Произведение «Жизнь и смерть двух поросят»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Темы: драмаЖизнь и смертьрепортажборьба за жизнь
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 488 +1
Дата:
Предисловие:
Таинственная история произошла в поселке Гнилицкие дворики (Нижегородская область) в ночь на 3 сентября. Неизвестные злоумышленники похитили из сарая при доме двух поросят, меньший из которых весил 120 кг.

Жизнь и смерть двух поросят

Для того, чтобы раскрыть преступление, нужно в первую очередь восстано-вить последовательность событий. Но здесь обстоятельства похищения на-столько удивительны, что для построения сколь-нибудь разумной версии просто не хватает фантазии.
А дело в том, что свинья - единственное в природе животное, которое без вре-да для здоровья способно оглушительно верещать до 20 часов в сутки. Эту уни-кальную особенность пятачковых в свое время использовали английские моряки - плывя на паруснике в густом тумане, они регулярно теребили за хвостики су-довых поросят. И все встречные корабли огибали судно, подающее такие звуко-вые сигналы.
Но оставим исторические экскурсы и вернемся на дзержинскую землю. Сен-тябрьская ночь. Хлев не заперт на замок, но рядом дом и в случае малейшего шума хозяева всполошатся. Злоумышленники проникают в отделение, где слад-ко спят поросята. Дальше же происходит что-то непонятное.
Действительно, вынести на руках 120-килограммового поросенка так, чтобы он даже не проснулся и не хрюкнул – невозможно. Если же злодеи ударом по голове попытались бы оглушить поросят, то пока возились бы с первым, второй бы проснулся и поднял тревогу.
Но шума не было. Впору думать, что похитители усыпили животных, зажав им пятачки марлей, пропитанной хлороформом…
Как бы то ни было, когда поросята оказались в лесу, стало ясно, что их жизни угрожает суровая опасность - похитители стояли рядом с ножами в руках.
Что произошло дальше, не расскажет никто. Известно только, что поросята стали бороться за жизнь и старшему, как более крепкому, удалось вырваться. Он бросился в темноту ночи.
До утра окровавленный и изнемогающий от ран поросенок шел через лес по направлению к дому. Когда рассвело, его в близлежащем лесочке обнаружили хозяева. Младший пропал бесследно, и хозяева скорбят, оценив ущерб в 12000 рублей.
Милиция разыскивает преступников, но жизни пропавшего поросенка уже не вернуть.
Вот такая печальная история.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама