Произведение «Книга радости» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Темы: жизньвидеть хорошее
Автор:
Читатели: 726 +2
Дата:

Книга радости

кафе, и теперь у нее кафе в полной власти и распоряжении. Сбылась моя мечта. (И Виталича ).

Нина купила коту “Китикэт”. Позавчера он поел охотно, а вчера отказался. Больше ему ничего не давали, и он оскорбленно удалился. Не было его весь день. Я предположила, что он ушел перекрывать железную дорогу.

Леша по-Вишневски беспокоился: берут ли с Нобелевки алименты ?


Вчера приехала поздно, но боссу срочно нужны деньги, и он приехал вечером на машине. Съездили в студию, по дороге болтали. Я рассказала историю о простом трудовом человеке, который, по его словам, всю жизнь мечтал побывать в Эрмитаже, посмотреть картины. Но не довелось. Дважды ездил в Питер, но так  не сложилось. Сначала я прониклась сочувствием и начала искать слова утешения. В самом деле, разве справедливо, что простой человек, всю жизнь стремившийся приобщиться к высокому искусству, не может попасть в приличный музей...
Но потом выяснились подробности.
- Приехал в Петербург, на вокзале купил бутылку красного...  прямо с вокзала увезли в больницу.
Выходит, главным желанием было “выпить”. И это-то желание вполне осуществилось. Все справедливо. Кто к чему стремится, тот то и получает.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама