, сердечко болит ".Она не обратила внимания...
Он снова был в больнице и родители к ребёнку не приходили вообще...ему говорили, что они придут, но нет... А он их ждал и ждал...
Но они отказались от него...от уродца.
А Степочка их так любил... Любил их всех
Мальчик умер через два дня...от очередной травмы...
Когда его нашли мертвым, он держал в руках рисуночек свой и записку, которую не дописал... Содержание было таково :" Мамочка и Папочка. Простите, что я такой...что некрасивый, глупый и хромой. Простите, что вы не любили меня...простите.
Я не хотел огорчать вас, я хотел только одного .... Обнять тебя мама...поцеловать и сказать, что люблю тебя...
Папа...я хотел играть с тобой в гонки и стрелялки...ходить
гулять и петь...
Я знаю что виноват(
Я вас очень лю....."
Дальше не было продолжения...сердце мальчика остановилось....
Когда я приехала,то двор опустел,как и моя квартира, а от соседей я узнала о смерти мальчика...Я осталась в городе...Каждый месяц я хожу на могилку к ребёнку,приношу конфеты и цветы,а родители так и ни разу не вспомнили о сыне....Сидя на холодной и сырой земле я жалею,что не оказалась рядом со Степочкой в тот момент и позволила ребёнку умереть от рук своих родителей....Роняя каждый раз горькие слезы на кладбище,я вспоминала как это маленькое и беззащитное существо радовалось мне,улыбалось....Маленький Ангелочек....А он ведь любил,любил их всех.....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама